みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  幼保連携型認定こども園泉佐野すえひろ保育園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園泉佐野すえひろ保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんいずみさのすえひろほいくえん)

大阪府 泉佐野市 羽倉崎駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園泉佐野すえひろ保育園 口コミ

(12) 大阪府保育園ランキング 1161 / 1632園中
      特になにか悪いとかもないです、 子供が楽しく園のに行けてるのでいいと思います、 行事も色々あって楽しみです
      年齢に合ったやり方でやってると思います 出来る子には1人でやらせてみたり出来ない子にはお手伝いして教えてくれます
      フレンドリーな感じもありつつきっちりするところはしてると思います 雰囲気はいいです
      曜日によって学習や音樂、体育など取り入れており年長では色々な行事もあり大変だけど子供は楽しそうです
      入口ドア付近ではカメラ付きインターホンもあり防犯カメラも設置してたとおもいます、
      園の前の道路が一方通行なので行事とかがあって一斉に送り迎えなどあると混雑するのは不便です
      役員さんになったことがないので全くわかりません
      今はコロナの影響でなくなったり短縮はありますが夕涼み会、運動会、発表会があります
      多分8時から19時までだった様な気が、、 延長は16時30分からで休日は土曜だけ見てくれる
      身内が経営してるのもあり自宅から近所だったので入園しました、
      家から近いのと友達がいてるから
    入り口ふ付近に体温計測定、アルコール消毒の設置がしています、

先生がいつもニコニコしていて子供が楽しく登園できている。学研や運動もたくさんやっていていい。ぜひおすすめです。
      先生がいつもニコニコしており、子供が楽しく登園できている。学研や運動もたくさんやっていていい。
      いつもニコニコしていて子供が楽しく登園できている。学研都市線運動もたくさんやっていていい。
      特に参加していないのでわからないが、いいと思う。
      遠足や運動会、生活発表会があっていいと思う。
      延長保育もしっかり見えいてくれて、非常に助かっている。
    検温やアルコール消毒も設置されていて、しっかり行っていると思う。

2021年05月投稿
      1年を通してイベントごとが多く、毎月なにかしらあるので子どもも楽しいみたいです。製作なども多く、子どもの自立を促してくれるのでいい園だと思います
      教育熱心で学研や音楽指導、体操指導などもあり製作など自分で作ったりすることもあるので助かります
      毎朝明るく元気に挨拶してくれて、ベテランの人も若い人も仲がいい印象です。雰囲気がとてもいいと思います。
      毎週学研ワクワクタイムがあり、字の読み書き、数字の読み書きを教えてくれます。家でするよりもはかどり助かっています。体操指導では跳び箱や縄跳び、鉄棒などがあり、こちらも普段家ではやらないので助かります。
      駐車場には監視カメラがあり、送り迎え以外の時間帯はインターホンを押さないとドアがあかない仕組みになっています。また、園庭もフェンスが高いので安心です。
      園の前の道は一方通行ですが、住宅街みたいなところなので道が混むといった心配などはないです。駐車場も3カ所あり、3つの入り口があるので助かります
      父母会は参加したとがないのでわかりません。
      毎月なにかしらの行事があるイメージがあります。
      開所時間は7時から19時までだと思います。
      主人がこの園出身で、義母もこの園を気に入っているのでこの園以外考えませんでした。
    投稿者ID:751956

2020年06月投稿
      人数も多く、各部屋ぎゅうぎゅうな印象です。先生も、大変さをアピールされたりもしました。プロ意識がないやっつけ仕事な人もいるなと思いました。
      学研を取り入れていていいと思います。運動や行事もよくアイデアがありよかったです。
      若い先生が多く当たり外れはあります。いい方も感じの悪い方もいます。相性もあります。
      充実はしています。ただ人数が多くなかなか一人ずつ見ていただけるような感じではありませんでした。
      充実しているようなしていないような感じです。朝、夕方は、開けっぱなしです。まあ何も問題はありませんでした。
      車が止めにくい朝や、お迎えの時間は、は車がいっぱい来るので駐車場が使いにくいです。
      参加していません懇談や、参観はありました。
      イベントは、発表会、展示会や、色々していました。
      7時から19時月曜日から土曜日あいていました。
      受け皿が広く表向き、寛容な雰囲気でした。実際は思っていたよりも寛容な印象ではありませんでした。

