みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  長尾幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長尾幼稚園
(ながおようちえん)

大阪府 枚方市 長尾駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびと成長できる幼稚園

先生やお友達と色んな体験ができる園です。高台にあり、自然環境的にもよいと思います。
      ベテランの先生と新米の先生の差がやはりあり、新米の先生だと少々不安な点もあるのかなと思います。でも、全体的に、園児に目は行き届いているのではないかと感じました。
      ども先生も会えば、必ず元気に挨拶をしてくれます。子どもに対しても、まっすぐに接してくれる先生が多いと思います。
      年少時から英語学習を取り入れていたり、また、食育にも力を入れているようで、母としては、とてもうれしいです。
      二重に鍵をされていたり、門には通園時には先生が立っておられ、保護者もIDカードを持っていないと入れないようになっているので、まあしっかりされていると思います。
      駅からも徒歩圏内にあり、高台なので、坂はありますが、自然豊かな所でよいと思います。周りは住宅地になっています。
      父母会はありません。
      運動会、生活発表会、造形展などがあります。
      サークルに参加させていただき、子どももこの幼稚園に通いたいということだったのと、家から近いので入園を決めました。

先生方はプロ意識が高く、親切で丁寧でいて親しみやすく、子供達も楽しく登園していましたし、怪我や体調不良などの時の保護者に対する対応も良かったです。 季節のイベントも豊富で、特に焼き芋パーティーやお餅つき、雪山やキッザニアに連れて行っていただけたことは良い思い出になりました。生活習慣やひらがなワークな...

総合的に見て悪い幼稚園ではないですが、子供のことに、目が行き届いているとは、思えません。行事も少なく楽しみになることがすくないです。園長が変わったので今後は、変わってくるかも

理念はたいそうに書いてあるが、どこもそうですが、理念と実際の内容は、ことなっている感じどこまで信用できるの...

みょうぜん幼稚園
(大阪府・私立)

楽しく安全に通わせられる
保護者|2020年

田口山幼稚園
(大阪府・公立)

春日丘幼稚園
(大阪府・私立)

楽しい行事が盛りだくさん
★★★☆☆3
保護者|2016年