みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  第二白鳩幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二白鳩幼稚園
(だいにしろはとようちえん)

大阪府 柏原市 堅下駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

伝統の指導で安心。電車好きな子は集まれ

転居した関係で転園。当初、人間関係に不安を感じた所もあったが、担任の指導も含め問題無く過ごしている。
      音楽を積極的に取り入れている。また、先生方も子供の特徴を捉えており、しっかりした指導をしていると思われる。また、伝統もあるのでその意味に置いても安心できる。
      子供も特徴をよく捉えていると思われる。園の出来事についても連絡を密にしてくれているように思われる。
      伝統的に音楽を通して知育を伸ばす工夫をしているように思われる。また、クラブ活動も選択でき、子供が伸び伸び、日々楽しく登園している。
      防犯に関しては問題ない水準であると思われる。災害面でも隣が小学校であることから連携した対策が取られていると思う。
      幹線道路では無く、隣が小学校、近くに文化センターと落ち着いた環境にある。また、父兄用駐車場も台数多く確保している為、ありがたい。
      コロナで集まる機会はあまり無いように思われる。
      イベントは園児数もあり大規模になりがち。その意味では小規模かつ距離の近いものにはなってないかも。
      基本休日保育は無く、延長保育もしていないので不明。
      転園するにあたり候補の幼稚園を子供に体験させた所、すぐそばを近鉄が通っており、特急見たさに当園を希望。
      面接のみ。

丁寧に子供をみてくれる園です。皆で1つの音楽を作り上げる中で、様々な学びや気づきを子供に与えてくれます。放課後の習い事も園でできるので、助かっています。

音楽教育に力を入れており、年間通して音楽に触れるイベントが多いです。先生方の年齢層は若く人数も多いので、マンモス幼稚園ですが、フ...

楽器演奏や英語、体操、ダンスと言ったものを早くから取り入れ講師の先生を迎えて指導して下さいます。 また新任の先生には学年主任の先生にが隣のクラスに付き、しっかりフォローして下さっています。

音楽、英語、体操、ダンスと毎月目標を決め指導くださる他に、課外授業として希望者は放課後に園内...

堅下幼稚園

アットホームな幼稚園
保護者|2014年

柏原西幼稚園

道明寺東幼稚園

道明寺幼稚園
(大阪府・公立)

親が通うのに便利な保育所
保護者|2018年

第二白鳩幼稚園のコンテンツ一覧