2020年04月投稿
      毎月なにかしらの行事があり、防災訓練、身体測定、誕生日会なども毎月あり親としても安心です。運動会は中学校の運動場をかり、生活発表会では大きなホールで行います。
      力健体育、音楽指導に力を入れており教育に熱心です。年少から力健体育が始まり、運動会でお披露目します。年長になれば10段以上の跳び箱を飛べるようになる子もいています。
      先生はみんな明るく、毎回挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方もみんな仲が良いようにみえます。
      毎日やることが変わり、力健体育の日、音楽の日、勉強の日、製作の日、外で遊ぶ日とただ子供を見てるだけではなくいろんなことをしてくれるので助かります。
      園庭は広く、子どもたちがのびのび遊べているようです。また、防犯面では送り迎えの時間以外は玄関は閉まっており普段と違う人が迎えに来る場合は事前に伝えとかなければいけません。
      園の周りには畑や柿の木があり自然を学ぶことができます。駐車場も完備されており助かります。ただ道が狭いので乗用車は少し停めにくいかもしれません。
      役員に選ばれた方がきっちりやってくれていると思います。
      イベント行事は毎月といっていいほどあり、子どもも喜んでいます。
      開所時間は7時~19時までで、8時半前と16時半以降は延長保育になっています。
      パパがすえひろ保育園出身なのが決め手でした。園内も綺麗で行事も充実しているからです。

全体的には先生もいいと思うが、セキュリティの面をもうちょっと強化してもらわないと危ない、門は常に完全に占めてもらいたい。
      行事も豊富で先生もたくさんいるので安心ではあるが、どこの園でも同じかもしれませんがよい先生とあまりそうでない先生がいらっしゃるのでこの評価にしました
      他の先生がどんな方かは送迎でしか行くことがないので、わかりませんが担任の先生に関しては一人ひとりの生徒をよく見てくださって帰り際もちょっとした出来事を細かく教えてくださってます。
      参観や運動会が土日にあっても代休がないので、働いてるお母さんにはありがたいと思います。
      園庭から子供が自由に行き来できる道がありますが、そこの門が毎回かはわかりませんがしまっていないことがあるので、人数も多いので先生が見ていないところで外にでることができてしまうのがこわい。
      園の前が一方通行でそこに車をいれるときに前で出待ちされると後ろの車が通れないことがある。また入り口横の駐車場は送迎時間は軽自動車のみしか駐車できないので、普通車は駐車場からちょっと歩かなければならない
      今年はば入ったばかりで、父母会とよばれるものにあたったことがないのであるのかないのか不明です。
      入園してすぐに親子遠足、秋は子供と先生のみのバス遠足、あとは運動会、生活発表会、給食参観、通常参観、夕涼み会など
      延長保育は休日保育を利用したことがないので詳しいことはわかりません。
      上の子とは違う園で、自転車で行ける近い範囲、9~16時まで預かってもらえる、校区内の小学校に行く子はここの園が一番多いと理由からです

発表会と運動会が素晴らしいです。しっかりと教育され、こどもの強みを引き出してくれると思います。男性の保育士もいます。防犯として安心できる部分です。同法人の経営する高齢者のデイサービスと隣接しており、交流が持てて、お互いにメリットがると思います。明らかな発達に心配のある子をお持ちなら、ここではなく公立に入園させ加配を要請ほうが良い選択です。私の子の一人は途中で退園させ、そのようにしました。
      運動に力を入れています。小学校に入ってもつまずきを避けられるように、教育もしてくれます。肥満の子はほとんどいません。
      早期に退職されるこたも少ない印象でした。ベテランと若手がバランスよく廃止されている印象でした。
      園長は2代目で丁寧にお話しされる方でした。保護者の要望も真摯に受け止め、可能な限り応対してくれました。出来ないといわれたことはほとんどありませんでした。
      適度な広さと、各部屋から園庭へのアクセスも良く、男性職員も配置され、安心感は持てました。
      一方通行の道と住宅街の中からのアクセスする道に挟まれています。たくさんの交通量はなく、危険度は低いかと思いました。電車が傍を通るので好きな園児には魅力的かも。
      行事に力を入れている印象の園ですが、平日の動員はほとんどありませんでした。行事の際も、基本的には自分の子も見れる状態だったと思います。
      発表会、だんじり、運動会、高齢者との交流、お泊り保育、入園式、卒園式。自前のだんじりを持っていて、ちゃんと宮入もします。
      土曜の保育もありました。平日は早い子は7時ぐらいから見てくれたような気がします。
      当時、一番近所だったことで応募して、希望が叶いました。思いのほか良い園でした。
      特にありませんでした。
      市立の公立小学校
      私立に行かせる理由がなかったので

毎日お迎えでその日あった出来事を教えてくれ、他愛もない話も出来、遠すぎず近すぎずいい距離感を保って接することが出来ると思います。
      音楽、体育、知育など小学校へ行っても困ることがない程教えてくれるので助かってます。
      年代の近い先生が多いのですが、若いからといって頼りない。とかではなく、しっかりした先生が多いので心配や不安はありません。
      音楽や体育の授業は見れませんが、運動会や発表会ですごく成長した姿を見せてくれます。
      しっかり門は施錠されていて、指定時間外だと在園児でもインターホンを押し、先生が確認してから園へ入るようになっています。
      目の前は線路、周りは畑や住宅街になっています。その周りの畑で野菜の収穫体験などさせてもらっています。
      特に父母会などありません。 仲良くなったママ達と個人的にランチなどはあったりします。
      7月には夕涼み会、10月は運動会と他にも年長さんになると年長さんだけのイベントなどがあります。
      延長保育は18時まで延長料金かかりません。 延長料金は階層によって違ってきます。
      わたしの母園ということもあり、昔から入れたいと思っていたので、迷うことなく決めました。
      特に難しい試験はありませんでした。 質疑応答はありましたが、なにが出来ますか?出来ませんか?という感じです。
      特に対策などいらないと思います。 今できることを頑張っていれば大丈夫だと思います。
      公立小学校
      校区内の小学校だったので、迷うことなくそのまま決まった小学校にしました。

自律性を重視し、先生たちも元気に挨拶してくれて、安心して預けられる事ができました。セキュリティも安心でした。
      自律性を重視して、教育に熱心だと思います。また、協調性も重視しているように思います。
      子供達に熱心に対応して、とても良いことだと思います。また、あいさつが良いと思いました。
      基本的に、子供達の自律を尊重しているようです。みんなが、なんでも出来るようにしているようです。
      園庭は狭いですが、玄関はオートロックになっているので安心して預けられると思いました。
      駐車場は狭く、細い道なので車には注意が必要だと思います。もう少し、広い駐車場が必要だと思います。
      年に一度の生活発表会は大きな会場で、感動します。
      夏には夕涼会と言う、イベントがありました。
      開所時間は午前九時から午後四時までです。
      家に近くで、しっかりと子供達を見てくると思ったから決めました。
      私立小学校を考えていなかったから。
    施設に入る際はマスクは必ず着用し、自主的に、手洗いをする事を心がけています。

2020年04月投稿
      全体的に良く管理されていると感じた。先生は皆んな熱心だと感じた。保護者の協力も良く、温かな感じがした。
      先生達の子供に対する接し方が丁寧で良く、また、保護者への対応も丁寧だと思いました。
      先生は常に子供の事を考えていると思った。保護者への対応も、丁寧で、とても親切に感じた。
      教育内容に関してはなかなかわかりにくいところがある。普段から何をしているのか、わかりにくい。
      登園時や、退園時以外は玄関がしっかりと施錠されており、しっかりと管理していると感じた。
      クルマでの送迎や、お迎えの際、駐車場が狭いと感じた。また、近くに踏切があるのは危険に感じた。
      行事は運動会や、生活発表会などいろいろ充実している。
      運動会の後の地車は少し負担に感じました。
      午後7時を超えると、分毎に保育料金が高くなる。
      近くて、評判も良いと聞いていた。また、実際に見学して、良かった。
      義務教育で、特に私立の小学校への進学を考えていなかったので。

殆どの先生が優しく接してくれます。しっかり勉強の時間も有る様ですが、昼寝の時間もしっかり設ける等、メリハリをつけておられます。
      子供の自立を考えた教育方針の様です。感謝する事を子供達に教え、それを常に忘れない様に教育されてます。
      一部の方を除いて、皆気持ち良く接して下さいます。若い方もベテランの方も、挨拶は徹底されてる様に感じます。
      幅広く教育して下さり、英語の授業が有るのも有り難いです。外国人の方が教えて下さってるのが、より有り難いです。
      セキュリティーは普通だと思います。とはいえ、不安になる要素は無いかと思います。先生方は、防犯には熱心だと感じます。
      泉佐野駅から徒歩圏内なので、送迎にも便利かと思います。また、駐車スペースも有り、車での送迎も可能です。
      参加した事が有りませんので・・・
      自宅から近いのと、泉佐野駅から近い事です。

私立なので0歳児でも制作があり本人が意味の分からない制作をするのはどうかと思います。自園給食ですが離乳食から栄養や色のバランスが悪く、ウインナーやハム等の加工物が多く使われていることに残念です。保育士は若いですがみんな丁寧です。
      よい子、強い子、元気な子=普通です。特に、これといってどうこう言うことはないと思います。わかりやすい、子供らしさがあればいい、という感じではないでしょうか?
      全体的に若いですが丁寧に対応してくれます。いつも元気に挨拶してくれ、私立に勤務してるだけにおしゃれしてます。
      父の日・母の日・敬老の日など0歳児までも制作があるのはどうかと思います。本人は訳わからずやらされてるだけですからね。早朝と延長18時までは無料です。卒園児対象の学童保育もあり、長期の休みも低学年から優先ですが預かってくれます。
      24時間防犯監視カメラが設置されています。一定の時間以降は閉鎖し、まずはインターホン対応です。
      園の前は一方通行、園舎の1階に軽四専用の駐車場があります。乗用車は正門と反対側の駐車場にしか停められません。駅からはかなり距離があります。
      すえひろ会がありますが、保護者役員と先生が時々集まってます。
      夕涼み会、遠足、運動会&だんじり祭りなどがあります
      公立保育所が閉園したため、自宅から近いところはココしかなかった

大阪府泉佐野市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園泉佐野すえひろ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園泉佐野すえひろ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園泉佐野すえひろ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園こだま保育園
私立 / 泉佐野市 羽倉崎駅
こども園つばさ