みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  学校法人津嶋学園認定こども園三郷幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

学校法人津嶋学園認定こども園三郷幼稚園
(がっこうほうじんつしまがくえんにんていこどもえんみさとようちえん)

大阪府 守口市 守口市駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

ユーカリの大きな木がある伝統のある幼稚園

理事長先生がおじいちゃん先生と子ども達に関わってくれたり園長先生も園庭で一緒に遊んでくれる幼稚園です。
      古い幼稚園だけに、しつけや言葉使いなどしっかりされておられます。
      若い先生がふえて来たので、子育ての悩みをできる先生方減りました。カウンセラーの先生が1人おられます
      とても情操教育に力を入れておられて、楽器などは本物志向でとても熱心に指導して下さいます
      朝には門の前でに2.3人の先生方待って下さいます。またどの先生方も名札を見ずに顔を見て、名前を読んで声掛けてくれます。
      駅からとも近く、住宅街にも面してるため静かです。駅前には百貨店がありとても便利です。
      お母さん中心の卓球サークルがあります。またパパの懇親会や体操教室などのイベントをしてくださいます。また参加したら卒園時に終了書を下さいます
      行事に遠足がとても多いので子ども達は大喜びです。また大型バスを園で持っているため、遠方にも行きます。季節の収穫を良くさせてくれました。
      親子三世代で在園するほど伝統のある古い幼稚園です。とても大きなユーカリの木園庭にあり素敵です。

先生方の雰囲気が良いです イベントもたくさんあり、学びも遊びもいろいろな経験をさせてくれる園だと思います

遠足などもたくさんあります 運動会のマーチングや発表会の合奏は初めて見た時に感動する出来でした

先生方は皆さん笑顔で挨拶してくださり、明るい印象です ダメな事に対し...

...

学校法人津嶋学園認定こども園三郷幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

寺内さくらこども園
私立 / 守口市 守口市駅
幼保連携型認定こども園土居ひまわりこども園
私立 / 守口市 土居駅
幼保連携型認定こども園橋波幼児舎