みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  玉手幼稚園   >>  口コミ

玉手幼稚園
(たまてようちえん)

大阪府 柏原市 / 公立 / 幼稚園

園庭が広く外で思い切り遊べる幼稚園です。お山もあるので季節の花や果物も収穫できたり自然を身近に感じることができるのがとても良かったです。
      食育に力を入れていて、自分が苦手な野菜を選んで育て、収穫して食べたり、無理せず苦手な野菜を克服できていました。
      先生方の雰囲気も良く、PTA活動の際、子供たちの面倒をサポートしてくださったりと協力的です。
      英語の授業があり、リトミックを取り入れながら英語に触れる機会があるのがよかったです。
      送り迎えの際に許可証を持っていくことが義務付けられています。
      小学校の隣にあり、小学校入学の準備にもなる良い立地だと思います。
      父母会では親睦を深める懇親会や母親教室も企画されていてます。
      遠足、クリスマス会、お餅つきなど季節の行事があります。
      特に高いわけではなく、毎月八千円前後引き落としでした。
      子供がのびのび過ごすことができ、地域のお友達もたくさんできるという点でこの幼稚園に決めました
    2014年07月投稿
      子供が2人通っていたのですが、毎日楽しいと言って登園していました。運動会や日曜参観くらいしか直接見る機会はありませんでしたが、子供たちがみんなのびのびと過ごしていた印象が強いです。
      園全体として食育に力を入れられており、自分たちで育てた野菜を料理したり、お山になった果物を食べたり、食に対する取り組みが充実していました。
      年少の頃は園の生活に慣れるように優しくサポートしてくださり、年長になってからは小学校生活を見据えた指導をしていただけたと思います。
      年少ではキッズビクス、年長では英語のレッスンがありました。また、チャレンジタイムがあり、うんてい、鉄棒、縄跳びなど色々なことに挑戦することができました。
      園庭とは別にお山があり、自然の中で遊び、季節を感じることができたのがとてもよかったです。お遊戯室にはクーラーがあり、暑い日はそこでお弁当を食べたりできるのが良かったです。
      長い坂を登りきったところにあるので、自転車なら電動自転車じゃないとかなり厳しいです。歩いていくことで子供の体力はつくと思います。
      懇親会、バザーの手伝い
      制服というよりは体操服。白の体操着に、青いパンツ
      運動会、遠足、サマーカーニバル、クリスマス会
      柏原市の公立幼稚園なので保育料は市の設定どおりです。
      園の指定校区内だったから
      コップ、コップ入れ、上靴入れ、手提げかばん