みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園ぶっこう幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園ぶっこう幼稚園
(にんていこどもえんぶっこうようちえん)

大阪府 豊中市 蛍池駅 / 私立 / こども園

絵や音楽に力を入れてくれていました。

遊びと学びの区別をつけ、一人一人のやる気を引き出してくれていました。クラスや学年を超えて交流する機会も多かったと思います。給食が外注のお弁当だったので体の大きい子には量が少なかったのが残念です。
      普段触れることのない仏教の教えや行事ごとも学べました。感謝の気持ちを表現する機会がおおかったのは良かったです。
      基本的には先生方は明るく挨拶してくれて必要な連絡事もスムーズにしてくれていたと思います。若い先生とベテラン先生の壁が感じられる時もありましたが指導がしっかりしていたように感じます。
      朝登園してから帰るまでの流れをしっかり子供たち自身で出来るように年少の時から手伝いながら見て来てくれたので、どのお子さんもしっかりしていたように感じます。また中々進まないお友達の手伝いもクラスみんなで助けている感じがよかったです。
      プレスクールの部屋は床暖房完備で小さいお子さんも過ごしやすいです。トイレもいつも綺麗でつかいやすかった。ほとんどの時間、バスの運転手さんが門の近くにいらっしゃったので安心感はありました。
      我が家からは近かったので雨でも通いやすかったですが、門の前の道が通り抜けの車が多くヒヤッとすることもありました。狭いですが駐車場もあるので急用で車で行っても路駐することないのです。
      保護者会の役員さんメインで盆踊りがあります。運動会・音楽会の準備も役員さんメインですがクラスごとに分担されて各保護者もお手伝いします。
      花まつり、生活発表会、参観、盆踊り、お泊り保育、運動会、制作展、音楽会があります。一年の集大成の音楽会では子供の成長を感じるいい機会になります。
      以前から厳しいと評判だったので、あえて厳しく見ていただけるならときめました。見学に行くと施設も綺麗で、子供も気に入ってくれました。

特に教育においてしっかりしている幼稚園だと感じる。保育園的な要素はあまりないと感じる。こども園ではあるが保育園を希望されている方はあまりお勧めではない。

伝統があり教育がとてもしっかりしているように感じる。
仏の心を持つ優しい子に育つ教育を感じる。挨拶等しっかり出来る子に育ててくだ...

★★☆☆☆2.0
方針がみえないところがある。園長や副園長が保育士経験がないからか質問しても疑問で返ってくることがある

以前は組体操や太鼓に力を入れていた様ですが、保護者に説明なくどんどん質が落ちている

人によってスキルや一生懸命さがかなり違う気がする。いい先生が、かわいそうな感じがす、...

認定こども園ぶっこう幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

豊中市立豊中人権まちづくりセンターこども園
公立 / 豊中市 岡町駅
幼保連携型認定こども園神童幼稚園