みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  さくら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さくら幼稚園
(さくらようちえん)

大阪府 門真市 門真南駅 / 私立 / 幼稚園

音楽に力を入れてるアットホームな園

先生達全員が園児の名前を覚えて親が迎えに行くと名前を言わずともわかってくれる。給食は週3か週4選べます。
      最近では科学の実験を月に1度取り入れられています。英語の取り組みも外国の先生を招いてられ月2回学んでいるようです。子供は大変喜んで、毎回、単語を覚えて帰ってきてます
      全園児の名前を全ての先生が覚えておられ、親しみやすく好感がもてます兄弟のことも覚えてくれていて気軽に声をかけてくれます
      年中から字のおけいこ、科学実験、英語に触れることや、大きな会場大阪のグランキューブでの合奏発表会で年中から参加します。とてもいい経験になります。
      常時、警備員さんは一人おられます。メールでは緊急連絡などお知らせが届くようになっています。
      住宅街にある幼稚園なので、ご近所さんは騒がしいだろうなと思いますが、バス通園もあり交通は問題ないと思います・
      父母会はなく、役員さんが行事のお手伝いをします。年中、年長さんで本部役員6名、送迎の集合場所で地区役員が選ばれます
      家から近くで先生の人柄や音楽に力をいれているところ等気に入った。字のおけいこ等お絵かきも楽しそう。
      3,4人での面接で色や形、名前を呼ばれて返事したりと簡単なものでした書くこともなかったです
      特になにもしていません。

他の幼稚園はわかりませんが、私は娘たちをここの幼稚園に通わせてよかったと思っています。
1人目で心配事が多かった分、先生方にいつも相談していましたが、担任ではない先生でも色々と相談にのっていただいたり、全員の先生がよく見てくれていました。幼稚園の教育方針なども大切だとは思いますが、先生方が子どもたち...

先に書いた様に良い点、悪い点があるが、先生の印象が良い幼稚園だと思う。ただ、もう少し個性のある内容を実施した方がよいと思う

ピアニカの演奏はかなり上手になる。また、授業に英語を取り込んでいるからか、アルファベットを書く事ができたり、少し話したり出来る様になった。

担任で...

砂子みなみこども園
(大阪府・公立)

南幼稚園
(大阪府・公立)

先生たちが良い
保護者|2015年

さくら幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

砂子みなみこども園
公立 / 門真市 門真南駅
門真市立 砂子みなみこども園
南幼稚園