みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  幼保連携型認定こども園たつのおか保育園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園たつのおか保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんたつのおかほいくえん)

大阪府 和泉市 和泉中央駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園たつのおか保育園 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 973 / 1632園中
      働く保護者には厳しいです。運動会や発表会などの大きな行事も全て平日にあります。また土砂災害警戒地域に立地しているからか大雨警報が出る度に、お迎えをお願いしたり休園になったりすることが度々あります。他の園や学校は暴風警報が対象なので他の園より不便です。
      正直教育方針はよく分かりません。保護者には厳しく職員たちが楽をしたいのが透けて見えます。
      園の中に全く入れず担任以外が応対することが多々あります。その中で伝言漏れがあったり、職員も事務的な対応をすることが多くです。お迎えに言っても子どもの園での様子を伝えてくれることはほとんどないです。
      体育指導や音楽指導、スイミングなどの教育は充実しています。ただスイミングは以前は年少からでしたが年中からになり少し残念です。
      保護者は全く園の中に入れず玄関での引渡しになります。保護者証がなかったら入れなかったりお迎え予定の者が変わると連絡をしないといけなかったりセキュリティはしっかりしています。
      駅からは遠いですが、駐車場は広く大きな車も駐車しやすいです。数台ですが雨に濡れず駐車出来る場所もあり便利です。
      父母会はありません。面倒事がないのはありがたいですが、その分他の保護者や職員との関わりはほとんどありません。
      コロナ禍なので仕方ないですが保護者参加の行事はほとんどありません。たまにある参観も保護者一名のみの参加で写真撮影も禁止で厳しいです。
      開所時間 7時~20時
      18時半以降は延長保育料がかかります。
      様々な体験が出来ること。家から近く送迎の利便性も良かったので。

先生はとても優しく、学年関係なく先生は子供の名前を覚えてくれています。すべてにおいてきっちりしており、特に風邪などの感染症対策はきっちりしてます。高学年になると週1回のスイミングスクールや体操教室、書きかた教室、英語などの教育もしてくれます。一年を通して楽しいイベントが用意されています。
      挨拶や子供が自立することを常に教育されており、社会生活において欠かせないことを常に教えてくれています。
      先生全員がしっかり挨拶してくれ、学年関係なく名前も覚えてくれています。 細かいことも日々申し送りしてくれて、しっかり見て頂けているんだなあと感じます。
      スイミングスクールに送迎があり、体操教室、音楽指導、書きかた教室、英語と講師が来てくれ教えてくれます。
      園庭は広く、子供たちがのびのび遊べているようでとても満足しています。防犯面では玄関は常に鎖状されており、防犯カメラを設置、不審者訓練も実施されており防犯にはかなり力を入れてるように思います。
      高い位置に立地しており、景色は絶景です。 駐車場があり、車の送迎がスムーズにできます。車で送迎される方が大半を占めます。
      父母会は実施されておらず、このような会が面倒に思う身としては、ないのが助かります。
      イベントや行事については運動会や生活発表会などがあります。遠足や芋掘りがあります。そのほかにも、細かい行事がたくさんありますが親と一緒に行う行事は少ないです。
      開演時間は7時半から20時です。基本的には9時から17時までが通常保育となります。
      見学が決めてでした。園のきっちりとした感じや先生の雰囲気、教室の広いところ、防犯面がしっかりしており、それで決めました。
      入園試験はないです。
      市内の公立小学校など

英語教育やスイミングなど教育面が充実した園です
      先生も親しみやすい方ばかりで途中入園で分からないことが多かったのですが丁寧に教えていただきました
      (子どもたち誰もが、天の恵みを受け、
      暖かい環境のもと大地に基礎となる根をはり、
      一人ひとりの特性と和を尊重した人間性を育みます。) としっかりした考えだと思う
      親しみやすく、明るい先生のいる園です
      いつも子供の目線でお話したりしていて、絶対に高圧的な話し方をする事がないです
      夏休みも保育してくれるので助かります。
      鼓笛隊などもあるので発表会や運動会が楽しみです。
      教育や礼儀作法なども教えてくれるので、助かります
      父母会に参加した事が無いのでワンらないです。
      まだイベントに参加していないので分からないです。
      これといって理由は無いです。家から一番近いのでたつのおかに決めました

大阪府和泉市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園たつのおか保育園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園たつのおか保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園たつのおか保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園いぶきのPreSchool
私立 / 和泉市 和泉中央駅
認定こども園ひかりGreenWell
私立 / 和泉市 光明池駅
幼保連携型認定こども園はつがの国際こども園
私立 / 和泉市 和泉中央駅