みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  安松幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安松幼稚園
(やすまつようちえん)

大阪府 泉佐野市 羽倉崎駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

親子それぞれに感動が味わえる幼稚園です

2叱って、8誉める!叱るときは子供が震えるくらい叱るかもしれませんが、誉めるときはこれでもか!というくらい誉めてくれていて、子供か笑顔になって帰ってきます。
      先生方の考え方と私の考え方が一致しているので、話を聞いていてとても納得させられる事やもっと親の私自身が成長して頑張らないとダメだな。子供たちは凄いな。と考えさせられます。
      全員が一生懸命!そしてどの先生も受け持っている生徒以外の事もきちんと把握してくれていて安心です。バス通園ですが、元気一杯、気持ちのよい笑顔で挨拶ををされるので、きっと子供たちもその時点で今日もやるぞ~という気持ちに切り替わってると思います。
      私は利用していませんが、体操教室等小学生になっても安松へならいにいっている子供たちがいるので、教え方が良いのだろうと思います。
      セキュリティは完璧だと思います。運動場やホールが少し狭いので、イベントの度に窮屈な思いはします。
      車の運転されない方からすると駅からそれなりの距離を歩かなくてはいけないので不便だと思います。今年から駐車場が広くなり、車で園に行くのも早く行って、止める場所を確保しないといけない!ということがなくなると思います。
      授業参観のあと、理事長や各先生、育友会のかたの話。安松ファミリーの会、コーラス部、絵本の会
      音楽発表会、運動会、生活発表会、お誕生日会
      候補の幼稚園の説明会に行き、旦那さんと二人でこの幼稚園だね!と即決です。とにかくいろんな面で子供を成長させてくれそう、刺激を与えてくれそうと思ったのが決め手です。

とにかく非の打ち所のないすばらしい幼稚園だと思います。全ての先生方が非常に情熱的で一生懸命です。行事も多くて子供も親も大変ではありましたが、何より子供がかなり成長しました。

園長先生の教育理念が大変すばらしく、いつも感銘を受けました。今の子供にはある程度負荷をかけてあげて、それを乗...

★★☆☆☆2.0
行事では毎回同じような子ばかりが目立つポジションにいる印象そういう子ばかりがどんどん自信を付けていく一方、目立たないポジションにいる子は更に差が付けられるようで行事の度にモヤモヤした気分になった

HPに書いてあるのとは違う印象書いてある事が嘘とは思わないが、かなり誇張してると思った...

安松幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

あおいこども園
私立 / 泉佐野市 泉佐野駅
幼保連携型認定こども園泉佐野すえひろ保育園
私立 / 泉佐野市 羽倉崎駅
つばさ幼稚園