みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  安松幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安松幼稚園
(やすまつようちえん)

大阪府 泉佐野市 羽倉崎駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

行かせて良かった。子供が大好きな幼稚園!

2017年08月投稿
      子供のやる気を引き出す幼稚園です。
      色々な部分で、子供の成長を感じることができます。
      先生方が皆さん素晴らしく、熱意が伝わってきます。
      先生の人数も多く、安心して預けられます。
      教育方針、理念がこれほどしっかりと確立されている幼稚園はないと思います。
      思いきり学び、楽しく遊ばせてくれ、体力、精神力がつきます。
      合唱指導に力を入れており、園児たちのレベルも高いと思います。
      子供の様子をよく気にかけてくれ、できるようになったことがあれば、褒めてくれます。
      悪い部分も指導してくれ、感謝しています。
      理事長、園長も高齢ですが、毎日現場で子供たちと触れ合ってくれ、若い先生にも指導されていて、先生の質が高いと思います。
      初めは消極的、落ち着きがないなどの問題がある子供でも、安松幼稚園の雰囲気の中で、しっかりと指導され、座って授業に参加したり、きちんと団体行動ができるようにしてくださります。
      子供を褒めてくださるのと、先生の元気の良さで、子供の力を引き出してくれます。
      施設は広くもなく、新しくもないが、清潔感はあり、アットホームな雰囲気です。
      駐車場が増設され、便利になりました。
      芝生の広場があり、誕生日会の後に芝生でのびのびと遊ぶ子供の姿を見れたり、好感が持てます。
      駅からは遠いが、駐車場完備で、通園バスが2台あります。
      環境は良いです。
      人気があるため、遠方から通っている人も多いです。
      役員は1クラスにつき、4.5名です。
      役員の活動もクラブ活動のように楽しく、人気があり、毎年ほぼ立候補で決まります。
      仕事をしてる保護者も役員をしていたり、教育熱心な父母が多い印象です。
      誕生日会、授業参観、音楽会、七夕、運動会、春秋の遠足、バザー、文化発表会、作品展、ひなまつり、など子供たちも季節ごとにイベントがあり、楽しそうに参加しています。
      音楽会、運動会、文化発表会は特に気合いが入っていて、子供たちも一回り成長します。
      見学に行った時に、園児たちが元気いっぱいで明るく、信頼できる幼稚園だと思いました。
      先生方も親切で、見学に連れて行った子供に優しく話しかけて遊んでくれ、子供がこの幼稚園に通いたいと言ったため決めました。

とにかく非の打ち所のないすばらしい幼稚園だと思います。全ての先生方が非常に情熱的で一生懸命です。行事も多くて子供も親も大変ではありましたが、何より子供がかなり成長しました。

園長先生の教育理念が大変すばらしく、いつも感銘を受けました。今の子供にはある程度負荷をかけてあげて、それを乗...

★★☆☆☆2.0
行事では毎回同じような子ばかりが目立つポジションにいる印象そういう子ばかりがどんどん自信を付けていく一方、目立たないポジションにいる子は更に差が付けられるようで行事の度にモヤモヤした気分になった

HPに書いてあるのとは違う印象書いてある事が嘘とは思わないが、かなり誇張してると思った...

安松幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

あおいこども園
私立 / 泉佐野市 泉佐野駅
幼保連携型認定こども園泉佐野すえひろ保育園
私立 / 泉佐野市 羽倉崎駅
つばさ幼稚園