みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  第二白鳩幼稚園   >>  口コミ

第二白鳩幼稚園
(だいにしろはとようちえん)

大阪府 柏原市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 大阪府内58位 / 636校中

2016-10-19投稿
      運動場も広く遊具も多い。
      保育室も綺麗。
      英語のヒアリングや音楽にも力を入れている。
      バスの運行もあり便利。
      先生方も丁寧で何かあれば電話連絡があり園での状況が分かりやすく安心である。
      行事も多く、それに保護者の負担も少い。
      音楽 メロディオンに力を入れている。
      (小音楽会、お遊戯会)その他の楽器も取り入れ子供達は選ばれると自身になっている。3年間で何かしら役割が振り分けられている。
      スポーツ、サッカー、バレー、絵画、ECC、他、さまざまな有料教室も保育終了後にある。
      言葉使いや容姿も良く、保育中での変わったことがあれば電話連絡があり安心である。
      音楽に力を入れている。メロディオン
      週一回体操の時間では外部の専門の講師が指導する。
      英語教育も取り入れている。(ビデオで歌やヒアリング)
      運動場に遊具も多く、夏はプール有り、警備員も常駐して入口門、園庭門と鍵がかかる。
      駐車場も2箇所隣接していて便利である。
      周辺には図書館、コンビニがあり柏原駅も徒歩圏内である
      特になし、お遊戯会での打合せで顔ぶれがわかる程度。
      各行事でお会いする程度。
      保護者が集まる事が少いため個人的にクラスで○○組ママランチ会みたいなことを顔合わせのため企画してくれるママがいれば本当に助かる。年に1回ぐらいですがある。
      運動会は八尾ウイング
      お遊戯会 柏原リビエールホール
      小音楽会園内の大型ホール
      作品展各保育室内
      特に問題はなくいつも感動的です。
      バスがある。
      小学校に行ってからの落ち着きや集中力が違うと聞いた。
      運動場の広さ。
      音楽に力を入れている。
    2016-10-13投稿
      厳しい事なく、先生方は子供達に優しく接して下さるので、とても楽しく通っています。事情がある時のお願いも聞いて下さるので助かります。
      教育方針、理念はあるのかよく分かりません。のびのびと楽しく仲良くって感じが伝わってきます。実際今年のチラシを見たら健やかで明るくのびのびとと書いてありました。
      担任の先生しかよく分かりませんが、よく子供の性格を見て下さります。お願い事をしてもベテランの先生がうまく対処して下さります。
      英語は毎週1回外国人の先生が来るよりも数をこなす方が良いからと、単語を覚える事のできる映像を見てるようです。音楽と体育は専門の先生が指導してくれます。
      かならず門に守衛さんがいます。お迎えは門の前に整列して、親が来ているか点呼を取ってからでないと、子供達は出て来ません。
      近鉄からもJRからも5分くらいで行けるのでとても便利です。近くに図書館もあります。
      父母会はありません。個人懇談会があってその時にクラスの様子を担任の先生から聞くくらいです。
      運動会が体育館で行われるようになったのが残念です。音楽お遊戯会は私達より祖父母時代に流行した曲を演奏するので、祖父母がとても楽しみにしています。
      先生方が優しいし、のびのび育ってくれると思った事と、家から1番近いからです。
      先生も甘やかし過ぎず、厳し過ぎず、程よい関係性を保ったまま接してくれます。決して広くはない園ですが、子どもにいい刺激を与えてくれると思います。
      よく覚えていませんが、適当にされるような事はなく、教育や子どもに対する接し方について思想が窺えました。
      きちんと1人1人を見ていてくれ、会ったり、何かあった時には電話で、きちんと子どもの様子を教えてくれます。
      外で遊ぶ事、お友達と仲良くやる事、絵を描く事や歌を歌ったりお遊戯をする事以外に、植物を育てたり、英語やパソコンをする時間もあって、子どもに程よく刺激を与えてくれていると思う。
      正門を入っても、警備員さんが更に門の付近にいて、保護者証を見て門を開けてくれます。でも年数が経っている為、とても綺麗という感じではないですが、掃除が行き届いていると思います。
      駅からは少し歩きますが、小学校が近くにある為、信号機もきちんと設置されている。バスでの送り迎えもあるので、バスの事故がない限り(3年間では1度もありませんでした)安心して預けられます。
      特にそう言ったものはなかったと思います
      可愛らしいデザインで、こげ茶のブレザー・紐付きスカートと、夏は白のポロシャツ・紺の短パン
      ホールを貸し切って、年に1度、音楽お遊戯会をしています
      恐らく少し高めだとは思いますが、兄弟で通わせている一般家庭も多く、支援もあるので大変ではないと思います
      自宅から近かった事と、バス通学をしてもらえるのを知ったから
      指定のものが多かったので、園に買いに行く事が多かったです
      子供に名前を聞いたり、絵を見て軽いテストのようなもの、親とは少し話をします
      全くしておらず、何1つ上手く答えられませんでしたが、何とかなりました