安松幼稚園

★★★★★4.50(8件の評判) (大阪府内87位)

南海本線 羽倉崎

特徴 【制服あり】【規律重視】【先生の質が高い】
★★★★★4.50(8)

安松幼稚園の口コミレビュー

【総評】
音楽会や、運動会等では、しっかりと出来るまで教えてくれます。縄跳びや、跳び箱は一人一人に合わせたレベルを与えてくれます駐車場が、道路の反対側にあるので、危ないのが残念です

子供にはプレッシャーを与えるべきであると言われます残念ながら、全員がプレッシャーには耐えられてるとは思えません叱る時には叱り、誉める時には誉める考え方には共感します

以前は、すべての先生が子供達の名前を覚えてくれていました。たまにしか来ない父親や祖父母すら覚えてくれていましたでも最近は、そうではないように思います園の中では、挨拶をしてくれます

保育は6時まであり、長期休みも、毎日ではありませんが、預かり保育があります入園した時にはオムツだった子供も一週間もあれば、トイレに行けるようになります大きな声が出なかった子供達が、6月の音楽会では見事に歌うことが出来るようになります

門は電動で、大人でも動かせませんが、時に開け放たれていたりしますバスの駐車場のシャッターも開いていたりします防犯カメラ等もありますので、無防備というわけではないでしょうが

駅からは距離がありますが、バスも二台あります。駐車場も倍の広さになり、以前より便利になったように感じます

授業参観の後、担任の先生からの話しがあり、その後理事長の話しがあります保護者が運営するバザーもあります

女の子はチェックのスカート、男の子はチェックの短パン、白のブラウスに茶のジャケット

年長児は、お泊まり保育、音楽会や、運動会、生活発表会、作品展、バザーがあります

私立の幼稚園ですので、2万5千程です

最大の理由は近い事です

制服や、体操着、文具等、園指定の物を買う必要があります

安松幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
やるときはやる!遊ぶときは思いっきり遊ぶ!しつけの面でも、何かを子供に教えるときの先生の熱意は素晴らしいです。

何が子供にとって大事なのか?何を教えてあげるべきなのか?親としても考えさせられて、子供と共に一緒に成長できる幼稚園です。

どの先生も生徒の情報を細かいところまで把握してくれているので、安心です。教え方が実物を見せたりして子供に伝わりやすいと思います。

歌唱力や運動能力等、子供だからこの程度まで、というような接し方ではなく、この子達ならもっと出来るはず!と少しの付加をかけてくれるので、がんばり屋になると思います。

特に不備があるというわけではないのですが、防犯を徹底しているという気もしないです。園のある立地場所が治安が悪くないからかもしれませんが。

駅から少し遠いので、車の運転ができない人にはとても不便だと思います。道を挟んで駐車場なので、横断するのに気を使う。

授業参観後の先生や理事長先生からの話があります。

普通にベスト、ブラウス、したのズボン、冬場のジャケットです。靴下は自由で、靴は指定のものがあります。

どの行事も涙なしには見れないくらい…、感動します。

保育料は、通園バスや週二回の給食等込みで29170円です。

説明会にいって、すぐにこの幼稚園に決まり!と旦那様と意見があったので。

誓約書などの書類と諸経費の10000円です。

安松幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動会等の行事の時は、しっかり練習させてくれる園です。発表会等は見事に揃った演技を見れます。先生の言ってる言葉をしっかりと聞けるように指導してくれます。

誉める時は誉めて、ダメな事はダメと教えてくれる園です。子供達一人一人に、成し遂げる力をしっかりとつけてくれます

ベテランの方と、新しい先生との差が大きくなって来たように感じます。連絡の密さが以前よりは薄くなってきて、何度も説明させられる事が増えて来ました

縄跳びが、頑張って跳べるように指導してくれます。以前なかった長期休暇中の預かり保育も出来るようになって、助かります

運動場が狭いです。講堂が狭いので、発表会等の時はかなり窮屈な思いをしました。天然の芝生があって、裸足で遊んでる時は楽しそうです

園の駐車場が、道路の反対側にあるので危ないです。園前の道は、交通量も多いので、時にはかなり混み合います

保護者会で、バザーをします

女の子はジャンバースカート、男の子は、短パンです

夏休みに、年長さんはお泊まり保育があります

保育料は、二万五千程。

一番近い園だった事と、プレ幼稚園で通えた事です

安松幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
2叱って、8誉める!叱るときは子供が震えるくらい叱るかもしれませんが、誉めるときはこれでもか!というくらい誉めてくれていて、子供か笑顔になって帰ってきます。

