みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園聖母被昇天学院幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園聖母被昇天学院幼稚園
(にんていこどもえんせいぼひしょうてんがくいんようちえん)

大阪府 箕面市 箕面駅 / 私立 / こども園

園内での活動が多い、認定こども園

2017年09月投稿
      他園に比べて外遊びが少なめで、ぬりえや折り紙などの活動が多いです。体操服より制服でいる時間がほとんどです。子どもによっては物足りないかもしれませんが、室内遊びが好きな子には楽しい園だと思います。あと、夏休みがとても長いので、パートなどお仕事をされる方には厳しいです。
      掲げているカトリックの教育理念やモンテッソーリ教育、縦割り保育は、実際少ないです。宗教色は厳格なものではない印象です。カトリックの行事は年に2回か3回ほどです。実際の保育も、縦割りの時間より、横割りの時間のほうが多いです。
      若い先生や、経験の浅い先生が多く、ベテランの先生はほとんどいませんが、質問したことには対応してもらえます。担任の先生は全員女性で、男性の先生はいません。
      基本、園内での活動が多いです。もともとが女子校なので、お絵かきやシャボン玉など、女の子には楽しめる園だと思います。また、お預かりの延長保育の時間も、基本園内での活動が多いです。新しいことや、この園でしかできない活動などは基本なく、教育内容は幼稚園というより、保育園寄りだと思います。
      男性の警備員さんが常駐されてます。また、外部からは中が見えない造りになっているため、セキュリティや安全面は充分です。
      バス停は近くにありますが、園までの道がせまいです。車で中までは入れません。

2歳から働いて預けることに抵抗がありましたが、この一年で友達もたくさんできて、おにごっこやかくれんぼなど集団で遊ぶことも覚えてこどもが大変成長できて、通わせてよかった思います!

園児12人に対して4人の先生がしっかり見てくれます。一人ひとり大切に扱ってくださいます。毎日小学校のグ...

掲げているカト...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園聖母被昇天学院幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

牧落幼稚園
私立 / 箕面市 牧落駅
豊中市立のばたけこども園
公立 / 豊中市 牧落駅
豊中市立北緑丘こども園