みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  堅上幼稚園   >>  口コミ

堅上幼稚園
(かたかみようちえん)

大阪府 柏原市 / 私立 / 幼稚園

2015-09-16投稿
      3年保育を公立で実施。行き帰りにきらめき号を利用できます。小学校、中学校とご合同運動会があります。小規模なのでみんななかよし、先生からの目もよくとどきます。
      方針がいますぐわかりません入園時の冊子がすぐに見当たらず申し訳ありません。でもみんな自主性をもって楽しく元気に過ごしてます。
      ひとクラス10人前後なので先生は一人ですがよくみてくれます。年中組と年中組は同じ保育の時が多いです。
      延長保育は五時まであります。特に仕事などしてなくても預けられます。夏休みもお盆いがい預けられますので助かります
      園舎は平家の一階だてです。部屋が二つなのです。少し古いです。セキュリティは少しゆるいですが、あまり人はきません。
      園の近くまで車でいけます。市の巡回バスの利用も可能で助かります。車で行った場合は駐車場はすくないので譲り合いです。
      特に堅苦しいことは全くなく和気あいあいとしています。全くもんだいありませんあ
      黄色い帽子と体操みたいなので動きやすい
      秋に、幼稚園小学校中学校合同の運動会があります。
      公立なので市の取り決め通りです。
      幼稚園小学校中学校の一環教育なので。
      指定の制服かばん帽子くらいです。