みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  山手幼稚園   >>  口コミ

山手幼稚園
(やまてようちえん)

大阪府 吹田市 豊津駅 / 私立 / 幼稚園

山手幼稚園 口コミ

(58) 大阪府幼稚園ランキング 643 / 1085園中
      子供達は楽しく通ってくれました。先生方の頑張りのお陰です。係の仕事も少なかったので、「親にとって楽」と当時のママさん達と話していました。本当に有り難かったです。
      感謝の気持ちを大事にしています。誕生日会や卒園式では、親への感謝の気持ちの歌を歌ってくれるのですが、それが泣けて泣けて…自分の子供の成長を感じる事が出来る幼稚園でした。
      新人の先生がクラスを持つ事で、大変そうな一面がありました。でも、学年主任?のベテラン先生がサポートしてます。子供が大好き!な先生が多いです。
      小学校に上がった時に、ちゃんと席に座って勉強が出来る子になっていました。遊ぶ時はしっかり遊び、お勉強の時は楽しそうに学んでくれてました。
      先生以外に、用務員の人やバスの運転手さん。畑の仕事をする人など、多くの人が関わっている幼稚園なので、見守られている感じでした。セキュリティもしっかりしてます。
      バス通もありますが、車を停める駐車スペースもあったので、急なお迎えなど助かりました。住宅街の中にありますが、昔からある幼稚園の為、地元の方々からも理解されている感じです。
      色々な行事の度にお手伝いの募集がありました。我が家は運動会とお芋掘りの手伝いをしました。
      遠足、運動会、土曜参観、お茶会、お菓子作り、お芋掘り、大根掘りなどなど。
      その年その年で新しい事が増えたり、逆に減ったりしました。
      とても充実してます。働くママが増えた為に対応してくれてます。夏休みなどでも預ける事が出来たのでとても助かりました。
      給食がある点。バス通である点。小学校の校区に近い為、進学時に友達が出来ていると安心かなと思った為。

2016年04月投稿
      完全給食なので、お弁当を作らなくていいです。施設内に給食施設があるので安心です。バスもあり、送迎が楽です。行事の時も園の駐車場があって助かります。全体行事の時だけ駐車場は抽選になりますが、あまり困りませんでした。子供の教育については普通だと思います。楽しんで通っているのでいいと思います。
      今登園していて特に困っていないから。他の園についてもよく分からないから。人数が多いのできめ細やかさには欠けるのでマイナス1にしました。
      明るく元気に対応してもらっています。子供も先生が大好きです。何かあると家にも電話して教えてくれます。人数が多いので、先生のお仕事が大変だろうなと思います。
      延長保育があって、心強いです。夏休みや冬休みもあります。ただ、園が指定した日だけは働いている人だけしか預かることができません。
      出入り口は鍵があってネームカードがないと入れません。バスのお迎えもネームカードがないとダメです。
      JRと阪急駅からも近いです。園に駐車場があるので車で行けます。年に数回、全体行事のみ抽選になりますが、ほとんど通ります。
      担任の先生から、何かあると自宅に電話でお知らせがあります。父母会というかたちではあまり集まらないので助かります。終了式や始業式は保護者同伴で、説明があります。
      休日参観、プール参観、運動会、生活発表会、作品展、お芋ほり、遠足、
      完全給食だったこと。幼稚園が可愛いかったこと。
      簡単な質問に答えるだけです。ほとんど合格です。
      特に何もしていません。

ここの幼稚園しか通わせていないので、他の幼稚園と比べたことはないですが子供がいきいきとして人数も多く、過ごしやすい園だと思います。
      しっかりと毎週計画が立てられており、小学校へ上がっても困ることはないぐらいしっかりと教育をしてもらえるので助かってます。
      先生はかならず笑顔であいさつしてくれますし、子供にもとてもフレンドリーで子供は先生が大好きなので、先生に会いたくて幼稚園に行きたがります。
      早朝預かり、延長保育もあり働いているお母さんも助かります。完全給食、延長保育でもおやつが出ます。延長保育は急な用事でも、予約なく預かってもらえます。
      門がカギがかかっているので、他の人は入れません。遊具もたくさんあり、園庭や畑も園内にあります。
      駅からは少しありますが、苦痛なほど遠いわけではありません。車で来られる方にも全員分はありませんが、駐車場が第三駐車場まであります。
      父母会は年一回しかなく、ほとんどの方が欠席されるのでスムーズに話がすすんでいると思います。
      小学校区にあり、一番近いから。
      試験というか、面接があります。落ちた、という話は聞いたことがありません。
      落ちたという人は聞いたことがないので、試験対策は必要ありません。子供の心配事を聞いてもらえるといった感じでした。

総合的には満足できる幼稚園だと思う。敷地が大きいので遊具も沢山あり、動物や植物なども育てているのが良い。マンモス幼稚園で子供が多く、一人一人を細かく注意して見てられないのはマイナス面だが、子供同士のコミュニティは出来やすいかも知れない。
      職員が優しい方が多く、熱心に指導してくれているとは思うが、厳しく注意できる方がいない。子供だけでなく親に対しても。
      どこの幼稚園も同じかも知れないが、若い女性の先生ばかり。明るくて良い印象は持っているが、教育の場である事を考えると、ルールを守らない親に注意出来る先生がいないように見える。
      コロナ禍の中で、やりにくいとは思うが、丁寧に接してくる。子供が色んなことに興味を持てるよう工夫してくれている。また園内も広いので畑などもあり、自然に触れさせることが出来るのは良い。
      セキュリティは他の施設を知らないので何とも言えないが、万全とは言えないように思う。子供を迎えに行くにはネームプレートが必要なのだが、確実にチェックされているかは疑問。
      幼稚園の近所に住んでいるため、アクセスは非常に良い。また遠方からでもバスが巡回しているので悪くは無いと思う。
      まだコロナの影響でこれといって父母会はされていない。
      遠足は中止になってしまった。芋掘りなども行われるかは微妙。運動会はありそう。
      延長保育や休日保育は利用していないので詳しくは知らない。延長保育を利用している子もいるみたい。
      とにかく近所で通学に便利だから、第一候補にえらんだ。近い方が迎えに、いくのも便利だということも理由。
    給食はアクリル板を使用して、感染対策はされている。あと入門時に検温とアルコール消毒を実施。

子供を安心して通わせることが出来る幼稚園です。先生も子どもをよく見てくれているように感じるので、自ずと信頼関係もできてきて満足しています。
      教育施設に力をいれており、教育に熱心です。また、コロナ禍でも、対策を徹底して開園してくれている。
      先生は明るく元気な人が多い印象で、バスの見送りの時も丁寧にあいさつをしてくれています。
      基本的には、体を動かしたり工作をしたりといろいろなことを丁寧に教えてくれているみたいです。
      園庭は広く、子どもたちがのびのび遊べているように感じます。最近も新しく大型遊具を設置して、楽しそうに遊んでいます。
      バスで通わせることができるので、個人的には良い立地だと思います。バスの乗り入れもマンションにしてくれるので助かっている。
      延長保育や休日保育を活用していないため、わかりません。
      親自身が通っていた幼稚園であったため、ある程度幼稚園のことを知っていたのに加え、優先枠があったため。
      面接のみがありました。
      特になし。
    コロナウイルス対策のために、行事がほとんど行われていないため分かりません

園児の人数はかなり多いが、たくさんのお友だちを作り幼稚園という社会でもまれながら楽しく生活できている。 運動会、生活発表会には力を入れているので、子どもの成長をたくさん感じることができる。
      音楽や製作等かなり力を入れて教育しています。 動物とふれあえたり、畑で野菜を育てているので、自然にふれることもでき、畑でとれた野菜が給食の食材として使われることもあり、食の大切さを学ぶことができる。
      園児の人数が多いにも関わらず、学年が違う先生も名前を覚えてくれていてよく子どもに話しかけてくれる。 明るい先生が多く、子どもたちも楽しく過ごせている。
      外遊びの時間がたくさんある。 製作、運動、鍵盤ハーモニカ、リズム遊びと毎日色々なことをしているようで、子どもはとても楽しそう。 年中からは鉛筆の練習もある。
      登園、降園時間には門に先生が立っている。 保育時間中は施錠しており、IDカードをかざすと解錠されるようになっている。
      坂道の多い地域にあるが、駐車場があるため車で送迎することができる。 かなりの台数駐車できるので便利。
      運動会係、お芋掘り掛等がある。 たくさん幼稚園に行かないと行かないような係はない。
      お誕生日会では誕生月の子どもの親が参加し、子どものクラスで一緒に給食を食べられる。給食中の様子を見られるのは嬉しいし、給食もおいしいので一石二鳥。
      14時半以降は預かり保育になるが、人数制限がある。 各学年5名までで、2週間前からアプリで先着順で申し込む必要がある。
      主人が卒園生で、優先枠で入園できることになっていた。 見学に行った際に子どもが転んで泣いてしまったところ、すぐに先生がかけつけてくれた。 帰り際にその先生が声をかけてくれてとても親切にしてくれた。
    親が訪れる行事は基本的に中止。 運動会は園児1名に対して保護者は2名まで、本来なら2日間に分かれていた運動会だが、学年別でさらに1学年も2つに分けての開催となった。 バス登園の子どもは必ずマスク着用。

園児数多く、お友達はたくさんでき人との関わりはしっかり学べる印象です。我が子は体を動かして遊ぶのが好きなので毎日広い園庭で遊ぶのが楽しいようです。
      運動面と学習面、両方バランス良く取り入れられており、園児ものびのびと楽しんで通える園です。子供のやりたいことを尊重してくれます。
      園児数に対しての先生の数が足りておらず、目が届いていないと思う面があります。ですが子供に一生懸命寄り添ってくれる良い先生が多い印象です。
      カリキュラムがしっかり組まれていますが、広い園庭で自由に遊ぶ時間も多く、子供は楽しそうです。
      駐車場が広がり、送り迎えは便利になりました。周辺の道路は狭めで、混雑時は渋滞がおきがちです。
      駐車場が広がり、送り迎えは便利になりました。周辺の道路は狭めで混雑時は渋滞がおきがちです。
      一部の選定された人だけ参加しているものだと思うので、よくわかりません。
      大きな行事は運動会と生活発表会で、その他に遠足、プール参観、お芋掘りなどがあります。年少時は親子で参加します。年長の運動会でのマーチングに力を入れているようです。
      基本は8時半から14時までです。14時以降は延長保育です。
      園で作って下さる給食がおいしいとの評判を聞いてプレから通いました。園庭が広いことも決め手のひとつです。
    今年度のイベントの縮小。園に入る際の消毒、マスク着用必須。課外活動時の保護者の見学なし。

子供は毎日楽しく幼稚園を通ってます。先生と友達と会えるのもたのしみにしてます。コロナの前はたくさんのイベントが用意されてます。
      大人数の幼稚園ですが、先生達しっかりサポートしてるので、安心できます。園庭も広々だから自由に遊べます。
      先生はほとんど若手な女性が多いです。子供に対しては明るく接してくれます。子供が園で怪我したら電話で連絡してくれます。
      基本的には自由遊びの時間が午前、午後二回あります。園の行事がある前は取り組んで練習します。
      園庭は広くて、子供たちが伸びに遊べます。最近も新しい遊具を建て直してます。セキュリティは特に不安な面がなかった。
      駅からちょっと離れてて歩いて10分以上はかかります。私達にとっては校区外の幼稚園だから通う度にちょっと大変だが、園バスがあって楽です
      特に親子会が定例に行われてません。入学式の日に役の仕事が決めて、大体抽選で決められてます。コロナの後は参加とかすべてキャンセルされてちょっと寂しいです。
      年少の親子遠足はちょっと大変でした。自己紹介だけで時間がなくなってあまり遠足の気分を味わえなかった。
      幼稚園無償に、なってから預かりが、利用しにくくなってきて、今まで利用したことがないです
      公立幼稚園の抽選が落ちて、私立幼稚園も併願してて抽選であたりましたから。
      自分も地元の公立小学校にかよいましたから。子供にもそうさせたいです
    普段は教室のドアが全開して換気してます。園バスに乗る前にも手の消毒をされます

2020年04月投稿
      園庭が広いので子供は思い切り外遊びできて楽しいようです。体を動かすのが好きなタイプなので合っていたと思います。給食も園内で作ってくれていておいしいし、制作も沢山やってくれ、子供のためになっていると感じます。
      食育に力を入れてくれているところがありがたいです。先生によって熱心な先生とそうでない先生がいるように感じるので。
      叱るときは厳しく叱ってくれて、一緒に遊ぶときは思い切り遊んでくれる先生が多い印象です。
      家庭ではできない様々な体験をさせてくれるから。広い畑での野菜作りが子供は楽しいようです。
      大きい園なのでどうしても先生の目が行き届いてないときがある気がする。園庭が広いのは選んだ決め手にもなったしとてもいいと思います。
      周辺の道路が狭めで行事のときに混雑する。駐車場は広くなったので停めやすくなりました。
      存在はしますが詳細がわかりません、すみません。
      年少は親子遠足、参観、プール参観、運動会、発表会、お誕生日会がありました。
      詳細はわかりませんが、いつも9時頃送っていき、14時過ぎにお迎えです。預かり保育もありますが利用していません。
      園庭が広く思い切り体を動かせること、食育に力を入れていること、1歳からプレに通っていて馴染みがあったことです。
      簡単な面接が2度あり、園長先生とお話するのと、保育担当の先生とのお話の機会がありました。どちらもかしこまった雰囲気ではなくリラックスした雰囲気です。
      特にしていません。

マンモス校で若い先生が多いですが、みなさん挨拶もでききちんとされています。 全て出来立ての給食で、野菜もたくさんなので助かります。
      広いお庭でのびのび育つ理念のとおり、我が子はいつも園庭を楽しそうに走っています。
      若い先生が多いですが、みなさん挨拶もでき、明るい雰囲気です。子供にも悪いことはきちんと教えてくださいます。
      基本的には登園後、自由に遊び、保育時間には製作や絵画、えんぴつプリントなどをしています。
      園庭はとても広く、小学校の校庭くらいあり、子どもたちがのびのび遊んでいます。 門には必ず教員が立ち、IDカードがないと入れないようになっています。
      たくさんのバスが毎日2往復して子どもたちを送迎しています。園には広い駐車場もあり、車でもアクセスしやすいです。
      父母会というものはほとんどありませんので気楽です。 親が参加する行事は年に何回かの参観日や運動会、発表会程度です。
      イベントや行事は、年に何回かの参観日や運動会、発表会と子どもの誕生日会です。
      朝は7時45分から、夕方は18時までと長い時間の延長保育があります。
      家が近くなのと、全て給食、役員などすることが少ないので決めました。
      自分の子どもの時は、先生と軽くおしゃべりする程度の面接がありました。
      何もしてないです。

完全給食、預かり保育あり、午前保育少なめ、親の出番は少ない。のびのび系と勉強系の中間でバランスが良い。マンモス園のため保護者同士の濃いお付き合いは少ない。若くて元気な先生が多い。
      マーチングに力を入れていて年長の運動会では素晴らしいものを見せてくれる。人数が多い分、並んで待ったりがきちんと出来る子に育ち小学校に入学してから困らないと思う。
      若くて元気な先生が多い。マンモス園なのに子供の顔と名前をしっかり覚えてくれる。厳しい生活よりは優しい先生が多い印象。
      基本的にはのびのび系だが、多少のお勉強系もある。年少からピアニカ指導、年中から鉛筆指導、年長から英語が始まる。畑で採れた野菜を食べさせて貰えたり公園に散歩に行ったりもするし、バランスが良い幼稚園。
      全ての門に施錠がしてある。登園、降園時は開けられているが、常に入り口に先生が立っている。子供が届かない所に鍵をつけて勝手に出られないようにされている。
      阪急、JRの2駅が使えるが、そんなに駅近ではない。駐車場完備されているが、周辺道路は住宅地のため狭い。
      役員はあるが、他園に比べると信じられないぐらい楽。仕事をしながらでも楽々こなせる程度。参観も多くないのでそもそも幼稚園に出向く事がほとんどない人も多いと思う。
      年少のみ遠足と芋掘りが親子だが、年中以降は園児と先生だけで行うものばかり。お泊まり保育はないが、年長さんのみ一学期の終業式後にお祭りのようなイベントがある。
      通常保育は9時から14時。延長保育は朝は7時45分から、14時以降は18時45分まで。働くお母さんは定期を使っている方も多いです。
      近くて完全給食なのが決め手だった。園での手作りでアレルギー対応もあり、預かり保育のおやつまで手作りでこだわっているのが素晴らしい。親の出番が少なく働きやすいのも魅力的だった。制服も可愛い。
      面接があるが、願書さえ手に入れば特に対策する必要はない。ただ人気園のため優先枠以外は抽選になる。
      特にない。
      市内の公立小学校。
      私立は考えていなかった。

とても広い園庭で、のびのび遊んでいます。また、学年クラス関係なくたくさんお友達ができます。園児が多い中、先生方も子供たちの名前をしっかりと覚えてくれます。
      私自身、園の教育方針等はあまり理解していないのですが、しっかりと挨拶ができるようになり、お友達との協調性が育ったのでこの評価です。
      子供たちの名前をしっかりと覚えてくれます。また悪い事をしたらしっかりとどうしてそのような事をしたのか聞いた上で叱ってくれます。
      季節にあった行事や、外部から先生を呼んでの英会話や体操教室など様々なことに挑戦します。ただ、子供もとても楽しんでいます。
      父母会はとくにありません。仲のいいママ友とはよくランチに行きます。
      運動会や生活発表会などたくさんあります。園児がおおいので我が子を見つけるのに一苦労です。
      広い園庭と手作り教室に惹かれました。何より子供が気に入ったことが大きいです

姉も行っていたが、マンモス園であるが子供一人一人に向き合ってくれており、イベントや園で放課後に行う習い事も多様でいいと思います。
      方針や理念にそれほど強いこだわりは見えない印象です。また、園長が変わりましたが微妙です。
      若い先生が多いですが頑張って子供に寄り添ってくれていると思います。どの先生も笑顔の印象で感じのいい方ばかりです。
      色々な工作やお絵かき、体験学習を行っており、運動会の練習も特に年長さんは力を入れて行っています。いい園だと思います。
      父母会には出たことがないためよくわからないというのが正直なところですがやっているのではないかと思います。
      遠足や運動会、学習発表会、参観、誕生日会、芋掘り、社会見学等色々なイベントを行っています。頻度としては多すぎるというほどではないので我が家にはちょうどいいです。
      姉が行っており通園バスの乗り場も近いことが大きいです。姉がよく勝手に教室を出て行ってしまったりして手のかかる子供だったと思うのですがよく対応してくれたこともあり安心して弟も通わせています。
      先生、園長先生との面接、数問の問いかけ(この動物の名前は?この色は何色?など)がある程度でそこまで試験という感じではないです。
      塾や試験対策を行うほどではないと思いますが、倍率は1倍を超えており、実際に漏れている方がおられることを思うと多少お行儀よく程度は親子ともにあるかもしれません。

先生がクラス関係なく、子供達の名前を覚え、関わってくます。そのためクラス、学年関係なく沢山のお友達ができました。
      園の様子をホームページにアップしてくれているので、園での様子がわかるのがいいです。
      また、様々なイベントがあり、子供達はそれを楽しみにして、一生懸命その準備に取り組み、イベントでは大きな達成感があるようです。
      遊びとお勉強が半々という印象です。
      メリハリがあっていいと思います。
      園の教育方針に沿っていると思います。ただ、普段何をしているか具体的なことを知る機会がほぼなく、子供からの報告だけなのでこのような評価にいたしました。
      先生の当たり外れが大きいと思います。
      保護者に対して愛想のいい先生もいらっしゃいますが、すれ違っても挨拶すらしてくださらない方もいらっしゃいます。
      ただ、子供の扱いはさすが幼稚園の先生だなぁ?という所です。
      子供が楽しんで幼稚園に行っているのでこの評価にいたしました。
      英語教室、体育教室、クッキングなどがあり、とても充実していると思います。
      園での父母会はありません。
      クラスごとにランチ会がある所もあるようですが、クラスによりけりです。
      イベントや行事はたくさんあります。
      誕生日会、運動会、生活発表会、参観日などなど特に9月から10月にかけて多い印象です。
      園児が多い幼稚園なので、子供を探すのも一苦労。また駐車場も抽選があります。
      また、人数が多いため、1つひとつの行事もやっつけ仕事感を感じることもあります。
      広い園庭、園での手作りの給食が決め手でした。
      また、幼稚園見学に行った時に、娘がここがいいと言ったことも一因です。

グラウンドが広く、外部のYMCAのスタッフもおり、授業以外の活動も活発におこなわれており、子供たちにとっても、たくさん体を動かすことができて楽しそう。
      「楽しい活動、遊びからの確かな学び」をモットーにしており、子供の創造性をとても重要視しているようです。音楽や絵画などに特に力をいれているようで、その中で自由な発想を重んじるような雰囲気です。
      比較的若い先生が目立ちます。どちらかというとまだ学生じゃないかなと思えるくらい若いです。先生自体が非常に元気で、品があるように見えます。
      放課後のYMCAのスタッフとの運動には特に助かります。やはり専門的な知識を持った方が教える運動は子供たちにとっても楽しいようです。
      基本的に入り口付近には常に誰かがいるようです。またバスでの送迎時には必ず指定のネームプレートを提示しなければならないようです。
      丘の上にあるため、自転車での送迎などは少し大変かと思います。駅などには近いのですが、周囲が自然に囲まれており、静かで環境面では悪くはありません。治安も特に問題ないと思います。
      それほど多く参加しているわけではないので、詳しくはわかりません。
      運動会、遊戯会、遠足など一般的なイベントは普通にあります。特にこれといって特徴的なものはないようです。
      見学に行った際に、周囲が静かだということ、規模も大きく、友達もたくさんできるのではないかと思ったこと、また広いグラウンドもよかった。

まず、週5回の給食が毎日ご飯に野菜中心の物で園で作っているので、栄養の考えられた物を新鮮にいただけます。アレルギーにも対応してくれます。大きい園なので、色々なお友達に出会えます。短縮の日は一日もなく、週5日14時まで預かってもらえる、毎日給食、親の出番は極わずかなので、親には楽です。働いているお母さんも多くいらっしゃいます。
      方針は、自発的に考える力をつけ、自由に表現する楽しさを伝えます。です。ピアジェ理論を導入し、自発的に考える力を身に着けます。
      園の先生は、皆明るく、笑顔が絶えません。中にいる厳しい先生は、子供に怖がられる反面、好かれてもおり、しっかり教育をしてくださいます。
      夏休み、冬休みなど長期の休みも有料ですがお預かりをしていただけます。YMCA・コスモスポーツクラブの教師による体育遊び、ECCジュニアによる英語指導もあります。
      園舎の施錠もしっかりしており、セキュリティーは万全です。先生、事務の方々もしっかりみてくれています。
      住宅街の中にあり、治安面の心配はありません。駅からも近いですし、駐車場も充実しているため、不便はありません。
      特に父母会としてはありません。
      遠足、運動会、芋ほり、大根抜き、生活発表会、お誕生日会、などがあります。
      下の子が産まれたばかりだったので、親が楽ができる園。その中で教育が充実している園を選びました。

遊具が充実しており運動場も広い。遊戯室も広く、子供たちの活動範囲が非常に広いと感じる。英会話や音楽教室などの学習も充実している。
      「感性」「体力」「知性」を伸ばす教育方針。様々な体験学習を通して子供の可能性を伸ばすことに注力している。
      雰囲気がいいのはもちろんの事、サポート体制も充実している。親に対しても不安等は熱心に聞いてくれる。
      英会話、音楽教室、等様々な教育を実施している。活発に活動できるようなプログラムが多くあり、教育内容は大変充実している。
      専門の警備員が居ないという漠然とした不安はある。しかし、カメラ等のセキュリティーシステムとしての防犯対策はある程度なされている。
      遠方は園バスに依る。アクセスは非常にし難い立地。駅からも遠い。道もほとんどが一方通行。ただし、駐車場は第一、第二とあり、かなりの台数が駐車可。
      保護者通しのディスカッションがメイン。
      運動会、遠足、芋ほりや園外活動とうたくさんある。
      地域ではかなり有名だから。

給食があり、早朝保育や延長保育があり、課外授業もあり、至れり尽くせりの幼稚園です。マンモス園でもあるので規律正しさを身に付けられます。
      園庭が広くのびのびと遊べ、植物や動物とふれあえ、課外授業では様々な習い事ができるので、幅広く学ぶ事ができるので子供の可能性を引き出すことが出来ると考えます。
      幼稚園で先生にお会いすると、幼稚園での子供の様子を細かく教えて下さいます。また担任以外の先生も子供の名前を覚えて下さって、子供に声をかけてくれる(気にかけてくれる)のには驚きます。
      早朝保育や延長保育があり、急な用事等にも対応してくれます。英語や体操の授業もあり、外部のプロが見てくれるのもマンモス幼稚園ならではだと思います。
      塀もそれなりに高く、各玄関にはモニター付きのインターフォンがあるのと、大人でしか手が届かない場所に鍵がついているのも安心です。
      駅から10分弱のわりと高級住宅街の中にあります。駐車場も広いので車を使用できるのは助かります。
      行事も多いので機会は多くあります
      春秋の遠足、運動会、お芋掘り、生活発表会、授業参観、誕生会があります
      防犯や建物の耐震性に安心できたため。
      園長先生の簡単な面接でした。集団生活が出来るか否かを判断されているのかな?と感じました。
      一切しておりません。

広い園庭でのびのび遊べて、スポーツも音楽も充実しているかとおもいます。給食も園で作っているので、安心、安全です。
      幼稚園ではたくさんのお友達と一緒に考え、行動する環境が、幼児期の教育の重要性であるという理念をもっています。
      先生方が明るく挨拶をしてくれ、先生がたの連携も取れ雰囲気はとても良いです。子どもたちにも慕われ、熱心な方が多いように思います
      保育前の朝や保育終了後の延長保育など、有料ですがあります。英会話や、スポーツ、音楽教育や絵画、制作、充実した保育内容です
      観察園やお茶席あそびなどの施設があります。玄関の防犯カメラ、保護者へのIDカード配布、セキュリティもしっかりしています。
      住宅街の中にあり治安はいいと思います。、駅からも徒歩圏内です。駐車場もあるので不便に感じることはないかと思います。
      参加していないのでわからない
      運動会、遠足、生活発表会、
      家から近く、園庭が広かったから

週に5日の完全給食制で、親としては大変助かります。先生も優しいですし、年間に色々な行事が楽しめて、子供たちの幼稚園生活が楽しくなるように考えられています。園庭も広く、のびのび運動できる幼稚園です。ただひとつマイナスなのは、園児の人数が多すぎて、行事が2部制になることです。
      子供達が自分で考え、行動できるようになるまで3年間しっかりサポートしてくれます。色々な行事を体験することで、心豊かな幼稚園生活を送ることができます。
      先生方は優しく、こまかな事や、些細なトラブルでも、お電話でその日あった出来事、トラブルの経緯などを説明してくれます。
      ECCの英会話や、コスモやYMCAの先生が体育を教えてくれます。また幼稚園では珍しいお茶席遊びや、園の畑で栽培したサツマイモや大根を掘る体験もさせてくれます。早朝や延長保育もあり、共働きの家庭には助かります。
      セキュリティはしっかりしていますが、発表会などをするお遊戯室は、園児の人数に対してとても狭く、生活発表会などは、観覧する親も含めると、息がつまりそうなほどの人数になるので、大変疲れます。
      静かな住宅街にあり、すばらしい環境だと思います。バス登園されるバス停も細かく設定されていて、どこからでも通えるような立地です
      とくにありませんが、最初の委員きめの時に少し話し合いがあります
      遠足、おいも堀り、お茶席遊び、お菓子作り、運動会、生活発表会
      下に赤ちゃんの弟がいたので、車はかかせないと思い、広い駐車場が決めてとなりました
      簡単な面接、絵本を見て、子供に簡単な質問に答えさせる
      とくにありません。自分の名前がいえたら大丈夫です

大阪府吹田市の評判が良い幼稚園

山手幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、山手幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
山手幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園千里山やまて学園