みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  幼保連携型認定こども園神童幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園神童幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんしんどうようちえん)

大阪府 豊中市 豊中駅 / 私立 / こども園

のびのび保育、自園給食がおいしいです

園は狭いなりに工夫して遊ぶ知恵がついていると思います。積み木学習という独自の授業があったり、英語、体操など楽しく学べるカリキュラムもあります。
      年長のお泊り保育、スキー旅行などひとつ大人になって帰ってくる姿が見れるのがとてもうれしかったです^^
      新卒、新任の先生が多く、ベテランの先生が少ない。これは長所でもあり、短所でもありと思います。楽しくのびのび遊ばせてくれるところや何より子供が先生を好きと言って通っていたので安心して預けていました。
      就労者にとってはお預かりは充実していると思います、が専業主婦の方にとっては空きが少なかったように思います。
      門番に先生が立っていたり、キー番号操作でのドアの開閉など、簡単には侵入できないシステムが導入されています。
      すぐ生活道路があり、狭いため登園、降園時は混雑します。園児数に対しての駐車場や、自転車置き場のスペースが少ない気はしますが駅から歩いても数分、立地はいいところにあります
      懇談会、茶話会など割と多い回数あります
      お誕生日会や年度末参観や手芸などもあります
      徒歩圏内、小学校の区域だったので
      普段の遊び方を見てもらう
      得意になし、いつもどおり緊張しないでリラックスして臨みました

子どもたちで話し合う機会が多く、自分の意見を言ったり友達の意見を聞けるようになったと思います。毎日登園を楽しみにしていています

のびのび保育、自己肯定感を育む教育に力を入れてます。先生方の声かけが指示するものではなく提案に近い感じで、先生の声かけをもとに子どもたちがどうするべきか自...

のびのび保育

保護者

★★☆☆☆2.0
個性を大事に、のびのびと教育されます。縦割り保育もあり、他の月齢との園児たちとのかかわりがあり、幅広い遊びができます。
だた園児数がとても多いので、先生の手が回っていないと感じることもあります。

子供の自立心を大切にしているので、先生が必要以上に手を貸すことはありません。
また...

幼保連携型認定こども園神童幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園豊中愛光幼稚園
私立 / 豊中市 豊中駅
豊中市立とねやまこども園
公立 / 豊中市 蛍池駅
豊中市立本町こども園