みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  安松幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安松幼稚園
(やすまつようちえん)

大阪府 泉佐野市 羽倉崎駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

来世も我が子を入れたい幼稚園です。

2023年03月投稿
      この幼稚園に入れない選択肢があるでしょうか?来年度から19:00まで預かり保育ができます。働いているお母様もたくさんいます!
      たしかに平日の行事は多いですが、その分たくさん子供の成長を見ることができます。子供のことを考えたら他に選択肢はありません。ここに入れてよかったと卒園する時に全員が心から思える幼稚園です! ぜひ一度見学のお電話をしてみてください!電話の対応や、幼稚園に入ったときの対応にまず感動することと思います。
      本当に素晴らしい幼稚園です!!この幼稚園の近くに家があり、出会えたことに感謝の気持ちでいっぱいです。この幼稚園を選んだ自分を褒めてあげたいくらいです。ここの先生方に育ててもらえる子供たちは本当に幸せだと思います。子どもたちが人間として大切にしていかなければならないことをしっかり教えてもらえます。日本国民すべての子どもに通ってもらいたい幼稚園です!
      先生方は誰に任せても安心できます。全ての先生が全ての園児を把握してくださり、我が子のように育ててくださいます。細かいところまで子供を見てくれ、その子の発達にあった正しい負荷をきちんとかけ、成長に導いてくれます。できる子はさらに上のレベルへ。苦手な子が多い子もその子の成長をしっかり見て褒めてくださいます。できる子だけが目立つのは当たり前ですが、全員を底からしっかり支えて成長させてくれています。50メートルのタイムも順位で張り出されますし、かけっこもきちんと順位があります。みんな一緒が素晴らしい!とされる今時には珍しいと思いますが、競争心は大切なことと思います。
      大変満足しています。感謝してもしきれません。これ以上もとめることは何もありません。お勉強や運動ももちろんですが、それ以上に人間力を育ててくれます。
      基本的には満足していますが、まだまだアナログな面も多いので、時代の便利な部分は取り入れてもいいのかなと思います。バスの位置情報がわかるシステムや出欠確認のシステムなど取り入れて欲しいです。
      セキュリティは先生方の目が1番です。
      駐車場は十分ありますので、満足です。駐車場に渡る道が少し危ないですが、子供達の勉強にもなります。
      クラス委員が5名ほど選出されます。立候補でほぼ決まります。クラス委員さんからさらに四役の選出があります。みんなやる気のある保護者ばかりで感心します。子供はそんな保護者を見て育つ、最高の環境です。保護者のコーラスと絵本の会もあります。全て掛け持ちしている方もたくさんいます。保護者のやる気が子どもに伝わる素晴らしい機会です。
      イベントや行事はたくさんあります。とくに年長さんが多い印象です。写真の販売もその都度あります。運動会や発表会は有料レベルのものを見せてもらえます。毎回号泣します。
      9:00~14:00が基本で、19:00まで延長できます。
      水曜日は9:00~11:45ですが、延長保育できます。水曜日は先生方の勉強会があるようです。常に先生方のも研修や会議でレベルアップしてくださっています。
      プレ教室の芽生えさんに参加したその日に入園を決めました。最高の先生方に囲まれて過ごす子どもたちは本当に幸せ者です。
      試験はありません。満3入園の子は面接があります。その子に合った入園時期を一緒に決める面接なので、試験ではありません。

とにかく非の打ち所のないすばらしい幼稚園だと思います。全ての先生方が非常に情熱的で一生懸命です。行事も多くて子供も親も大変ではありましたが、何より子供がかなり成長しました。

園長先生の教育理念が大変すばらしく、いつも感銘を受けました。今の子供にはある程度負荷をかけてあげて、それを乗...

★★☆☆☆2.0
行事では毎回同じような子ばかりが目立つポジションにいる印象そういう子ばかりがどんどん自信を付けていく一方、目立たないポジションにいる子は更に差が付けられるようで行事の度にモヤモヤした気分になった

HPに書いてあるのとは違う印象書いてある事が嘘とは思わないが、かなり誇張してると思った...

安松幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

あおいこども園
私立 / 泉佐野市 泉佐野駅
幼保連携型認定こども園泉佐野すえひろ保育園
私立 / 泉佐野市 羽倉崎駅
つばさ幼稚園