みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  鶴山台明徳幼稚園   >>  口コミ

鶴山台明徳幼稚園
(つるやまだいめいとくようちえん)

大阪府 和泉市 北信太駅 / 私立 / 幼稚園

鶴山台明徳幼稚園 口コミ

(7) 大阪府幼稚園ランキング 885 / 1085園中
      教育がしっかりしてる、英語教育もある。教師も外人。 またプールや体操といったこともあり、サッカー教室も実施。
      給食は園内で手作りで食育にも力を入れている。運動もあり、日に焼けて健康的。のびのび育っており、健康的。
      園では英語、言葉などいろいろなことの授業があようで、こどもも楽しんで通園しています。また悪い家の子がいないのがいちばんいいかも。
      英語、体操、プール、サッカー、 言葉など文武両道に力を入れている。健康的にすくすくと育っていると思います。
      父母会はあまり行われていない。
      運動会、芋掘り、お泊まり保育、遠足など。
      送り迎えのバスがあったのと、少数で目が届いていそうだったから。

3年間通わせたが、子どもは楽しそうにいっていた。プールもあった。運動会などのイベントも面白く楽しめた。
      勉強に力が入っていた。なんとか式の教育が始まり勉強していた。園長先生も良い人でした。
      アメリカの先生もいて、英語の発音が良かった。連絡も密にあり特に問題が無かったと思う
      外は芝生もあり、子どもたちが遊び回れる環境。先生も多く目が行き届いているように思えた
      門が空いていることがありそこは少し不安あり。運動場がそとから簡単にみえるのが気になる。
      住宅街のなかにあり、車ではすこし行きにくい環境だった。でも明るいので安心感はありました
      大人が集まることは少なく、負担に感じることはなかった。
      運動会や発表会の精度は割と高いように感じた。
      あまり活用していなかった。夏休みは臨時対応があった
      体験会での印象が良かった。子どもたちが楽しそうで、先生も優しそうだった。
      家から近いから大丈夫だと思いました。近所に知り合い多いから、安心感あり。

玉井式を取り入れ、お勉強重視。夏休みも無料でとってくれる。マーチングや発表会も頑張っている。人数は少ないめ
      玉井式取り入れているので、お受験するにはいいと思います。スイミング、英語も授業に入っています。
      今のところ新任の先生が少ないので、ベテランが多いです。安心して預けています。幼稚園は実際園長や担任の人柄によって雰囲気も変わりますから年によってどことも変化するのでは。
      夏休みは以前別途金額払ってサマースクールのようなものがありましたが、今は無料でみてくれていて助かってます。
      園自体がが小さいので、セキュリティには特に何も思ったことはありません。若干園庭が狭い感じはします
      隣には公園、小学校もあり、発表会、運動会等のイベントのときは小学校運動場が駐車場になります。
      特に父母会はありません。お世話役のかたは立候補でだいたいきまるようです。
      夏休みにお泊り保育があり、フシオウカクに宿泊します。
      朝は8時からあいてます。もう少し早い時間だと、料金が発生しますが取ってくれます。三時からの延長保育は700円です
      親せきがすでに通っていたので、特に他を見学することなく決めました。
      面接だけです。
      何もできなくても大丈夫です。
      公立
      私学にいく気がなかったので

園庭開放もしているので、園内や、園の雰囲気を知れる機会は多いと思います。
      保護者も気さくな方が多かったし、子供同士も仲良くしていたと思います。
      お勉強系も、子供が嫌にならない程度に力を入れているので、小学校2上がったときに楽でした。
      英語とプールの授業があり、プールは系列園に温水プールに入りに行くので、年中授業があり、水慣れできるのはとても良いです。降園後の習い事も充実していると思います。
      挨拶や、両親への感謝などの教育もしっかりしていると思います。先生方も、よく子供のことを見てくれていたと思います。
      先生は保護者のこともよく覚えてくれているし、子供達にも注意するときと褒める時のめりはりをつけているように思いました。相談しやすい先生が多かったです。
      新しい先生が割とすぐに辞めてしまうのが残念でした。
      夏休み、冬休みもお盆など以外は通常の保育料に追加無しで預かり保育をしてくれたので、助かりました。
      夏独自のイベント(プールやシャボン玉など)をしてくれたり、子供も楽しく通えていました。
      発表会は皆しっかりセリフを覚えていて、グダグダした感じもなく、見ごたえがありました。
      運動会の年長のマーチングも感動しました。
      園庭が芝生なのはとても良かったです。
      避難訓練などもちゃんとされていました。
      門は施錠されています。
      駅からは遠いです。
      すぐ前が公園なので、松ぼっくりを拾いにいったり、少し遊具で遊んだりできたのは良かったです。
      特に親の交流が多い円ではないです。
      年少の時に親子参観があり、軽く自己紹介をしますが、他はプール見学や、習い事のお迎え、参観などで会ったときにお話する程度です。
      運動会、発表会、お祭り、年長のお泊り保育、誕生日会、マラソン大会などがあります。
      七夕なども笹の葉に願いを吊るしたり、イベントはきちんとしてくれていると思います。
      延長保育は、朝夕共にあります。
      料金はわかりませんが、夕方はおやつが出たと思います。
      家からの距離、園の雰囲気、園長先生の人柄で入園を決めました。
      子供がここがいい!と言ったのが1番の決め手です。
      簡単なテストはあります。
      色や、動物の絵本を見て何か言ったり、自分の名前を言ったりなど……
      全然できなくても、入園できないことはありません。
      色と簡単な動物は分かるように、絵本などを一緒に読むようにしていました。
      公立小学校

