みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  長尾保育園   >>  口コミ

長尾保育園
(ながおほいくえん)

大阪府 枚方市 長尾駅 / 私立 / 認可保育園

長尾保育園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 40 / 1632園中
      長男がもうすぐ 卒園になりますが 次男も来年から 入園を楽しみに しています 安心して 預けれるので いいと思います
      妻に任せているので いいとしか 聞いていません あとは とくにないのですが アンケートが終われません
      バスの送り向かいの 時ぐらいしか 会いませんが みんな愛想もいい 感じのいい先生ばかり ですよ!!
      明日は 親子遠足にいきますが 子供も楽しみに しています!! 今は コロナのせいもあり 運動会も分けて 行っており よく考えて あると思います
      門は二重になっているため 子供が勝手に入ることもなく いつ 訪れても 人がいるので 安心です
      家からも近いですし 最近建て替えもして 校舎もきれいです バスの送り向かい をお願いしているので 便利です
      特に 交流会などに 参加したことは ありませんが 会社の同僚も 同じ園を 利用しているので その方との 交流は ありますが
      明日が 親子遠足です 私も仕事を休んだので 明日は 子供と楽しんで来たいと 思います
      私は利用したことがないので わかりません!
      他にも1日入園を したところは ありましたが ここにきめました
      二者面接は ありましたが 私は 廊下でまっていたので 息子が どんな話をしたのかは 不明です
      特に 対策は していませんが 日頃から 挨拶とお礼は する様にしているので 最低限のことが できていれば 大丈夫かと
    先にも話しましたが 運動会も クラスで開催日を 分けるなどして 対策はしています 親子遠足は 保護者1人のみ参加です

先生が親切でケガなどの対応が早い。連絡も細かく安心して預けられます。2歳の子供が何より喜んで泣かずに通園してます。
      小さい子供にも集団行動を学ばそうとする方針がしっかりしています。行事も盛んで自由にのびのびしてる園児が多いです。
      若い先生もいますが、ベテランの先生も多くいます。人数的には保護者が安心できる先生達の人数はいると思います。
      幼稚園も隣にあり教育面では、長年ブレない。兄弟みんなを長尾に入れる方が多いぐらい、親には有難い楽な保育園です。
      行事は幼稚園とほぼ変わりません。父母会も何時間もあるわけではなく参観日の一環です。
      まだ入園して間もないのであまりわかりませんが遠足や発表会など幼稚園と変わらない行事の数だったと思います。
      近所の人の口コミが1番でした。後は義母のお勧めと紹介で入園しました。
      私は入院していたので主人と義母が行ったので内容はわかりません。
      特に塾などは必要ないですし、行ってた園児も聞いたことないです。

大阪府枚方市の評判が良い保育園

長尾保育園のコンテンツ一覧

このページでは、長尾保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
長尾保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園鴻池学園第三幼稚園