みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 山田敬愛幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
のびのびだけど礼儀作法がちゃんとしてる
2018年09月投稿

総合評価園庭は大きくはないのですが、一日動物園で沢山の動物が園庭にやってきて、ポニーに乗るなんて絶対無理だった子供がみんなの姿をみて乗れていました!とてもいい経験ができたと思います。年長さんになるとお泊まり保育が2回あり、きっと楽しい思い出になるかと思います。子供が新幹線が好きなのですが、年中さんの遠足で新幹線遠足というのがあり、今からとても楽しみにしています。
方針・理念仏教で毎朝?帰る時も?のの様に手を合わせているそうで、子供が「こうやってやってるんだよ!」と、手を合わせて教えてくれました。お盆の時に仏壇の前でちゃんと正座して手を合わせていて感心しました。
先生担任じゃない先生が子供の名前を覚えていてくださり、とても嬉しかったです!お迎えに行くと園での様子もきかせてもらえるので、たまにお迎えにいくのもいいと思います。
保育・教育内容夏になると泥んこ遊びを園庭でしてくれて、家では中々できないことなので助かります。
幼稚園について-
父母会の内容親睦会の際に給食の試食会もありました。普段子供が食べているものを知れていい機会でした。
イベント親子遠足、父親参観、1日動物園。親子遠足は母子は別のバスで向かい、現地で集合写真を撮って解散…少し残念でした。
保育時間特に問題ないと思います。しいていうなら、水曜が短縮なので、それはなくてもいいのでは…と思います。
幼稚園を選んだ理由のびのびと過ごせそうだが、仏教というのもあり、礼儀作法が身につくかと思いました。
試験内容特になし。
試験対策特になし。
投稿者ID:4466622人中0人が「参考になった」といっています
先生の質や教育内容など高いレベルにあるし、のびのびと通っているので安心して預けることができています。
礼儀作法に力をいれていて、挨拶や身のこなしをしっかりできるように教育してくれています。
生徒のやる気を引き出してくれているし、誰にでも分け隔てなく接してくれるからです。...
2.0
とてもきっちり躾をしてくださるところはありがたいのですが、子供が楽しく通っている感じは見受けられません。
小学校の予備校の様な感じです。
仏教の教えを基に、躾や礼儀などを重んじています。
理解はしていなくても、良い習慣が身につくのではないかと思います。
熱心な先生方が多...
近隣の幼稚園の口コミ