みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  みくま幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みくま幼稚園
(みくまようちえん)

大阪府 豊中市 千里中央駅 / 私立 / 幼稚園

元気いっぱい

子供の表現力を上げるのに役立った、子供の運動能力は元から高かったが、更に伸ばしてくれたように思う。締め付けがなくよかったと思います。
      基本的礼儀作法は身に着けつつ、元気にのびのびと育ててくれたのではないかと思います。素直に元気よく成長できたのではないかと思います。
      一部を除き、明るく楽しい方が、先生として多かったのではないかと思います。担任の先生も明るく元気が良い印象があり、よかったと思います。
      放課後の課外活動は、完全に委託しており、少し割高な印象がありました。この部分は改善の余地があると思います。
      施設は少し狭く、運動場もあまり広くなかったところは、少し残念だと思いいました。ただ場所的には広げるのが難しいと思われるので、遊具を工夫した方が良いのではないかと思いました。
      家からは近かったので特に問題はありませんでした。バスも家の前まで来てくれるのでよかったです。
      情報交換の場はあまりなかったのではないかと思います。
      遠足等は、他の幼稚園の方が良かったと思いました。
      元気そうで近かったから。

三年間のびのびと過ごせて、たくましくなってくれた気がします。子供が今でも「幼稚園楽しかった!」と懐かしそうに話すので、幼稚園を気に入ってくれて楽しんでくれてそれだけで満足です。また、園生活を送っていた頃は下の子が小さかったので、保護者に負担になる行事が少なかったのは助かりました。

...

事務職員の方の融通がきかない。電話応対の際にも残念なことが多い。急なお迎えと預かり保育に柔軟に対応して欲しい。極端に嫌がるのでお互い気分が悪い。

教育をもうちょっと頑張った方が良いと思う。結構放任なので、保育園とあまり変わらない。預かり代が高いので、働いて無くてもリフレッシュで預け...

みくま幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

豊中市立西丘こども園
公立 / 豊中市 千里中央駅
幼保連携型認定こども園北丘聖愛園
私立 / 豊中市 千里中央駅
認定こども園せんりひじり幼稚園・ひじりにじいろ保育園
私立 / 豊中市 千里中央駅