先生方の考え方と私の考え方が一致しているので、話を聞いていてとても納得させられる事やもっと親の私自身が成長して頑張らないとダメだな。子供たちは凄いな。と考えさせられます。

全員が一生懸命!そしてどの先生も受け持っている生徒以外の事もきちんと把握してくれていて安心です。バス通園ですが、元気一杯、気持ちのよい笑顔で挨拶ををされるので、きっと子供たちもその時点で今日もやるぞ~という気持ちに切り替わってると思います。

私は利用していませんが、体操教室等小学生になっても安松へならいにいっている子供たちがいるので、教え方が良いのだろうと思います。

セキュリティは完璧だと思います。運動場やホールが少し狭いので、イベントの度に窮屈な思いはします。

車の運転されない方からすると駅からそれなりの距離を歩かなくてはいけないので不便だと思います。今年から駐車場が広くなり、車で園に行くのも早く行って、止める場所を確保しないといけない!ということがなくなると思います。

授業参観のあと、理事長や各先生、育友会のかたの話。安松ファミリーの会、コーラス部、絵本の会

エンジ色のチェックのベストとズボン、白ブラウスが男の子。女の子はスカート、冬場はジャケット

音楽発表会、運動会、生活発表会、お誕生日会

バス通園ですので、それも含め30000円かからないくらいです。

候補の幼稚園の説明会に行き、旦那さんと二人でこの幼稚園だね!と即決です。とにかくいろんな面で子供を成長させてくれそう、刺激を与えてくれそうと思ったのが決め手です。

入学金、色々な書類です。

2008年

【総評】
先生方は熱心でどの子にも一生懸命でした。行事も多かったけど楽しい思い出をつくれました。子供がかなり成長しました。

子供に少しの負担をかけてあげて、それを乗り越えてやりきることの素晴らしさを体験させることが必要。とのことです。

全ての先生が非常に熱心で一生懸命です。子供もに対して厳しくしつけをしてくださるので、先生の姿をみて必死に頑張ろうとしていました。

幼稚園児とは思えないほどの高度な内容のものを見せてくれる。レベルが高いとおもいます。お泊り保育があります。

施設面では特に問題はないとおもいます。立派なホールもあり、子供たちが裸足で遊べるきれいな芝生広場があります。

場所的には、町はずれではないですが車でないと少し不便なところです。駐車場は狭いです。通園バスももちろんあります。

担任と懇談会、親睦会

えんじ色のチェックの上着、半ズボン、スカート

運動会、遠足、生活発表会、合唱

私立幼稚園です。保育料は普通です。

徒歩圏内を探していて近所だったので

特になかったと思います

安松幼稚園の口コミを共有する

【総評】
本気で体を動かし、とことん遊び3、4、5歳児の集団の中での遊びや生活を通して、人との交わり方を学び、社会性を身に付け、豊かな情操を育んでくれるように教育して下さっています。「おはようございます」「ありがとうございます」「おだいじに」等の挨拶がスーッと出るお年寄りや小さい子に ごく自然に優しく接することが出来る。なども子どもに伝えてくれています。

幼児期は、白いキャンバスであり、つきたての柔らかい餅のようです。 そして感度のよいアンテナをもっています。すなわち五感(視覚、聴覚、味覚、嗅覚、触覚)が、鋭敏に働きます。そして各家庭では日本語を教えたという意識はなくとも、赤ちゃんが自然と言葉を覚えるように、 幼児期は適当な環境が周りにあれば、自分から学び取っていく力を持っているのです。幼児の実態や発達段階を大切にした教育とは、教え込むのではなく、子供から引き出すのです。生活や遊びの中で、先生との触れ合いを通して、運動・音楽・絵画造形・言語・数・自然など色々な分野の情操や知識を 楽しみながら身につけていきます。

先生もハキハキとされているので子どもにも伝わりやすいように思います。またきちんと注意もしてくれるので、安心できます。

希望者には、18時00分までの延長保育を実施しています。 希望の日を選ぶことができます。 幼稚園の正課の保育後、単に長時間預かるだけではなく、定められたカリキュラムに基づいて、いろいろのゲームをしたり、絵を描いたり、体操をしたり、多方面にわたって楽しく取り組みます。 学年をこえたクラス編成による、年少・年中・年長の交流も魅力の一つです。また春・夏・冬休みなどの長期休暇中も希望者に対して 午前8時?午後6時までの預かり保育を行っています。

9クラスに23名の先生がいます。 平成13年には、2カ所の入り口に監視ビデオカメラ平成15年には、玄関に電動門扉とインターホン 園舎の多くの場所に非常通報ボタンの設置(追加) バス駐車場の出入り口には電動シャッターを設置し、外部と完全遮断警備会社への非常通報ボタン(警察への通報有り)

駅からは遠いので自転車、車がメインとなります。また駐車場がすぐに一杯になるのでイベント時などの時は車通園はおすすめできません。

誕生会の時に先生や保護者同士で話すこともある

園児らしい服装

運動会、バザー、お楽しみ登山、遠足などがあります。

園費用は普通。ホームページにも載せています。

見学に行き、他の幼稚園より先生にパワーがあったから

月木はお弁当が必要です

安松幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 5人中5人が「参考になった」といっています

【総評】
やる時はやる、遊ぶときは遊ぶ、というメリハリのある教育方針で、先生がとにかく一生懸命なので、子供もそれを見て何事も真剣に取り組んでくれます。安心して子供の教育を任せられる園です。

子供にはある程度の負荷をかけて、それを乗り越えるために力を出し切ることの素晴らしさを体験させることの重要性を理念として持っています。

先生はどなたも情熱的で一生懸命で、子供もその姿を見て何事にも一生懸命に取り組むようになりました。特に理事長先生自ら子供の教育に取り組むところは素晴らしいと思います。

有料ですが体操教室やピアノ教室などもあり、延長教室もあります。また行事も多く、子供達にとってとても良い経験になっていると思います。

外から不審者が入りにくい構造になっていますので、比較的安心できます。日中はもちろん外部からは入れないようにフェンスを閉めています。

やや郊外にあり車でアクセスすると駐車場が狭いことが難点ですが、園のバスはかなり広範囲を網羅していますので通園には不便はないと思います。

担任の先生と理事長先生からのお話があります

エンジ色のチェックの上着にスカート・半ズボンに白いブラウス

運動会や遠足、音楽会、生活発表会、作品展などたくさんあります

私立幼稚園ではありますが、公立と比べてそれほど高くはないと思います

入園を検討している時に、園へ行って先生のお話を聞いたところ、非常に熱心に語ってくれて安心して任せられると思ったから。

制服があるのと、通園用カバンも規定のものがあります

安松幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 11人中11人が「参考になった」といっています

【総評】
とにかく非の打ち所のないすばらしい幼稚園だと思います。全ての先生方が非常に情熱的で一生懸命です。行事も多くて子供も親も大変ではありましたが、何より子供がかなり成長しました。

園長先生の教育理念が大変すばらしく、いつも感銘を受けました。今の子供にはある程度負荷をかけてあげて、それを乗り越えてやりきることの素晴らしさを体験させることが必要である、ということですが、全くもってその通りだと思います。

園長先生以下、全ての先生方が非常に情熱的で一生懸命です。園児に対して厳しくしつけをしてくださいますし、子供も先生の一生懸命な姿を見て必死に頑張ろうとしていました。

運動会や生活発表会などでは、幼稚園児とは思えないほどの高度な内容のものを見せてくれます。非常にレベルの高い教育をしていると思います。

施設面でも全く問題なかったと思います。立派なホールもありますし、園児が裸足で遊べる綺麗な芝生広場もありました。

場所的には車でないと行きにくいですが、それほど町外れでもありません。ただ、車で行く場合、駐車場が少ないのが難点です。

担任との懇談会や保護者同士の集まりがあります

えんじ色のチェックの上着・半ズボンorスカート

運動会、遠足、生活発表会、合唱などたくさんあります。

私立幼稚園ですが、それほど保育料は高くありません。

園の教育方針を聞いて、そこへ通わせたいと思ったので。

特別なものが必要だったことはなかったです。

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

安松幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています