第二白鳩幼稚園
(だいにしろはとようちえん)

大阪府 柏原市 / 私立 / 幼稚園

• 第二白鳩幼稚園
      先生も甘やかし過ぎず、厳し過ぎず、程よい関係性を保ったまま接してくれます。決して広くはない園ですが、子どもにいい刺激を与えてくれると思います。
      よく覚えていませんが、適当にされるような事はなく、教育や子どもに対する接し方について思想が窺えました。
      きちんと1人1人を見ていてくれ、会ったり、何かあった時には電話で、きちんと子どもの様子を教えてくれます。
      外で遊ぶ事、お友達と仲良くやる事、絵を描く事や歌を歌ったりお遊戯をする事以外に、植物を育てたり、英語やパソコンをする時間もあって、子どもに程よく刺激を与えてくれていると思う。
      正門を入っても、警備員さんが更に門の付近にいて、保護者証を見て門を開けてくれます。でも年数が経っている為、とても綺麗という感じではないですが、掃除が行き届いていると思います。
      駅からは少し歩きますが、小学校が近くにある為、信号機もきちんと設置されている。バスでの送り迎えもあるので、バスの事故がない限り(3年間では1度もありませんでした)安心して預けられます。
      特にそう言ったものはなかったと思います
      可愛らしいデザインで、こげ茶のブレザー・紐付きスカートと、夏は白のポロシャツ・紺の短パン
      ホールを貸し切って、年に1度、音楽お遊戯会をしています
      恐らく少し高めだとは思いますが、兄弟で通わせている一般家庭も多く、支援もあるので大変ではないと思います
      自宅から近かった事と、バス通学をしてもらえるのを知ったから
      指定のものが多かったので、園に買いに行く事が多かったです
      子供に名前を聞いたり、絵を見て軽いテストのようなもの、親とは少し話をします
      全くしておらず、何1つ上手く答えられませんでしたが、何とかなりました