柏原西幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) 柏原
近鉄道明寺線 柏原

詳細

特徴 【2年保育】【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】

柏原西幼稚園の口コミレビュー

【総評】
小さな園なので、クラス関係なく遊んでいます。お外で遊ぶことが多いので子供たちは毎日元気よくお外で遊んでいます。お砂場のおもちゃがたくさんあります。

のびのび元気よく集団生活ができると思います。理念は、よくわかりませんが、特に厳しいと思ったりしたことはありません。

どの先生もクラス関係なく接してくれます。年配の方からお若い先生まで様々ですがみなさんしっかりされています。

朝の体操から、室内保育でいろいろなことをします。歌やダンス、絵を書いたりこう作をしたり子供には良い刺激になります。時間外も別の先生たちが皆さんで見てくれます。

園自体は小さいので子供達への目は行き届くと思います。警備員さんやカメラなどはなかったと思います。園庭も小さいので遊具はそんなにたくさんありません。駐車場はないので車の送迎はしにくいです。

畑や昔からあるおうちの中にあります。駅からは少しありますが、みなさん近くに住んでいる方たちばかりなので特に問題はないかと思います。

とくに集まりなどはありません。クラスの班長さんだけです。

春、秋の遠足 運動会、参観、発表会、毎月のお誕生日会があります。

保育料は、各家庭により変わります。収入により

自宅から近かったので

手拭きタオル、お昼寝布団、着替え、上靴、コップ、歯ブラシなど

柏原西幼稚園の口コミを共有する

少人数な園

2014/11/07

【総評】
園児の数が少ないので 先生の目がよく行き届いていると思う。園長先生も 各行事に 参加されてて アットホームでいいと思う

鳥のお世話をしたり そういうことで 命の大切さや 鳥小屋の掃除の大変さなどを体験させてくれる。他にも食物を育てたり 経験させてくれる

園児が少ないので よくひとりひとりに 対応してくれている。園長先生も よく園児と一緒に遊んでくれたり、園児が少ないので名前を覚えてくれてて 子供は嬉しいと思う

公立だけど 延長保育もあり助かります。おやつとお金が発生するが たまにはいいかなと思います。少しでも長く預かってくれると嬉しいので

頑丈なもんがあり チャイムを鳴らして、カメラで確認しないともんがあかないようになっているので安心。防犯カメラがあると完璧だと思います。

住宅街で 静かでいいと思う。前に公園もあり 幼稚園が終わったら お友達と遊んだり出来ていいと思う。親も遊ばせている間情報交換ができていいと思う

定期的にあるので安心できます。

紺色の上着とズボン

運動会 遠足 ぶどう刈り、お楽しみ会

市のしていどおりの保育料です

家からちかいので 通いやすかった

おてふきタオル、上靴 手提げ袋

柏原西幼稚園の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

柏原西幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています