みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  幼保連携型認定こども園神童幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園神童幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんしんどうようちえん)

大阪府 豊中市 豊中駅 / 私立 / こども園

のびのび外でたくさん遊べる園です

毎日体操着に着替え、外で目一杯遊びます。鬼ごっこなどの走ることも多く体力もつきます。ただ人数の割りに園庭は少し狭目です。先生達も笑顔でよく挨拶をしてくれますが入れ替わりもあるようだと思います。
      のびのび自由にさせてくれます。遊んでいる時も危険なことがない限りはあまり口を出さずに子供達の好きなようにさせてくれます。しかし、ダメなことはダメと厳しくしかってくれます。
      送迎時に門のところで挨拶を笑顔でしてくれ、それ以外の先生もすれ違う時にきちんと挨拶をしてくれます。また子供達のことをよく覚えていてくれ、違うクラスの先生も名前で呼んでくれます。
      人数に限度はありますが延長保育や夏休みなどの長期の際も預かり保育の実施があります。また課外授業も多く、ほとんどの子が何かしらの習い事をしています。積み木授業といったものもあり数の概念を小さい時から勉強していきます。
      オートロックはもちろん門が開いてる間は先生が門のところでIDカードのない人には声をかけたり、子供達のことを見ていてくれます。
      住宅地にあるので道は少し狭いです。駐車場も近くにありますが台数がそんなにないので雨の日は混雑しています。また自転車で送迎の人も多いですがたくさんは停めれないので少し不便な時もあります。バスは広範囲に走っており、近くでも乗ることも出来、好きな手段を選べます。
      担任からの話や園での様子の説明
      夏祭り、食育参観、芋掘り、親子遠足、運動会などの親子で参加するものと万博公園や市民プールなど子供達のだけでバスに乗っていくものとたくさんあります。
      お勉強や座って何かをするよりも小さい時は外でたくさん遊んだり、のびのび自由にして欲しいと思い、その方針が合致したため。

子どもたちで話し合う機会が多く、自分の意見を言ったり友達の意見を聞けるようになったと思います。毎日登園を楽しみにしていています

のびのび保育、自己肯定感を育む教育に力を入れてます。先生方の声かけが指示するものではなく提案に近い感じで、先生の声かけをもとに子どもたちがどうするべきか自...

のびのび保育

保護者

★★☆☆☆2.0
個性を大事に、のびのびと教育されます。縦割り保育もあり、他の月齢との園児たちとのかかわりがあり、幅広い遊びができます。
だた園児数がとても多いので、先生の手が回っていないと感じることもあります。

子供の自立心を大切にしているので、先生が必要以上に手を貸すことはありません。
また...

幼保連携型認定こども園神童幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園豊中愛光幼稚園
私立 / 豊中市 豊中駅
豊中市立とねやまこども園
公立 / 豊中市 蛍池駅
豊中市立本町こども園