みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  豊中市立島田こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊中市立島田こども園
(とよなかしりつしまだこどもえん)

大阪府 豊中市 庄内駅 / 公立 / こども園

口コミ:★★★★★

とても良いこども園です。

2023年07月投稿
      良い先生たちが多く、家からも近いし良いこども園でした。行事などもしっかりありこどももの成長が見られました。
      自立を促す教育に熱心で友達、自分を大切にと教えてもらい大変良いこども園でした。先生達も良い先生でした。
      若い方やベテランの方も全員が良い先生でこどもの事も良く見て下さり保護者とのやり取りも熱心でした。
      色々な行事もありこども達も毎日楽しいようでした。遠足などもあり良かったです。お弁当も月1回ありました。
      扉はカードをかざさないと開かないようになっており、園庭も広く遊具もありこどもも楽しく遊べていました。
      家からも近く良い立地でした。園の近くには小学校もあり公園などもあり、保育園の帰りに公園などで遊べました。
      委員などがあり委員になると集まりなどがありました。クラス懇談会などもあり保護者同士のコミュニケーションが取れる機会もありました。
      行事は遠足や運動会など色々あり、どれもこどもも親も楽しみに参加していました。楽しかったです。
      7時から19時までで18時以降は延長保育になります。
      家から近く市がやっている保育園なので安心があり選びました。。

ややアクセスは、悪いですが総合的に判断して、子どもと保護者のことをよく考えてくれているので、安心しています。

幼保連携型認定こども園ですが、季節の行事や保護者参加型の行事も充実しています。先生方も相談しやすい雰囲気です。子どもを三人称通わせましたが、信頼しています。

朝...

子供たちが無事卒園し素直に育っているので設備や備品などは別にしても良い環境だったのではと思いますので3としました

これといって不都合なところもなくいいなと思うところもない他の保育園を知らないので

先生は経験豊かな方が多いように思います。他の園の先生を知らないので3としま...

近隣の保育園の口コミ

豊中市立島田こども園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園庄内こどもの杜幼稚園
私立 / 豊中市 庄内駅
豊中市立栄町こども園
公立 / 豊中市 神崎川駅
豊中市立庄内西こども園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
公立 / 豊中市 神崎川駅