みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  吹田市立認定こども園吹田南幼稚園   >>  口コミ

吹田市立認定こども園吹田南幼稚園
(すいたしりつにんていこどもえんすいたみなみようちえん)

大阪府 吹田市 江坂駅 / 公立 / こども園

吹田市立認定こども園吹田南幼稚園 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 721 / 1631園中
      先生がみんないきいきして明るい。
      友達同士の関係も良好。
      夏は毎日プールがある。
      イベントの数も適度でよい。
      園の方針はよく分からない。特に教育に力を入れているわけでもなく、伸び伸び育てる印象。 教育面ではあまり期待できない。
      補助の先生が沢山いるので、名前と顔が一致しない。毎日違う先生がいるような感じがする。
      ただ皆さんとても良い印象である
      教育面では力を入れていない気がします。
      伸び伸び育てる方針のようで、ひらがなや数字の勉強もないため、自宅学習が必要
      父母会は特になし。働いている方も多いので、負担はほとんどない。
      夏祭りや親子参観など。誕生日会もあるが、ほとんど平日に行われる、
      自宅から通える保育園の中で吹田南しか空きがなかったから、特に理由はない

校庭があるので外に出て先生やお友達と一緒に走り回ったり遊んだりできる。 園の雰囲気もよく、先生同士も協力しあっているので安心して預けられます。
      子供たちがのびのびとできるような環境を作っている。 あいさつなどにも力を入れている。
      先生は明るく元気な人が多く、若い方からベテランの方までいます。 雰囲気はとても良いです。
      学習する時と遊ぶ時など、なにかをする時の切り替えがしっかりしてます。 授業のスピードもちょうどよくわかりやすい。
      堰堤があるので子供たちがのびのび遊べているようでとても満足しています。 防犯面では塀や柵に囲まれておりあまり心配はないです。
      幹線道路から少し入ったところですが、車の通りはそこまで多くないのでアクセスしやすく危険もあまりないです。
      月に1回か2ヵ月に1回くらいのペースでっ父母会があり、今後の行事日程などを確認します。
      イベントや行事については運動会やお遊戯会といったものがあり、良い思い出になります。
      開所時間は午前7時~午後6時です。 午後6時以降は延長保育になります。
      家から近い事が決め手でした。 園庭もあり、園の雰囲気もよかったので。
      特になし。

とても子供の事をよく見ていてくれて、その日にあったことも必ずお話ししてくれます。自分の子がどういう子なのかもよくぶんせきしてくれて、こーしたらいいですよね、などをお話ししてくれて、相談にもたくさんのってくださいます。とてもいい先生ばかりで、本当にお世話になりました。
      とてもわかりやすい方針で、 先生方がすすんで行動してくださるので、私もその理念にしたがって、活動することができました!
      とてもよく子供の事を見てくださってます。 その子のいいところ、悪いところもすぐに見極めてくださって、そのことについ一生懸命に考えてくださる先生ばかりでした。
      晴れた日はめいいっぱい外で体を動かし、雨の日は部屋の中でできる事をめいいっぱいやらせてくださいました。
      オートロックがついていて、インターフォンを押して入るシステムでした。 シルバーの方が登園や帰るときには必ずいてくださって、防犯面はとても安心できました。
      最寄駅は遠いのですが、みなさん自転車で来られてる方が多かったです。 私は家が近かったので、歩いていける距離でとても助かっていました。
      ついに一度は参観があり、子供たちの様子を見ることができました。
      参加型のイベントがたくさんあったと思います。 私は仕事をしていたので、あまり参加はできなかったのですが、時間があるお母さん達は積極的に参加されてました。
      朝は8時から。 お迎えは6時まででした。 私は長時部にかよわせていたので、8時?18時まで見てもらうことが多かったのですが、短時部のお子さんも延長料金を払ってみてもらえます。
      家が近かったことと、空きがあったこと。 はたらいていたので、長い時間見ていただける事があったので、選びました。
      入園試験はなかったです。 面接くらいでした。
      入園試験がなかったので、特に何もしなかったです。
      市内の公立小学校です。

大阪府吹田市の評判が良い保育園

吹田市立認定こども園吹田南幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、吹田市立認定こども園吹田南幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
吹田市立認定こども園吹田南幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

吹田くすのきこども園
私立 / 吹田市 江坂駅
認定こども園かんらんこども園
私立 / 吹田市 江坂駅
幼保連携型認定こども園千里山やまて学園