みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  まこと幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まこと幼稚園
(まことようちえん)

大阪府 吹田市 江坂駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび育てる園です。

行事ごとなどしっかり取り組んでおり、子供もいつも満足しています。ただ、子供のことを大事にしているので、親に対する約束事が多いと思います。
      自分もこの幼稚園をでいます。子供の自主性を重んじており、とても良いです。突飛な行動をする子供もなく、悪く言えば小さくまとまってます。
      先生は通勤ですれ違ってもしっかり挨拶していますし、小学校の運動会の行事にも関係がないのに顔を出したりされています。しっかりしています。
      延長保育もしっかりしています。ただ、保守的な考え方の園ですので新取り組みや親の要望への対応は今一つです。
      セキュリティはしっかりしていると思いますが、いかんせん人海戦術的なところがあります。ICタグやメールなどをもっと活用すべきです。
      最寄駅からは少し遠いですが、バス通園もあるので問題ないと思います。徒歩通園に関しては細く、交通量の多い道路があります。
      特にありません。PTAの活動で文化教室的なことをしているそうです。
      自分と同じ地元の幼稚園に入れたかったから
      自分の名前や親の名前を聞かれたくらいと思います。
      特に何もしていません。

少しの怪我やトラブルでも細かく電話で伝えてくれるため、安心して預けられます。園に着いたら体操服に着替えるため着替えの練習にもなり良いのと、運動にも力を入れ始めているとのことで鉄棒やうんていなどの遊具もあり、子どもも楽しいようです。また、コロナウイルスが流行しだしてからは、バスや教室の抗菌や消毒もしっ...

交通アクセスの悪さが難点。融通が効かないところもあるが、原点である厳しく教育しているので、良いかと思います。

こどもの成長の為に、厳しく教えている。又、連絡事項もしっかりしている。ただ、融通が効かない。

先生は社会人として、礼儀正しい人が多く、元気に挨拶してくれます。又...

まこと幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング