みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  安松幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安松幼稚園
(やすまつようちえん)

大阪府 泉佐野市 羽倉崎駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

先生が一生懸命で素晴らしい園です

やる時はやる、遊ぶときは遊ぶ、というメリハリのある教育方針で、先生がとにかく一生懸命なので、子供もそれを見て何事も真剣に取り組んでくれます。安心して子供の教育を任せられる園です。
      子供にはある程度の負荷をかけて、それを乗り越えるために力を出し切ることの素晴らしさを体験させることの重要性を理念として持っています。
      先生はどなたも情熱的で一生懸命で、子供もその姿を見て何事にも一生懸命に取り組むようになりました。特に理事長先生自ら子供の教育に取り組むところは素晴らしいと思います。
      有料ですが体操教室やピアノ教室などもあり、延長教室もあります。また行事も多く、子供達にとってとても良い経験になっていると思います。
      外から不審者が入りにくい構造になっていますので、比較的安心できます。日中はもちろん外部からは入れないようにフェンスを閉めています。
      やや郊外にあり車でアクセスすると駐車場が狭いことが難点ですが、園のバスはかなり広範囲を網羅していますので通園には不便はないと思います。
      担任の先生と理事長先生からのお話があります
      運動会や遠足、音楽会、生活発表会、作品展などたくさんあります
      入園を検討している時に、園へ行って先生のお話を聞いたところ、非常に熱心に語ってくれて安心して任せられると思ったから。
    投稿者ID:52080

とにかく非の打ち所のないすばらしい幼稚園だと思います。全ての先生方が非常に情熱的で一生懸命です。行事も多くて子供も親も大変ではありましたが、何より子供がかなり成長しました。

園長先生の教育理念が大変すばらしく、いつも感銘を受けました。今の子供にはある程度負荷をかけてあげて、それを乗...

★★☆☆☆2.0
行事では毎回同じような子ばかりが目立つポジションにいる印象そういう子ばかりがどんどん自信を付けていく一方、目立たないポジションにいる子は更に差が付けられるようで行事の度にモヤモヤした気分になった

HPに書いてあるのとは違う印象書いてある事が嘘とは思わないが、かなり誇張してると思った...

安松幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

あおいこども園
私立 / 泉佐野市 泉佐野駅
幼保連携型認定こども園泉佐野すえひろ保育園
私立 / 泉佐野市 羽倉崎駅
つばさ幼稚園