みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  楠京阪幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

楠京阪幼稚園
(くすのきけいはんようちえん)

大阪府 枚方市 枚方市駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

裸足幼稚園で、右脳教育もおこなっています

運動面では体育の先生もいて、サッカー、マラソン大会、鉄棒まで教えてくれる。英語も英語の先生が二人はいて、外国人でネイティブな英語と触れられる。右脳教育も熱心で小学校に入るまでに、足し算、ひらがなはマスターできている!アフタースクールもあり、幼稚園にいる間に習い事も出来る。お弁当が週に2回はいるのと、専業主婦の方が多いのでお弁当がキャラ弁など凝っているのと、クラスによっては役員さんが熱心ならクラスの懇親会が多く開催される。
      裸足保育で丈夫な身体をつくり、右脳教育で知識を育てる。すこやかで思いやりのある子供の育成に力を入れる。
      非常に熱心で、連絡ノートもきちんと書いてくれるのでよく、様子がわかります。年賀状や暑中見舞いもみんなに手書きで可愛らしく子供に送ってくれますし、卒園してからもずっと送ってくれる先生もいます!行事も多く、子供達は大喜びです!
      延長保育は7時までなったと思います。バスで来られている方が多く、バスも早バス、中バス、遅バスと最高3つに分かれ、ルートも3以上分かれて走っています。バスが遅れるときなども連絡がきます。働いているお母さんもおられますが、遠足や運動会など、親と一緒にお弁当、行事参加がありますので、絶対誰かがいかなくてはならない時もあります。また、アフタースクールは、夏休みもあるものもあり、それは、個人で送り迎えしなくてはなりまさん!
      防犯カメラあります。名札は必ずつけること。園内に入るにはブザーを押して園内からロックを解除してもらわないと入れません。
      駅から10分以上歩くとかかります。送り迎えは車でオッケーですが、行事があるときは駐車場がそんなに広くないので、使用できません!0歳児から2歳児クラスもありますので、その人たちも駐車場を使います。
      クラスの懇親会。
      お泊り保育は年長であります。奈良県、生駒でホテル泊りでした、あと、行事はおおく、遠足は親子一緒です。サッカー大会、夏祭り、マラソン大会、運動会お雛祭り発表会親が、見学、参加するのはこのくらいです!あとは、参加日が年に4回くらい、クラスの懇親会はクラスによって違います!毎月やってるところも。、
      小学校受験のため。、
      子供への質問と親への面接。
      2歳児クラスから入れた。

右脳教育だけでなく、毎日の体育ローテーションがあり、サッカー大会やマラソン大会など運動面でも良い幼稚園です。また、園長先生が運動会やマラソン大会でもジャージを着て走り回ってる姿に感動しました。

マラソン大会やサッカー大会、運動会、かるた大会、なわとび大会などがあって、ちゃんと順位を...

色んなことを幅広く経験させてくれ、バランスの良い成長が期待できるかと思います。頭も体も鍛えられるでしょう。右脳教育をうたっていますが、お勉強ガチガチ幼稚園ではないので、心配せずに大丈夫です。 園での習い事もあるので、逆に力を入れたい方はそういったものを利用されても良いかもしれません。 マンモス幼稚園...

枚方幼稚園
(大阪府・公立)

第二の家庭、枚方幼稚園
保護者|2016年

高陵幼稚園
(大阪府・公立)

浄幼稚園
(大阪府・私立)

素敵な幼稚園でした。
保護者|2016年

楠京阪幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

認定こども園うみのほし幼稚園
私立 / 枚方市 枚方市駅
認定こども園鴻池学園第二幼稚園