みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  天王学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天王学園幼稚園
(てんのうがくえんようちえん)

大阪府 茨木市 沢良宜駅 / 私立 / 幼稚園

先生が熱心な幼稚園です。

イベント数が適度でどれも一生懸命指導してくださっています。先生も熱心で指導してくれています。また授業にプールがあるので非常にGOODです。
      生徒それぞれの個性を重視しながらも強調性も大事に指導していると思います。子供達も非常にのびのび育っているので良いと思います。
      皆さん熱心で、担任以外の子供達にも声を掛けてくれてGOODです。園長先生もイベントに積極的に参加し、先生方も仲良しです。
      何と言っても特徴はプールです。園内に温水プールがありカリキュラムにも組み込まれていて助かっています。
      通常は、施錠されていて入れません。若い男性の先生も居て安心です。ただ園庭が小さい事がちょっとマイナス要因です。
      住宅街付近にあり、交通量も少なく安全です。駅からはちょっと遠いですが、送迎バスがあるので通園には問題ありません。
      茶話会ナデデ7コミュニケーションとっています。
      夏祭り、運動会、芋ほり、餅つき、生活発表会など季節毎にあります。
      周りの評判も良く、プールが魅力でした。

英語、水泳、体育と習い事に通わなくてもしっかりと授業で習得できると思います。先生方も丁寧で優しく対応してくださり、子どもは楽しく園に通っています。参観や行事などで月に2回くらい子どもたちの普段の様子を見られます。また、なにか困ったことがあれば相談もしやすい雰囲気であり安心して子どもをお願いできる幼稚...

温水プール・体育の授業が週1回あり、夏場は温水プールとは別に屋上プールで楽しく遊び、冬場は毎朝幼児なりのマラソンもしてくれ、体力はしっかりついてくれます。参観や、行事にも気を配ってくれていて、月に一度はなにかしら幼稚園に訪問して、子供の姿が見れます。預かり保育の充実はとてもありがたく、6:30まで同...

天王こども園
(大阪府・私立)

子どもが伸び伸び遊べる園
保護者|2017年

天王幼稚園
(大阪府・公立)

とても良い幼稚園でした!
保護者|2012年

天王こども園
私立 / 茨木市 沢良宜駅
天王幼稚園
公立 / 茨木市 南茨木駅
認定こども園ちとせ學院Due南茨木
私立 / 茨木市 南茨木駅