みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 春日丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
手厚い保育、信頼を約束してくれる園
2025年09月投稿

総合評価自信を持ってお勧めできます。2人通わせましたが
どんなお子さんでも元気に楽しく過ごせる幼稚園だと思います -
方針・理念ハンデのある子にも手厚い保育をしてくれる
園内が広くて雨の日でも全力で遊ばせられる -
先生年齢に関わらず熱心な先生が多くて好印象をもっているので
加配の先生もとても信頼できます -
保育・教育内容ハンデのある児童に対するバックアップが、先生はもちろん健常の児童たちも手厚く優しい
施設・セキュリティ園庭がすごく広いのでこどもたちがのびのび遊べる
園舎内も広いので、雨の日でも元気に遊べる
アクセス・立地単純に自宅から遠い、公共の乗り物で行くのが手間
自転車で行けなくはないけどしんどい
父母会の内容参加したことないので、分からないですね。
イベントいろいろな催しがありましたが、移動動物園は良かったです
保育時間けっこう前のことなので、細かい時間は忘れました
保育園を選んだ理由長男が発達障害があったので
加配の先生がついてくれて、かつ評判の良い園ということで選びました -
試験内容試験はないです
試験対策試験はなし
進路に関して-
進学先公立小学校
園児数が多いが、目が行き届かないという印象はなく、園で起きたことは園の責任だという考えのもと、しっかりと見てくださっている。英語や音楽なども取り入れているが、遊びが最も大事だという理念から、毎日たくさん遊んで帰ってきてこどもの満足度も高い。
いち早く認定こども園に切り替わろうとして...
2.0
特に大きく評価すべき点はない。可もなく不可もない幼稚園だった。セキュリティーの面だけは良いと思った。
特にこれといった特徴はなかった。行事も適度にあって程よかった。先生の対応は普通。
かもなく不可もない印象。3年間通わせた中で良い点、悪い点がそれぞれあった。トータルで普...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園報徳幼稚園
認定こども園清香学園幼稚園
認定こども園鴻池学園第三幼稚園
認定こども園鴻池学園第二幼稚園
交野市立第3認定こども園
(大阪府・公立)