みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  幼保連携型認定こども園追手門学院幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園追手門学院幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんおうてもんがくいんようちえん)

大阪府 豊中市 千里中央駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

礼儀正しくなる幼稚園です

比較的ベテランの先生方が多く、園児一人ひとりをしっかりと見てくださっていると感じます。建物やセキュリティーも問題なく、園児たちの行儀の良い、明るい幼稚園です。
      付属大学の教育理念「独立自彊、社会有為」を、子供にわかりやすく「ひろびろ のびのび いきいき」という言葉で表しています。ひろびろとした心を持った、のびのびと自信を持って、いきいきと明るく素直な心を持つように育てるという教育理念です。
      ベテランの先生方、若い先生方がよいバランスで保育に携わっており、優しく子供達に接してくださってます。園長先生は毎朝門に立ち、子供達に挨拶してくれます。
      朝の早い保育から夕方までの保育、長期休みの保育まで幅広く延長保育が備わっており、働くお母さん達の預けやすい環境になっています。
      比較的まだ新しい建物なので、子供の使いやすい設計になっています。お手洗いも綺麗で、光の多い風通しの良い幼稚園です。また常に門の所に警備をしてくださる方が居て安心です。
      駅から少し歩かなければいけないものの、専用の車寄せがあるので、車での送り迎えが便利な園です。
      園長先生からの話し、担任の先生からの話し等
      遠足、運動会、生活発表会、作品展、移動動物園
      見学に行った際、施設が綺麗で、子供達が礼儀正しかった為

のびのび育ててくれる園です。年中から転園だったのですが、こどもは転園前の園より追手門学院幼稚園が大好きになってくれました。園庭も広く、園舎はとてもきれいです。

園の方針にも「のびのび」が入る程、子供らしくいられる園です。好き勝手させるのがのびのびではなく、明るく素直で心豊かな子供を...

良くも悪くも保護者の方を向いた園です行事は多く、その際の保護者向けのお弁当の手配など配慮が行き届いています子供が何をして楽しんでいるか、に寄り添うのではなく子供にイベントを提供して楽しませるスタンスです

挨拶などしっかりした子供を「つくる」方針ですそれが良い方もいれば、それには反対...

近隣の保育園の口コミ

駅が近くていいですよ
保護者|2015年

豊中市立東丘こども園
(大阪府・公立)

自由にのびのび過ごせる園
保護者|2015年

幼保連携型認定こども園追手門学院幼稚園のコンテンツ一覧