みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  関西女子短期大学附属幼稚園   >>  口コミ

関西女子短期大学附属幼稚園
(かんさいじょしたんきだいがくふぞくようちえん)

大阪府 柏原市 大阪教育大前駅 / 私立 / 幼稚園

関西女子短期大学附属幼稚園 口コミ

(21) 大阪府幼稚園ランキング 373 / 1086園中
      外遊びを中心に体をたくさん使って遊びながら色々学ばせてもらえる幼稚園です。 遠足や課外授業が多く子供たちはすごく喜んでいます。 園の雰囲気もよく先生方もすごく優しいので安心して預ける事ができます。
      園庭が広く外遊びをたくさんさせてくれます。先生もみんな明るく元気でしっかりと子供にも向き合ってくれています。
      若い先生からベテランの先生までたくさんの先生がいますが幼稚園に行くといつも笑顔で挨拶をしてくれます。細かい気配りもできて何かあったらすぐに連絡してくれるので安心できます。
      天気がいい日はお山の公園や園庭での外遊びをたくさんさせてくれます。夏休みや冬休みは預り保育もあるのですごく助かります
      園庭は広く子供たちがのびのび遊べているようです。定期的に避難訓練などもあり子供たちもしっかり取り組んでくれているようです。
      バス通園の子供達もたくさんいる幼稚園です。バス停が限られているので少し不便なところもありますがそれでもここに通わせたいと思われる親御さんも多いと思います
      最初の方に保護者会みたいなのがありますがそれくらいで他は参観日が何度かあるくらいなので付き合いは少ない幼稚園だと思います
      大きな行事は運動会や作品展、生活発表会があります。
      夏休みや冬休みは預り保育があります。 延長保育もあります。
      広い園庭とのびのびと成長させてくれる幼稚園だなと思い入園を決めました。
    毎日の検温と体調を書いた紙の提出、マスクの着用は必ずしています。

毎日幼稚園に行くのを楽しみにしています。遠足が多い幼稚園なので子供は嬉しいと思います。のびのび自由にさせてくれる幼稚園なのでうちの子にはすごく合ってると思います
      お遊びたっぷりの幼稚園って感じです。お勉強は教えてくれないので家で頑張らないとなって思います。
      幼稚園の間は外遊びが大切だと思ってるので私はこれで満足してます。
      幼稚園に行くと明るく元気に挨拶してくれます。
      ベテランの先生から若い先生までいますがいい先生ばかりです。
      遠足が多いので子供は嬉しいと思います。
      お山の公園があるので外遊びがたくさんできます。え
      園庭が広々としているので子供達がのびのび遊べて満足しています。お山の公園は子供のお気に入りです。
      家からは少し遠いのでバスで通っています。
      バス停からも少し距離があるのでもう少し近くにバスが来てくれると助かります。
      年に一度保護者がありそこで少し話す機会がありますがその他は特にないので付き合いが苦手な方にもいいなと思います
      参観が結構あります。子供の様子が見られるのは嬉しいです。
      遠足も多いなって思います。近場ですが子供は喜んでます。
      9時~14時半が基本の時間で他は別料金になります。
      園庭が広々としていて子供がのびのび育ちそうだなと思い入園を決めました

先生もしっかり子供のことを考えてくれ、子供も先生が大好きです。季節ごとに、いろんな体験をさせてもらえます。最近では、流しそうめん、とうもろこしの皮むき、夏祭りもあり、たくさんの思い出を作ってくれます。
      友達を思いやる気持ち、優しさなどを教えてくれます。普段から、上の子が下の子の面倒を見たりする機会も多いようです、
      先生は明るくて、いつも笑顔で、こちらも元気をもらえます。子供にも親にも優しく接してくれます。
      外遊び、中で遊ぶ、いろんな体験をさせてもらっています。英語もあったり、体操の先生に指導してもらったりと、いろいろたすかっています。
      園庭はひろく、お山もあるので、自然にふれながら楽しくあそぶことができます。防犯面でしっかり門に見張りの方がいてくれています。
      特に不便を感じることなく、よい立地だと思います。駅からは少し遠いので、やや不便な時もあります。
      月に1回は実施しているといった状況かと思います。子供たち、いつも楽しそうで、ほほえましいです。
      イベントや行事については、うんどうかい、生活発表会があります。親は準備することがないので楽です。
      開所時間は9時から18時までです。延長は1時間100円でみたもらえるので、安心です。
      私自身、こちらの幼稚園に通園していて、楽しい思い出しかなかったので、子供もこちらに通園させたかったです。
      入園試験として、面接のみありました。
      なにもしていません。
      特になし

生徒数も多く色々な人と接する機会が多いのが何より良いと思います。自然豊かでのびのび成長できます。確実に体力は向上します。
      自由にのびのびと成長できると思います。また園児の数も多いので色々な経験ができると思います。
      生徒数に対して先生の数は決して多くありません。但し将来保育園や幼稚園の先生を目指す高校生や短大生多くいるので、その辺のサポートは問題ないと思います。
      山間にある幼稚園なので、体力は確実に着くと思います。普通の幼稚園では想像できないようなグランドの広さがあります。
      通園バスを利用される方は全く問題ないと思いますが、徒歩で通園される方は必ず保護者同伴です。過去に通園ルートでも不審者が出たことがあったようです。
      最寄り駅からはかなり遠いので、決して交通の便は良くありません。また坂の勾配も急です。
      父母会はそれほど頻繁にはなかったと思います。将来の保育園幼稚園の先生の育成を兼ねているので、父母はあまり積極的に園に関わらなかったように思います。
      運動会や遠足、お泊まり保育など一通りのことはありました。
      延長保育は平日5時まで。土曜日は別途有料ですが保育していたと思います。
      生徒数が多いことが一番の決め手でした。あまり規則に縛られない感じも良かったと思います。
      入園時には本当に簡単な試験だけでした。但し幼稚園なのでオムツが取れていることが条件でした。
      特に何もしませんでした。
      公立の小学校
      一般的だから
    今は卒園し下に弟や妹もいないので、どの様な対策かは分かりません。

とにかく自然にあふれていて園内も教職員の方々も明かるく、親から見ても安心して子供も毎日楽しくいっていた。
      学園の付属幼稚園ということもあり職員の平均年齢が若いだけでなく、しっかりと理念が根付いた環境だといえる。それを踏まえて子供も飽きることなく途中でよその幼稚園に行く子供は少なかったと思える。
      若い先生が多くて考え方もしっかりとしていて一人一人の園児をよく見ていてくれてそれぞれの園児の性格もわかっていてくれて安心できる幼稚園だったと思う。
      課外授業もいろいろと工夫をしていて子供も楽しかったと思う。小学校3年生となった今でも幼稚園に行っていたころのことをたまに思い出して、バスの乗り場にたまに行っているようです。
      施設のセキュリティー面では用務員の職員だけでなく、バスの運転手まで授業中の園内の見回りもしていたようです。
      裏が山ということもあるのですが、駅からも遠く子供に何かあったりのお迎えや園内でのイベントで行くときバスがないこともあり不便さがあったように思える。
      両親も仕事などで忙しい人が多くこれといった父母会の会合もなく、その点もよかったかと思う。
      体験入園があり、入園前の子供だけでなく今行っている園児や卒園生が両親と一緒に参加できて両親と子供のコミュニケーションをとるのにいい機会だと思う。子どもだけでなく、両親も毎年楽しみにしている行事のひとつです。
      延長保育は朝7時半から17時まででチケット制になっています。きっちりとおやつタイムなどもあり安心できます。
      山の園庭がすごく気に入って入園しました。遊具もあり、自然の中に園庭があったのが決め手でした。
      親との面接のみでした。
      家の近所でみんなも通っているため

子どもが毎日楽しく通園していたから大変満足していました。またその友達関係も引き続き小学校に生かされています。
      他人に感謝することをきちんと教えてくださいました。ただ厳しい指導では無く、とても伸び伸びと指導していた。
      私は十分な指導だったと思います。ただ生徒数が多いのできめ細やかな指導を望まれる親御さんは少し不満かも知れません。
      今では珍しく大人数の園児数でたくさん友達が出来たようです。また併設する高校、大学もあり大人との交流もありました。
      併設する高校、大学があったので多くの大人たちがいるのはみんな知っているので、不審者が来るようなことは無かった。
      駅からは遠くまた結構田舎にある幼稚園だと思います。ただ近くの子どもたちだけで無く通園バスもあるので気にされない方なら問題ないかも
      併設する高校、大学が幼稚園や保育園の先生を育成する学校なので、他の幼稚園と比べて父母会はそんなに負担では無かった
      運動会あり、遠足ありまたお泊まり保育を兼ねたキャンプもありました。遠足については小学校よりも楽しい所に行っていました
      延長保育は17時まで(お菓子あり)また休日は土曜日だけだったと思いますがあったと思います。やはり有料です。
      まず第一は歩いて通園できることでした。そこがたまたま大きな幼稚園だったということでした。次に遊ぶところが沢山あるから。
      一応試験らしいことはありましたが、それほど厳しいものでは無く3才から通園できるのでオムツが取れていることが絶対条件でした。
      特に対策ということはしませんでいた。ただ12月くらいだったと思いますがオムツのことだけが心配でした。
      公立の近所の小学校です。
      もともとそのつもりでした。

園庭とおやまのひろばがあり、のびのびあそべる。また、英語や剣道もあり、いろいろな方面ことを学べる。えんそくも多く、子供達は、マンネリにならず、楽しめる。
      のびのびさせてもらっている。四学年の中で上手にインター違う年齢のおともだちと関われる。学年ごとに厳しさカリキュラムが違い、小学校にゅうがくに向けて準備できる。
      えんちょうせんせいが得によい。保護者の気持ちを理解してくれる。親が子供達の園での生活を理解できるように工夫している。
      課外活動多く、幅広く学べる。お預かりの時間が長いので助かる。朝も預かってくれる。年長さんは、運筆をさせたくれる。
      園舎は正直古い。掃除は行き届いていて綺麗。遊具は新調したものもあり安全だと思う。
      我が家からはちかい。。バスが出ているし、駐車場完備なので、これといって困ることはない。周辺はのどかでくるまの通りも少ない。
      参観の後必ず、園長先生からのお話。年度初めのクラスゴトのこんだんかい。
      家から一番ちかかった。こどもは、夏のキャンプのお風呂を気に入った。
      簡単な筆記試験。いろの名前、挨拶の言葉、など。
      得にしていない。先生質問には自分で答えられるように。

保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      自然が豊かで人数も多いので良い経験ができるかと思います。

ここままで自然が豊かな幼稚園はないかと思います。
      自然が多くてすごい良いです。
      先生も色んな先生がいて社会的勉強にもなります。

最高です
      若い先生が多くベテランの先生も下から支えている印象があります。
      ユーモアのある先生も多いです。
      基本的に自然を絡めて遊ぶことが多い様です。
      運動場もすごい広くて自然豊かな環境です。
      幼稚園バスは見える所に停めてあり園児の取り残しもなさそうです。
      しっかり社内点検もされております
      山の近くなのでアクセスは悪いかもしれないですが広範囲にバスが出ているので簡単にアクセスできます。
      月に1度役員を含めて開催されている様です
      外部から人を呼んで行事が行われています。
      開所時間は9時~19時だと思います。
      長い方です
      嫁が卒園者であり割引もしていただいたのと自然が豊かなので入園させました
      入園試験として面接がありました
      とくになし

2016年04月投稿
      運動会はもちろん、お泊りの夏祭り、絵や作品の展示会、演奏演劇会など、様々なイベントが催され、親子ともいろんな経験や楽しみがあります。 内向的な性格のうちの子供に対しても、柔軟に接していただき、初めは引っ込み思案で、通園するのも嫌がってましたが、友達もできて楽しく通園できるようになりました。 のびのびと教育されている感じが伝わりました。うちでは上の女の子も通わせましたが、同じような印象です。4
      とにかくせこせこした感じがしないで、のびのびと教育されており、2年間で子供も大きく育った気がします。
      若い女の先生が多いので、子供も親しみやすいようでした。 甘えた坊主の息子にもうまく自主性を引き出すような対応をしていただけたと思います。
      通常授業の他にも、同園のサッカー教室があって通ってましたが、その教室までの空き時間の保育制度もあったり結構行き届いてした。
      通常時、入園門は1か所で、そこには係員のおじさんがいてますので、安心です。 おじさんも愛想のいいかたですよ。
      柏原市の端のほうにあり、アクセスはあまり良くないですが、通園バスもあり、周辺は都会から離れた緑のある環境で非常に環境は良いと思います。
      保護者の選ばれた委員の方と園側の職員とで定期的にディスカッションもされていました。
      毎年夏休みの始まりの時期にお泊りのイベントはありました。
      近くて評判も悪くなかったので。
      親子の面談、丸を書いたり?をつけたり、色を付けたりの筆記や、名前を言ったりも、ありました。
      面談時にあらかじめ予想される質問の答えの練習をしました。

2018年09月投稿
      園内は広くのびのび遊ぶことができ、先生も優しく嫌がることなく通園してくれました。今年度より認定こども園になり園としての教育方針や園の雰囲気はかわりなく、妹も通園しています。認定こども園に変わることが決まったさいに、学園からの保護者への説明が少し足りなく感じたので評価を4にしました。
      園では体育や英語などの教育やお泊まり保育、小学校進級に向けての教育もしていただきとってもよかったです。大きな長い滑り台や自然もいっぱいで体力もつきますし、のびのび育ててくれます。月二回は弁当ですが、給食も園での手作りで、子どもは美味しいと喜んでいます。
      のびのびと育ててくれます。その中で挨拶等自然と身に付けさせてくれます。無理やり言わすということなく、子どものペースを見て指導してくれました。
      若い先生からベテランの先生までいますがうちの子達を見ていただいた先生はみな優しく子達のペースで接し指導していただけました。とくに年長時の小学校進級に向けての教育がとてもありがたかったですし、下の妹が産まれたさいに少し不安定になってしまった娘を娘のペースで見守ってくださりとても感謝しています。
      体育や英語など担任以外の先生からの指導もありよかったです。工作や絵画など子達の自由な発想を尊重してくださり、作品展等にもたくさん出展していただきました。
      役員会、総会等ありましたが、役員以外の保護者は特別忙しいことはなかったです。保護者は参観や運動会等で園に行きますが役員以外の保護者は他に行く機会はとくになく楽でした。
      参観、ファミリーデイ(日曜参観)、運動会、生活発表会があります。親は見学だけで先生方や学園側がやってくださるので助かります。
      基本的に9時~14時半(1番バスの子ども)10時~15時半(2番バスの子ども)になっていますが、徒歩通園の子どももいます。朝7時から9時までの早朝保育と15時半から18時までの延長保育も当日対応してくださり緊急時は延長料金はかかりますが18時を越えても対応してくださったこともあり、とても助かりました。
      満3歳児クラスがあり年少さんと遠足等の行事は一緒に行いますが、基本的に独立したクラスとして先生がついてくだり、そこに入れたくて入園しました。
      簡単な面接がありますが、よほどの事でない限り落ちないと思います。うちの子達は緊張して一言もしゃべりませんでしたが大丈夫でした。
      とくにありません。

引っ込みじ事案な息子が、家から歩いて5分と近いにもかかわらず、はじめは通園を嫌がっていましたが、数日経つと先生や職員さんの温かい対応で、嫌がらなくなり、普通に行けるようになりました。 少し離れた所から、バスで通園する子もいて、そこまでしてくる園かなと、思っていましたが、少し通園して良くわかりました。
      自主性が無いこの年齢の子たちを相手に少しでも自主性を引き出すよう仕向けておられるのが、良くわかりました。 生徒数が多すぎず行き届いているように感じました。
      何人も先生と接する機会がありましたが、そんな嫌な感じがする先生はおられなかったです。 さきほども書き込みましたが、各園児の自主性を引き出すように仕向けておられるように感じます。一人一人に向けた対応をされている感じがします。園児の数が多すぎず、行き届いているように感じます。
      さきほど同様ですが、園児一人一人に先生の目が行き届いている感じがします。この年齢の子たちにでも、個性に合わせて、自主性を引き出すよう仕向けてもらえます。先生の教育が行き届いている感じがします。
      特に悪い印象に残っていませんが、どこでもいてる過敏なクレーマーちっくなモンスターペアレント系の方もいておられた事は覚えています。
      夏のお祭り、お泊りイベントがあり、幼稚園で寝泊まりするというのもありました。
      家から近い。姉も通わせていて悪い感じがなかったので、息子も通わせる事にしました。
      よく覚えていませんが、簡単な筆記、面談だったように思います。
      特に塾通いはしていませんでした。 対策も特にしていませんでした。

市外からの入園ですが、見学に行った際環境の素晴らしさに入園を決めました。まだ年少ですが、入園して良かったと思っています
      自然の中からたくさんのことを学んで、五感をたくさん刺激して、いっぱい身体を動かして、幼児期の今でしかない経験を積んでほしいという親の思いが、幼稚園の教育理念だったので
      先生によるところが大きいと思います。先生によって、持ってきてよいもの、悪いものが違ったり、厳しさにもバラツキがあると聞きました
      外遊びの環境が素晴らしいです。単に外で自由に遊ばせているわけではなく、今の時代なかなか体験できない、五感を使って自然から学ぶ教育に感銘をうけました
      常にスタッフの人が各所におられます。挨拶も必ずしてくれますし、安心です。また保護者は必ず園児名記載のストラップが厳守されます
      山の中なので、電車通学は不便だとおもいますが、駐車場も広く、車だと問題ありません
      まだ参加したことがないので、わかりませんが、お母さん同士の交流は多いようです

たくさんイベントもあり、子供たちも楽しめる時間が多く、いいと思いますが、詳しい情報を親に伝えてくれないので、(この日は何を持たせたら良いかなど)どうしたらよいか困る。
      年長さんが下の学年の子のお世話をしてるすると聞いて、いいことだと思いました。
      全体的にいい先生だと思いますが、ひいきする先生がいると聞いて、不安です。
      放課後、書道やどらキッズなどの授業があり、他に習いに行かせなくていいのが魅力です。
      参観や運動会で、事前に、親や親族は必ず名札をつけるよう指導はありますが、入口で何の確認もないので、名札なしで参加している人が多数いるので、意味のない指導だと思う。
      駅からは少し遠いが、通園はバスもあり、毎日の通園には問題ないと思う。
      教室に親だけ集まり、自己紹介と子供の性格などを言い合うのですが、子供がいてないので、そこで子供のことを言われても、実感がわかない。
      夏祭りでは年長さんがお泊り、年中さんはお泊りなしですが、夕方から夜にかけて夜店などを楽しみます。運動会、作品展、生活発表会などもあります。
      家の近くに通園バスが来てくれるし制服がかわいいので、子供に着せたかった。

何をするにものびのびと活動させてくれます。附属幼稚園なので、併設されている学校の実習を兼ねた講演や健診が受けられるメリットもあります。その分、組織が大きいので機動力や柔軟さに欠けるかなと思うところがありました。
      学園の教育理念である『感恩』の意味や考えを折にふれて子供たちにわかりやすくお話ししてくださっているようです。
      毎日、走り回って子供たちの面倒をみてくださっていました。どんなときでもよく応対してくださったと思います。
      延長保育も有りました。近隣の他園に比べて単価が高いようでした。もう少し単価が安かったらより利用しやすいとおもいました。
      避難訓練では消防署や警察署の協力も頂いていたようで、子供たちも興味をもってお話しを聞いたり訓練に参加したりしていたようです。
      幼稚園のスクールバスがあり、バス通園も可能です。参観などの行事では、学園のグランドを駐車場として解放してくださったり、学園のスクールバスの利用もできます。
      保護者会は有りますが、保護者同士の積極的な交流はありません。各年度始めに1度だけクラス単位で懇談会がありました。
      遠足、運動会、作品展、生活発表会、観劇会、音楽会、芋掘りやみかん狩り…行事は充実しています。
      近隣の幼稚園に比べ、園庭や遊具のレベルが高いと思いました。評判もよく、子供たちものびのびと過ごせると思いました。
      名前が言えるか、絵にかかれているものを言えるか、色の区別が言えるか、など。形だけかと…。
      名前や好きなものを言えるように練習しました。

先生による差が少ないので、安心して幼稚園にお任せしてました。個性を尊重してくれはる学園方針も子どもの成長にぴったり良かったと感じました。家から5分の近距離で全く苦になりませんでした~。
      個性を尊重してくれはる学園方針も子どもの成長にぴったり良かったと感じました。女性の先生が多く、大学まで一貫教育に近い感じで余裕を感じて、子どもも教育されて良かったです。
      女性の先生が多く、ソフトな当たりの先生が多くて、それがすごく子どもたちには、良かったようで、登園拒否反応を示したこともなかったですよ。大学まで一貫教育に近い感じで余裕を感じて、子どもも教育されて良かったです。
      ゆとり教育にはやはり個性を尊重してくれる先生がいて、子どもの成長。女性の先生が多く、大学まで一貫教育に近い感じで余裕を感じて、子どもも教育されて良かったです。
      守衛さんのような人懐っこい初老の人がおられたので、とりあえず外部侵入者などは皆無で安心することが出来ましたよ。
      わたくしの実際の状態の家から見て、5分以内の距離でかなり近くにあるので子どもがゴネてどうしょうも無いようなことはなくすごく良かった。
      生徒の父兄からの苦情受付や報告会がイイタイミングで行われておりました。先生方の幼稚園側との意見交換会のような感じでした。
      学園祭とお遊戯劇の意見交換をしましたよ。5
      家から5分の近所の近距離でもっとも行きやすく、他の近距離にある不満など全くなかった。
      あまり覚えていません。すいません
      お受験はしませんでした~!!

広い敷地に大きな遊具もあり、子供たちはのびのび遊びます。絵を描くことや工作は、お行儀よくみんなで同じものを書いたり作ったりではなく、紙や和紙、布やビニール、粘土やプリンのカップなど、身近にあるものを自由に使って自由に描いたり作ったり。子供たちの創造力を引き出してくださいます。
      『感恩』の精神…素敵なことですが、子供たちにはまだ難しいと思います…。附属幼稚園のため、幼稚園だけではなく、学園全体の方針や意向が大きく影響するので融通の利かないところもあります。
      各先生方の力量の差が大きいと思います。ベテラン先生だから良い、というわけではないです。若い先生方の自由度は少ないような感じがします。
      自由な絵画製作や工作は出来上がりがとてもユニークで楽しい。延長保育は助かります。が、高いと思います。他の園の相場は分かりませんが…。
      園の正門はオートロックで常に施錠されていますが、大学の方はガードマンさんは常駐していますが、大学なので、出入り自由…。
      住宅街にあります。桜の木が植えられている通りがあり、春はとてもきれいです。学園のバスが最寄りの駅まで走っていますが、微妙な距離です。
      親同士の交流の場はない。
      運動会、遠足、観劇会や音楽会。生活発表会もあります。園児数も多いので盛大ですが、我が子を追うのがたいへんです。
      近隣の幼稚園も検討したが、自宅からの距離、利便性、絵画・工作や広い敷地で、のびのび遊ぶ子達を見て、決め またした。
      自分の名前、ものの名前。糸に大きなビーズを通す、など。

毎日目一杯遊ばせてくれます。音楽や絵画制作も熱心です。園庭とは別にあるお山は大型遊具もあり、広くて、自然も豊かです。
      のびのびした子供らしい面を引き出してくれます。自然と触れ合いながら、いっぱい遊ぶ。お歌や造形など多方面に興味が出るよう指導して下さいます。
      挨拶はきちんとされてます。ベテランの先生、ベテランのせ、男性の先生などバラエティーに富んでいて、バランスがよさそうです。
      しっかり遊ばせる、子供が自主性を持っていろいろなことに取り組めるよう、指導して下さいます。早朝や夕方、土曜日も預かり保育があります。
      施設はどれもきれいで、入り口も一箇所とセキュリティは守られています。正門は普段閉まっており、不審者は入れないです。
      住宅街の中にあり、自然も多くて良いのですが、駅から遠く、遠方からだと車がないと不便です。
      学級懇談会、保護者会
      運動会、造形展、遠足、生活発表会、お誕生会、季節の行事、お泊まり保育などバラエティーに富んでます。
      自然に囲まれて、子供がのびのびと過ごせそうだから。
      志望動機、子供との質疑応答
      特段何もしなかったです

2014年07月投稿
      自然豊かな環境と熱心な先生方に囲まれ、のびのびと子供らしく過ごせる幼稚園。遊びを通して体力や基本的な社会ルールを身に付けられる。
      ひろい心、すこやかな身体、豊かな創造性。どれも人として必要かつ重要な要素なので、それを育ててくれるのはありがたいし、実際身に付いていると思う。
      全体的に明るく大らかで教育熱心。普段から子供の様子をよく見てくれているのが伝わってくる。気になることやケガがあれば、ささいなことでも電話をくれる。
      英語はネイティブスピーカー、剣道と体育はそれぞれ資格を持った専門の教師が教えてくれる。課外活動もさかんで、サッカーやダンス等がある。
      各教室に空気清浄機が設置されてる。野生動物が入り込まないように柵を付けたり、プールで足を滑らさないように滑り止めを付けたり、子供の安全に配慮している。ただ、保護者証は特に確認したりすることもなく、形だけのように思う。
      自然に囲まれた広い立地で、子供が過ごすにはとても良い。ただ、駅から遠いので、車がないと少し不便。駐車場は広いので、車さえ乗れれば特に問題はない。
      出席したことがないのでわからない。
      遠足が多い。でも、午前中だけや近くの公園等「散歩」程度の遠足も多い。子供達は喜んでいるのでいいけれど。
      教育方針の良さと、通園バスがある便利さ。
      形だけの面接。色や動物を答えたり一応簡単なテストはあるけど、合否には全く影響しない。と言うより、不合格になることはない。
      特に何もしていない。

ノビノビ楽しく学べる園だと思います。園外学習もありいろんなイベントをしてくれる。先生たちも優しく頼りになります
      子供の礼儀だったり挨拶をしっかりおしえている。先生たちも明るくて礼儀正しくしている
      先生は子供たちの可能性をを伸ばそうとしてくれている。ベテランから若手までバランス良くいてる
      剣道や体操の外部講師や、英語の外部講師の授業がある。園内に山があり楽しく体力がつく
      高校、短大、大学と同じ敷地内にあるので、関係者以外も立ち入りが出来てしまう
      私は家の近くなので、自転車や徒歩で登園出来ている遠方は
      自家用車や通園バスを利用できる
      父母会は参加したことがないので、わからない
      芋ほり、みかん狩り、橿原神宮に行ったりしている
      徒歩や自家用車とバスも2つの時間に別れている
      3年保育といろんなイベントがあり、楽しく学べそうなので決めました
      子供と親の面接がありました
      動物や果物の絵を見て答える
      公立小学校

2021年05月投稿
      年間行事もたくさんあり子供たちがのびのびと過ごせて、先生やお友達と素敵な思い出をつくることができる良い幼稚園だと思う。
      大学・短大と連携しており自然に囲まれて子供たちがのびのびと豊かな創造性を身につけることができると思う。
      先生は毎日明るく元気に挨拶をしてくれて、子供を第一に考えてくれる。チームワークがあると思う。
      年間を通してたくさんの行事があり、特に夏休みには大イベントの園内キャンプが開催される。年長さんが幼稚園でお泊まりをするとても貴重な体験ができる。
      自然に囲まれた場所なので、毎年夏お山で遊ぶとき、虫よけスプレーは必ずして頂いてるのですが虫刺されが多いのが気になる。
      バス通園してるのですが、山の方にあるので家から少し遠く、送り迎えするときには不便を感じることが時々ある。
      父母会はないが、役員になれば集まることがある。
      大イベントでいうと、各家族が集まって交流するファミリーデイや夏のお泊まり園内キャンプがある。
      延長保育や休日保育をしないので把握していない。
      主人や主人の兄弟が関西福祉短期大学附属幼稚園に通っていたから。

大阪府柏原市の評判が良い幼稚園

関西女子短期大学附属幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、関西女子短期大学附属幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
関西女子短期大学附属幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

国分幼稚園