みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  御幸幼稚園   >>  口コミ

御幸幼稚園
(みゆきようちえん)

大阪府 守口市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      全体的に近隣の幼稚園よりレベルが高いと思います。そのためか来年度は大勢の入園希望者があり、増園も考えています。
      礼儀・挨拶をきっちりと教えてくれる幼稚園。また、園芸や運動会等では小学生もびっくりなレベルのものを教えてくれる。
      一日のあったことなどをちゃんと話してくれる先生が多く、信頼できる。褒めるだけでなくしっかりとしかってくれる先生が多い。
      金曜日は英会話の日となっており、近隣のスイミングスクールと提携して夏場は水泳教室などの時間もあります。
      防犯はあまり整備されていない。門の前で先生が見守ってくれているので送り迎えは安心してみていられると思う。
      市営地下鉄谷町線守口駅よりあるいてすぐなのでアクセスは悪くない。国道を渡らなければならないのでそこだけがネック。
      イベントごとに担任と話す機会がある。
      いたって普通。
      運動会、遠足、学芸会、音楽会、クリスマス会
      月額3万円程度、延長保育は別途。
      家から近かったから。
      上靴、外靴、食事用のタオルエプロン