イベントの時はお弁当ですが、普段は給食です。園庭は人工芝生でお外遊びも新鮮なのでは。担任の先生は、まめに連絡をくださるので、安心です
      お父さん、お母さんに感謝をしてください、大事にしてくださいという印象がとても強くご老人の方とも交流をしています
      園での様子はわからないことも細かく連絡して下さり、挨拶など元気一杯で、気になることなども親身になって聞いてくれます
      夏季保育(別料金ですが)があり、普段できない泥遊びや、お素麺を頂いたり、フルーチェを作ったり毎日楽しそうにしていました
      、どの幼稚園も同じような感じなのではないかなと思われます
      バス通園もできますが、イベントなどの時に駐車場がそばにないのが不便だと思ったことがありました。運動会の時などは小学校に駐車できます
      宿泊保育の詳しい説明会
      自宅から近かった。温水プールも魅力的だった
      絵本を見て、何色ですかと聞かれたり、名前や年齢を聞かれたり、といった感じでした
      特に何もしなかったです

私立幼稚園のため、先生への教育がしっかりしています。その為、運動会、お遊戯会、鼓笛隊や行進、発表会などの行事等の完成度が高いです。
      礼儀を重んじる園で、あらゆる行事で、園児にも徹底させます。そういった意味での教育面ではしっかりしています。
      私立幼稚園ということもあり、園からの先生への教育も徹底しています。毎日元気にあいさつをしてくれます。
      延長保育は可能です。かなり融通がききます。また、教育面では礼儀を重んじる園で、躾の部分もしっかり教育してくれます。
      毎日、男の先生が門に立ちます。このことは、非常に安心でした。また、少し高台に設置されていますから、見張らしがよく不審者は隠れ辛いです。
      アクセスはよくありませんが、その分園児バスが充実しています。通園に困る事はありません。
      いくつか有りました。
      お泊まり保育は年長でした。後運動会等、年に4、5回
      特になく、近かったから。
      絵を見ての筆記試験、単答試験
      全く準備はしてませんでした。

総合的には、良い幼稚園だったと思います。細かいところまでしっかり見ていただいていたように思います。参加日の時にでも、悪いことをしてる園児に対してしっかり叱り、どうしてだめなのかみんなの前で本人に伝えていました。それを見たときは、とても安心して預けられるなと思いました。
      家族を大事にするという事などしっかり教えていただきました。給食の時にも、お父さん、お母さん、ありがとうございますという言葉をみんなでいってからいただきます。大事なことだなとおもいました
      挨拶をきちんとすることも熱心にされていたわりには、園児のお母様とお話するのに必死で園児の挨拶を放ったらかしにすることも度々あった園長だったように思います。
      英語に親しんでいけるようえいごの時間もありました。他にピアノ、体操教室、サッカーなど課外授業もありました
      非常時には2階からは滑り台で下に下りれるようにしてあり、安心でした。また、トイレも綺麗になり、ロッカーなども綺麗になりました
      住宅街の中で気に入ってましたが、いざという時車を停めるスペースが少ないということと園庭が狭い為、運動会が園で出来ないのが残念でした。
      特になかったように思います
      みかん狩、おいも掘り、遠足イベントはとても多く楽しかったようです
      近くで知り合いの勧めもあり
      おむつは取れたか、絵本を見て色が言えるか、動物の名前は言えるかなど
      特に何もしなかったです

大阪府和泉市の評判が良い幼稚園

鶴山台明徳幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、鶴山台明徳幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鶴山台明徳幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

鶴山台国際幼稚園