みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園せんりひじり幼稚園・ひじりにじいろ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園せんりひじり幼稚園・ひじりにじいろ保育園
(にんていこどもえんせんりひじりようちえん・ひじりにじいろほいくえん)

大阪府 豊中市 千里中央駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

自由で体力のつく園です

通園バスはないため、基本的に歩いての登園となります。ですので、間違いなく体力はついているように思います。給食については、基本的に園内で作っているので安心です。お弁当の頻度は少ないです。
      「わたしを大切にする」「みんなを大切にする」という方針のもと、個性を重視するとともに、協調性をはぐくむことについても見ていただいています。
      明るく、やさしく接してくれています。園内ですれ違う際にも挨拶をしていただき、教育が行き届いているように思います。
      色々な行事がありますが、親が参加するような場面が多いです。また、平日2回ほど、園内で課外教育が行われており、サッカーは人工芝の園庭で行われるので安心です。
      基本的に施錠されており、不審者が入ってこないように守ってもらっています。また、園庭が人工芝になっており、安心して任せることができます。
      千里中央駅からは少し離れているので不便に感じる点はありますが、住宅街の中にあり、治安の面では不安がないため、立地は良いと思います。
      特に知りません。
      特にありませんが、親も参加することが多いです。
      見学に行き、雰囲気が良いと感じたため。

子供たちの主体性を大切にしており、のびのびと遊びを通して学べる環境があります。先生方も前向きで、子供たちの発見に繋がるようなさまざまなきっかけを作ってくださいます。

子供たちの主体性を大切にしているので、クラス毎でやっていることがバラバラだったりしても、それを良しとしている点がいい...

古き良き日本の幼稚園という感じで、子どもの成長が全てという方や、今まで専業主婦で働いた事がほとんどない方などには向いていると思います。
ただ休みがとにかく多く、保護者の参加もかなり多く、お付き合いも濃密なので、働いている方や自分の時間を持ちたい方には向いていないと思います。

教育...

認定こども園せんりひじり幼稚園・ひじりにじいろ保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園北丘聖愛園
私立 / 豊中市 千里中央駅
豊中市立東丘こども園
公立 / 豊中市 千里中央駅
吹田市立はぎのきこども園
公立 / 吹田市 北千里駅