はるか幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (大阪府内141位)

JR阪和線(天王寺~和歌山) 長滝

特徴 【自然が多い】【自由遊びでのびのび系】【2年保育】

はるか幼稚園の口コミレビュー

【総評】
野菜を育てたり、地域の中学生と交流したり、幅広い活動をしてくれた点です。夏休みには川遊びに連れて行ってくれたりもしました

自然とふれあい、異年齢交流を通して幅広い年代と付き合う力を養い、せかんどステップを導入し、自分で気持ちを整理、他人にも気をくばる教育をしていました

どの先生も一人一人の子どもをよく見ており、色々気づいたことを報告してくれました。やさしさと厳しさを兼ね備えてるかと思います。

小学校にむけた自立のステップを年少児から少しずつ行っています。英語の授業も月に一回あり、昔遊びは自然遊びも行ってくれて子どもは喜んでいました

防犯訓練も頻繁に行っており、子どもたち自身も気を付けないといけないことを繰り返し練習しています。送迎が終われば施錠されるます

駅に近いのでいいのですが、すぐ踏切があるので前の道路が渋滞になるときがあるので送迎のときに不便に感じることがあります

保護者同士の話あい。勉強会

普通のポロシャツに短パン

遠足やみかん狩り、いちご狩り、運動会といろいろありました

公立園でしたので安くすみました

のんびりしてて、自然体験を大事に考えてくれてたので

制服、給食用のコップや袋、上靴いれなど

子どもは折り紙や積木、親はトイレや着替えが一人でできるか、アレルギーの有無を聞かれました

【試験対策】
入試対策はしていません

はるか幼稚園の口コミを共有する

【総評】
線路が近くにあったり、田畑なども多いので、自然に関する遊びなどがたくさん体験できると思います。でも遊ぶときは遊ぶ、話を聞くときや静かに作業をするときはするなど、メリハリもしっかりつけてくれています。

自然とたくさん関わり、のびのびと遊んだり生活するという理念があるので、毎月何かしらの経験をさせてくれています。また、年中行事もすごく大事にしてくれています。

いつでも元気で子供たちと明るく関わってくれます。担任の先生だけでなく、他の学年を担当している先生もすべての子供たちと楽しく関わってくれています。

今はわかりませんが、月に1~2回、英語と触れあう時間がありました。また、毎月食育に関するお話もしてくれています。そのときは親も聞きにきてもいいので、ためになるお話もあります。

建物は新しくとても綺麗です。また、園児の登園と降園の時間以外は門が完全に施錠されており、何か用がある場合はインターホンを鳴らしてでないと入れないようになっています。また、毎月訓練も行なっています。

駅からすごく近いので、立地はいいのですが、園のすぐ近くに踏切があるのと、踏切が閉まったときに車が並んでしまったりするので注意が必要です。

担任の先生からの話がほとんどです

白いシャツに半ズボン、帽子とカバンもあります(男の子も女の子も同じです)

夏休みの延長保育(夜9時くらいまで)、運動会、生活発表会、園外保育、春と秋の遠足など

園庭解放に行って、みんなが楽しく遊んでいたこと。また、家から歩ける距離にあったから。

はるか幼稚園の口コミを共有する

【総評】
たくさんの行事をやってくれて、自然に触れる活動も多いです。異年齢の交流や近くの学校との交流もあって、楽しく過ごせます。

メリハリをつけて教育してくれています。自然がたくさんある場所なので、それを関連づけた活動を多くしてくれています。

明るく活動的な先生ばかりです。子どもに対してもクラス担任以外の先生も積極的に遊んでくれています。親に対してもすごく丁寧です。

いろんな企画があって楽しんでいます。英語の取り組みもあり、歌を歌ったり手遊びなどをして楽しんでいます。

子どもが登園してしまったら門は必ず施錠しています。お客様にはインターフォンで対応しています。また不審者に対する訓練などもやってくれています。

線路沿いに園があります。駅からもすごく近いです。踏切がすぐそばにあるので気をつけなければいけませんが、逆にキケンだということを理解させることができます。

担任や園長からの話、講演会など

紺色ブレザー、チェックの半ズボン、白シャツ

運動会、遠足、園外保育、生活発表会などがあります。

公立園なので、市の設定どおりです。

遊びに行って楽しそうだったため。また、家から近かったから。

お手拭タオル、給食用ナフキン、巾着袋など

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

はるか幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています