てしま幼稚園

★★★★☆4.25(4件の評判) (大阪府内196位)

阪急宝塚本線 曽根

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【プールがある】

てしま幼稚園の口コミレビュー

【総評】
挨拶、人とのかかわり、思いやりなどきちんと教育してくださる。園で四季折々の野菜などを栽培していてる。一か月ごとに給食かお弁当か選べる。全員がなにかしらPTA役員に属するので園に行く機会が多く、普段の子供の様子を見れることが多い。

園庭解放もしていて、地域の方々などとも交流し、人とかかわる力を育ててくれる。たくさん体を動かし、考え、バランスの良い生活を送っている。

みなさん明るくはきはきしていて、笑顔も素敵な先生ばかりです。比較的ベテランの方が多いと思います。みなさん頼りになります。

長期のお休みも預かり保育があります。延長は一時間200円です。園にプールもあり、掃除もきちんとしてくれているのできれいです。

門はロックがかかっており、モニター付きインターフォンを鳴らしてチェックしてから開けてもらうので安心。

駅から少し遠い。車を止めるところもない。園バスがあり、家の近くに止まるので遠い人は利用している。

担任からの話、保護者の自己紹介や親睦を深める世間話など

女の子も男の子も同じで、下は体操ズボン兼用。

保育料が安い。子供が早生まれなので、2年保育で良いと思ったから。

上靴、上靴入れ、着替え袋、コップなど。

てしま幼稚園の口コミを共有する

【総評】
たくさんの遊ばせてくれるので、毎日楽しみにしていっています。お勉強的なことはあまりしないので、それでよければ楽しそうです。

行事が中止になっても変わりのものでできるだけ補おうとしたり、園長先生がなるべく子供たちの楽しくさせようという配慮は伝わってきます

公立のため、定期的に入れ替えがありますが、若い人からベテランまで様々な方がいるので、面白いと思います。

とにかく遊ばせる。遊ばせ方も大胆なので、今しかできない、全身ずぶぬれで泥遊びとかをさせてくれるので、楽しそうです。

施設が古いですが、敷地内に大きなプールがあったり、畑があったり、園庭が民間の幼稚園に比べれば広いので、園庭あそびが楽しいそうです。

以前は学区があり、学区内はバス運行していましたが、バスが再来年度から廃止になるので、遠方の方は通園が大変かも。

保護者参加の行事は非常に多いです。小さい子がおり、かつ園が遠いため、あまり参加できていませんが。

来年度から廃止です。

公立のため、安かったから。

制服廃止されるため、来年度はわかりません

てしま幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭でたっぷり遊び、子どもものびのび楽しめていました。先生も、子どもの個性を理解してくれ、満足な対応でした。

のびのび楽しみながらも、自分たちで考え、行動させる力も育てていると思いました。発表会の内容も、先生から一方的に与えられる物ではなく、子どもたちが普段の幼稚園生活で興味を持っていた物を題材にされていたのも良かったです。

子どもを大切にしてくれる先生たちです。幼稚園に親が行く時など、子どもの様子を教えてもらえ、安心して子どもを通わせられました。

遠足や、季節ごとのイベントが充実していました。自然に触れる機会が多く、子どもには良い経験になりました。

園門はオートロックで、親も来園者証が必要でした。避難訓練や、警察官による交通安全講習などもあり、子どもにも身を守ることを教えてもらえました。

隣に小学校があり、幼稚園内には子育て支援センターもあるので、小学生や未就園児とも交流でき、子どもにとって良い経験ができました。

担任から、普段の子どもたちの様子の話。保護者から、自分の子どもについての話など。

男女共通のズボン、上着、帽子、リュックがありました。

公立幼稚園で、のびのび遊べそうで良いと思ったから。

プリント記載通り。お弁当箱、箸、歯ブラシ、コップ、巾着、雑巾など。

てしま幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動場がかなり広いのは、豊中では珍しい。子供が毎日楽しみにしていっているので、いい幼稚園だと思う。お母さん同士のトラブルも特に聞かない。

とにかく、体を動かしてくれることはよい。園長先生はかなりおっとりしているが、園児全員の名前をすぐ覚えて、親のこともすぐ把握しているので、すごいと思う。

転勤で先生が変わるが、公立で人数が確保できているので、人の目は多い。やさしそうな先生が多いので、子供はとてもなついている。

イベントが多く、遠足なども多いので、子供が毎日楽しんで行っている。季節の行事も多く、いろいろなことを学んできている。

少し施設は古いが、大きなプールがあり、畑なども敷地内にある。出入りは門が自動ロックでインターフォンで確認のため安心。

飛行機がかなり低空飛行だが、子供にとってはそれもまたよい。とにかく、敷地面積が大きいことが魅力。

PTAは全員参加で、園に出向くことも多いが、個人の事情は配慮してくれる。

来年から廃止。

毎月のように園外保育(遠足)があり、豊中のいろいろな公園に行っている。

公立のため、豊中のHP参照。私立よりはかなり安い。

値段と、園庭の広さにひかれた。

一般的に、上靴やいろいろな袋類は各家庭で用意。その他の細かいものは、園で一括で用意してくれるものも多い。

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

てしま幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています