みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  茨木みのり幼稚園   >>  口コミ

茨木みのり幼稚園
(いばらきみのりようちえん)

大阪府 茨木市 南茨木駅 / 私立 / 幼稚園

茨木みのり幼稚園 口コミ

(24) 大阪府幼稚園ランキング 153 / 1086園中
      子供たちがのびのびと生活していて、様々な経験ができます。また、先生同士、先生と保護者の連携もしっかりとれています。自園給食も始まります。
      子供たちがのびのびと、育っています。自分で考え動ける子供を目指しているので、子供たちの意見を多く取り入れた行事(お店やさんごっこ、生活発表会の劇など)も多くあります。
      どの先生も、子供たちのことをよく見てくれていて、いつでも、どんな相談にも乗ってくれます。子供たちも、先生のことが大好きです。
      延長保育が充実していて、夏休みなどの長期の休みにも子供を預かってくれます。また、体操教室、チア教室、英語教室なども充実しています。
      防犯訓練、登降園には、先生の見守りもあります。防犯カメラの設置、門の施錠などもしっかりしています。
      住宅街のなかにあるので、治安の心配はないけれど、通園バスはないので、自転車か徒歩でないと来れない。その点は不便。
      園までの送り迎えが必須なので、保護者同士仲がよいです。
      運動会、お店やさんごっこ、生活発表会、遠足など。
      園の雰囲気の良さと、先生の良さで決めました。
      会話ができるか、大小の区別、色の識別など。
      特に何もしていません。

個人の性格を見抜き理解をもって先生がみてくれる。 療育の面でも気になる点があれば担任から連絡をうけ即時に対応をしていただけるので安心しています。
      園全体が母親のように接してくれます。自然に触れさせることや、礼儀作法も幼稚園の指導からわが子も教えられたきがします。
      雰囲気が明るく、元気な先生ばかりです。若い先生からベテランの先生まで幅広く勤務されており、いろいろな経験のアドバイスをいただいています。
      預かり保育の時間も働くお母さんにとっては助かる。英語のレッスンや絵画指導、音楽指導もあり子供にとっても良い経験ができていると思います。
      セキュルティーは万全。つねに保護者証などのチェックをしているので安全に気をつかっていただいています。
      近距 離のおうちが中心なので、アクセスは問題ない。車でいけたらもっと良いとおもいます。
      成人教育など。
      運動会、生活発表会など。
      近所でお迎えが近い。
      形遊びカードや指差しなど。
      志望動機や挨拶ができるように。

先生、保護者、みんないい方ばかりで、連携が取れています。おおらかな先生が多く、子供たちを温かく、でも時に厳しくしっかりと見てくれています。子供たちも、日々いきいきとしている感じがとてもよく分かります。
      子供それぞれが体験、経験を通じて自分で考え行動していくことを大切にしています。
      明るく、おおらかで、先生同士の連携もしっかりとれていて、自分の担当クラス以外の子供たちのこともよく見てくれます。
      さまざまな経験をさせてくれます。自然とのふれあい、動物とのふれあい、劇、など。延長保育も充実していて、長期の休みでも預かってくれます。
      防犯カメラを設置し、登降園時以外は門は施錠されています。門があいているときは、必ず先生が複数人たってくれています。
      住宅街の中にあり、目の前が細い道路で注意が必要です。通園バスがないので、徒歩か自転車で登降園します。
      参観の後に行われます。自己紹介をしたり、ゲームをしたりコミュニケーションを図ることが目的になっています。
      運動会、遠足複数回、生活発表会、お店屋さんごっこ、ドッヂボール大会など
      こどもがいきいきと、のびのびと楽しく通える園であるし、先生方も信頼できると感じたから。

先生がとても熱心で親切です 年長さんは鍵盤ハーモニカや課外学習、運動会の出し物が増えて忙しくなります 特に組体操はよく頑張ったと泣きそうになりました
      ひとことで言えばよく学び、よく遊ぶ!ではないでしょうか 特に年長さんはドッチボールなど体育遊びも増えますし、絵画の制作に集中する時間もあり、切り替えができるようになっていきます
      先生が新人の先生の場合でも、年少に入って一学期はフリーの先生がよく巡回してくれます 気軽に声をかけてくださるようでフリーの先生にもなついていました
      それはもう、年長はもりだくさんです 年少は遠足も二回だけ、運動会の練習は疲れる子が多いです
      門に先生が立ってあいさつしてくださいます 時間を過ぎるとインターホンを押して開けてもらわないといけません
      バスがありませんので毎日の送り迎えが必要です 隣が学校なので子供達がいつも普通に登校し、安全ボランティアの方がおられたりと、子供達を見守る大人の目も豊富ではないかと思います
      各クラスで新学期にあります 自己紹介、先生からの毎日の園での様子などおはなしあります
      お店やさんごっこ(絵画製作展)運動会、生活発表会が3大行事です
      先生の目が行き届いていると思ったから

大阪府茨木市の評判が良い幼稚園

茨木みのり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、茨木みのり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
茨木みのり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

たんぽぽ学園
たんぽぽtriangle学園
私立 / 茨木市 南茨木駅
認定こども園玉櫛たちばな保育園