みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  国分幼稚園   >>  口コミ

国分幼稚園
(こくぶようちえん)

大阪府 柏原市 / 公立 / 幼稚園

あいさつがしっかり出来る幼稚園です。運動会や、発表会の練習は厳しく接しており、まじめに取り組むいい子が多いです
      園長が自分の考えをしっかり持っていて、その考えに対して自信を持っている
      若い先生もベテランの先生もいる。うまくバランスが取れていると思う
      園外学習があるのがいい。小学校へ行って体験なども出来るし、入園前の子もお弁当を一緒に食べる体験などもある
      カギがしっかりかけており、チャイムを鳴らして応答がないと開けられない。またカメラもついている
      近くに住宅街もあるので、不審者がいても大きな声を出したら、周りが気付きやすい
      そういう行事は母親が参加していたので、わかりません。
      運動会や生活発表会があります
      月謝は1万円でした。延長保育は1回数百円だったと思います
      効率の幼稚園にしては、厳しいと聞いて入園させました。いい子に育ってくれたと思います