みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  光明台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光明台幼稚園
(こうみょうだいようちえん)

大阪府 和泉市 光明池駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

あたたかい

子どもが楽しんで行っていた。先生もあったかく、優しく時には厳しく、1人1人をしっかり見てくれていた。
      仏教の教えも交えながら、思いやりのあるはつらつとした子に育ててくれる
      若い先生からベテランの先生もいて、担任だけでなく、園長主任みんなが子どもたちを見てくれる
      のびのびと自分のやりたいように絵も工作もさせてくれたからか想像力豊かになった
      運動場が狭く、行事の時は小学校の運動場や公民館を借りていたことぐらいが不十分
      バスが家の前まで来てくれたからとても助かった。追加料金を払うと少し遠くてもバスが来てくれる
      特になかった。参観の後に担任から話がある程度だったような記憶。
      運動会、生活発表会、年間色々あるが、完成度はそれ程高くないが、子ども一人一人がしっかり役割を持たしてくれ、毎回成長を感じた。
      少人数でしっかり1人1人を見てくれる。

あたたかい

保護者

【保育...

園の雰囲気は非常に良く、子供がのびのび遊ぶ事ができます。2-3ヶ月に1度あるイベント(運動会、納涼大会等)等を経験するごとに子供が成長している過程を実感できます。

園の方針で太鼓の稽古があります。演奏が上手に出来ないと出来るまでとことんやらせられます。性格的に押し付け教育が苦手な子...

光明台幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

認定こども園ひかりGreenWell
私立 / 和泉市 光明池駅
幼保連携型認定こども園美木多いっちん保育園
私立 / 堺市南区 栂・美木多駅
幼保連携型認定こども園たつのおか保育園
私立 / 和泉市 和泉中央駅