みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  こうづしま幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こうづしま幼稚園
(こうづしまようちえん)

大阪府 豊中市 園田駅 / 私立 / 幼稚園

一学年三クラスで少人数の編成

園庭がとても狭いです。運動会は隣の小学校で行います親が幼稚園に行く回数はとても多いので小さなお子様のいる家庭は少したいへん
      挨拶や行儀のことはきびしく教えてくださる反面、おとなしいので小学校に行くと萎縮してしまう子が多いと思います
      ベテランの先生がいらっしゃらないので若い先生方で入れ替わりがあるようで名前を覚えたころにやめられたりするのは困る気がする
      延長保育があり、その分の金額は支払います夏休みなどの長期の休みも預かり保育があり働くお母様方にはうれしいシステムかと思います
      ガードマンの方が常駐されていますので安心です防犯カメラがついているかがわかりません
      駅からは遠いしコインパーキングも少ないので遠方からこられると大変かと思います道路がすく近くにあるので危ない
      総会では園長からの近況報告、先生からの行事予定。クラス会では食事会、親睦会など
      家から近くてマンション前に園バスが止まるので

楽しいイベントもあり、遊びだけではなく勉強もありとてもいい幼稚園だと思います。先生方も熱心で安心して通わせていました。

特に悪かったところがあっての評価ではなく、私がこの幼稚園の教育理念、方針をよく知らなかったので4の評価としました。

園長先生、担任の先生も非常に熱心で...

ベテランの先生がいらっしゃらないので若...

認定こども園穂積幼稚園
(大阪府・私立)

みんなが楽しめる幼稚園
保護者|2018年

くりのみ幼稚園
(大阪府・私立)

豊中市立島田こども園
(大阪府・公立)

とても良いこども園です。
保護者|2020年

こうづしま幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

豊中市立てしまこども園