みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  岸和田いずみ幼稚園   >>  口コミ

岸和田いずみ幼稚園
(きしわだいずみようちえん)

大阪府 岸和田市 東岸和田駅 / 私立 / 幼稚園

岸和田いずみ幼稚園 口コミ

(27) 大阪府幼稚園ランキング 462 / 1086園中
      子供がのびのびと通園出来ることの出来る幼稚園です。先生も明るい方が多いので子供も喜んで通園する事が出来ます。運動会などのイベントが充実している所もいいです。
      子供の自主性に力を入れていて先生もその子の自主性を重んじる所があります。また他にも子供が自分1人で着替えをしたり、トイレに行ったりするように促してくれたりするところがいいです。
      先生は明るい性格の方が多くて、自分が子供を連れて行った時には明るく大きな声で挨拶をしてくれます。子供も自分から挨拶をするようになったのでその点も良かったです。保護者に対しては連絡事項をしっかりと伝えてくれるので助かります。
      教育に関しては簡単な読み書きの時間があったりしてその点が良かったです。遊びを通して学ぶことも出来るので子供もすすんで通園する事が出来ますし勉強を理解するスピードもはやいです。
      入口はしっかりと施錠がされていてインターホンを鳴らさないと入れないのでセキュリティー面は安心ができます。園内も部外者が侵入する事が出来ないのでその点もいいです。
      少し狭い道を車で入っていかないと行けないのでその点が不便に感じます。立地は岸和田市内でも中心地にあるので広い範囲の方が通うことが出来ます。
      父母会の時は他の方との交流がはかれていいです。
      運動会を大々的にしてくれるところがとてもいいです。
      開所時間は8時から17時までです。延長保育は割と長い時間見てくれるので助かります。
      実際に卒業したママ友に聞くととても評判が良いのでこの園に入園しました。
      同じ校区の子が行っているため。仲間はずれがおきないと思ったのでそこにしました。
    ドアノブや入口などは消毒がしっかりとされていて入口にはいると消毒液が置かれています。

飛びぬけて特色があるわけではない。ただ息子は3年間担任の先生、友達、ママ友に恵まれて概ね幸せな幼稚園生活を過ごせたと思います。
      伝統のある幼稚園で卒業する時には立派になっている。年長の最後の音楽祭の時には、代表の幼児が立派に話している。
      年長の先生が特によかった。非常に熱心で、自分の子供のように見てくれた。褒める時も叱るときも遠慮なく対応頂けたので、本当に良かったと思いました。
      コロナの影響もあり、数々の行事が中止または縮小となったため、園の良さが半減したように感じます。のびのび育てる幼稚園なので、コロナは痛かった。
      幼稚園への入場は、必ず関係者が立ち合い不審者が紛れ込まないよう対策がとれていて安心した。
      幼稚園周辺の道路が非常に狭い。よって送迎時は混雑しなかなか出れないことも屡々。校門の前が車が通っており、飛び出したり危ない面もある。
      月に1回も父母会はありませんでした。役員さんは月1程度でMTを行っていたかもしれません。また懇親会もコロナの影響で実施が出来なかったようで、LINEでのやり取りで終わっていました。
      夕涼み会、作品展、運動会、音楽会などたくさんの行事がありました。特に運動が好きな息子だったので、運動会が思い出に残っています。
      開所時間は8時から15時、延長は17時までです。費用については私はわかりません。
      伝統があったこと、そのため悪い評判を聞くこともなかった、仲の良い友達が入園することも決め手となりました。
      簡単な受け答えのみでした。
      対策はしておりません。
      公立小学校
    マスク、消毒はもちろんですが、壁や床に抗菌塗装をしていました。

先生は優しい先生ばかりで、生徒数も多いのでお友達もたくさんできて毎日楽しそうに子供は通っています。行事での衣装など先生が作ってくれます。
      話しやすい先生が多いです。預かり保育もいつでも誰でも利用できるので、下の子がまだ小さいので助かります。
      だいたいの先生は話しやすく、要望などしっかり聞いてくれますが、懇談であんまり話してくれない先生もいます。
      年中さんになったら英会話の授業があります。年長さんは運動会で組体操をします。夏休みなどの長期休みも預かり保育を利用できます。
      バスの送り迎え、園での行事の親の参加などのときは必ず吊り下げ名札がないと行けないです。預かり保育のお迎えもインターホンを押さないと門を開けてくれたせん。
      園の前の道は凄く狭いので、車で行くとすれ違えないので大変です。駐車場も少ないので園での行事に参加する際は車で行けません。
      コロナ禍の影響で父母会は延期が続いてます。
      イベントや行事については、参観や夕涼み会や運動会や音楽会といったものがあります。
      今はコロナ禍の為、学年によって時間が違います。延長保育は18時までです。
      通勤途中にあり、家から自転車で通える私立幼稚園がここだったからです。
    登園前に検温、園外での受け渡し、バスの乗降前に消毒、園児も常にマスク着用。

2018年09月投稿
      音楽会や運動会など感動します。父兄への負担も少なく、お給食がある幼稚園です。一人一人にそこまで固執することなく、みんな平等に子どもに扱っています。スマートな印象。制服はコシノヒロコのデザインで可愛いです。音楽会のダンスでは先生方が一人一人可愛い衣装を作ってくださいます。運動会の組み立て体操や鼓笛隊など、揃っていて、先生方の頑張りを感じます。
      子育てに関する不安や相談なども、じっくり話すと相談に乗ってくださいます。
      運動場は生徒数に比べると狭く、運動会は人で溢れかえります。英語の授業があります。昨年、新校舎が建ちました。ボルダリングの壁が出来ました。トイレなど施設も、綺麗です。
      全体的に平均的にステキな幼稚園です。
      特に教育に特化しているや、運動に特化しているなど、偏ったところはないけれど、読み書きや英語などもちゃんと教えてくれます。英語の授業は年中さん二学期からで、外人の先生の授業もあります。
      年少さんのクラスは2人体制です。
      オムツは年少さんから使用しませんが、先生方がこまめにトイレに連れて行ってくださいます。
      苦手分野もよく見ていて、声かけしてくれます。子どもは毎年、先生を気に入っているように思います。
      こまめにやり取りするノートみたいなものはないですが、気になったことや連絡事項はメモで先生に伝える形式です。
      英語の授業があります。読み書きや、工作など教えてくれます。体育も明るい先生で、子どもたちが笑っているのをよく見かけます。
      プールはお遊び程度の感じです。
      役員になると、年間3回の役員会と、運動会の時にちょっとお手伝いする程度で、負担はほぼありません。
      お芋掘りや、じゃがいも掘り、親と一緒のイチゴ狩り。
      遠足は二色の浜公園が多いです。
      音楽会はなみきりホールでやるので、見応えがあります。運動会は園の校庭でします。ちょっと狭いです。
      ひまわりがあります。
      通常は一回500円で6時までです。
      1ヶ月10回以上参加で、上限5000円になります。
      夏休みなどは、1回1500円になり、お弁当持参です。10回以上利用で割引あり。
      お友達が通わせていて、良い幼稚園と聞いていたこともあって、当初から気になっていました。
      また、いくつかの幼稚園を見学させて頂きましたが、子どもたちがとてもイキイキとしていて、先生たちの雰囲気も好きだった為、ここに決めました。
      先生との簡単なやり取りです。
      ブロック積みや、名前が言えるなどです。
      特になし

先生がしっかりしているし、良い先生が多い。しかし園長は微妙です。保護者の評判も良くない。まぁ総合的には満足です
      学習関係はちゃんとしてくれていていいです。
      体育は少し少ない気がします。もう少し体を動かすことをしてほしいかな
      先生は優しくて良い先生が多いです。子供も先生は大好きで、毎日安心して幼稚園へ通わせることができました。
      勉強したり、絵を書いたり、歌を歌ったり毎日楽しく過ごしていました。
      みんなちやんと机に座ってしっかり授業うけていました。
      何をしているか全くわかりません。あってもなくてもどちらでもいいんじゃないかなーっておもいます。。。。。
      運動会、音楽会は力入れてて、めちやくちゃ感動します!小学校へ行ってしょっぼって感じになります。またみたい
      給食があるし、バスがあるし、校舎きれいし、制服かわいいしってゆう理由で選びました。家からもまぁ近いし。
      特に対した試験はしません。
      というかもう忘れました。
      でもそれがダメで落とされたりとかはないです。最後は抽選です
      何もしていません。

2021年06月投稿
      一年を通して遠足などイベントも多く、いろんな事を教えてくださるので有り難いです。 3年間で見違えるように成長した姿が見れて、この園を選んで良かったと思います。
      音楽会・運動会に力を入れており、レベルが高いです。 子供一人一人の見せ場もちゃんと考えて下さって感動しました。
      若い先生からベテランの先生まで年齢層幅広いです。 明るくて優しい先生が多いです。
      年中からひらがなの勉強が始まり、小学校入学までに読み書きがある程度できるようになりました。
      防犯、セキュリティについてはよくわかりません。 園児の数に対して運動場は狭いと感じます。
      駅から近く、アクセスは良いです。 立地は、駐車場付近がとても狭く送迎が少し大変です。
      役員をしてないのでちゃんと把握できてませんが、3ヶ月に1回程度だと思います。
      音楽会が特に見応えあります。ダンス、演奏、歌とたくさん練習して頑張ってました。
      8時半?15時です。 15時以降は延長保育です。
      主人が卒園生だったこと。 あとは園の雰囲気が良かったので決めました。
      入園試験として面接がありました。 簡単な質疑応答、パズルや組み立て問題などです。 また親が卒園生の場合優先的に入園させてもらえるようです。
      とくに対策はしませんでした。 なるべく子供が自然体で入れるように、リラックスして挑めるようにしました。
      家から近いため

制服がかわいいし、建物もきれいし、先生たちもいいし、いいとこいっぱいだけど、少し値段が高い!まぁそれも無償化になるからいいか!
      先生はいいけど、園長はあんまりよくない。指紋つけないように扉をあけるようにとか指導していた時は嫌でした
      人数が多い幼稚園だけど、先生たち子供とお母さんの顔をしっかり覚えていてビックリした!
      勉強、音楽会、運動会などすごい仕上がりがいいです!いつも行事のときは感動します!
      まぁべつに今まで困ったこともないし、いつも施錠させてちゃんとしています!不審者もいないです
      まぁ家からも駅からも近いし、いいと思います!スーパーも近いし帰りよれるしいいです!
      父母会はあるが、4役が何かしているので、私はなにをしているかしりません!
      運動会、参観、音楽会、親子遠足、プール、遠足、夕涼み会などなどです!
      園長は6時まででふだんは月五千円でみてくれます!でも夏休みは一日1500円で高いので少し困ります
      近いし、きれいし、給食あるし、バスあるしで決めました!入れてよかったです!
      公立小学校

音楽会に力を入れている園です。また、習い事も体操、サッカー、ECC、バレエなど、色々あります。クラス数も多く、小学校へ行ってもお友達も必ず1人はいます。
      音楽会や運動会、色々なイベントがあり、先生方も熱心です。月に1度は幼稚園に行けるので、子供の様子も見れるのが良いです。
      先生方は明るくて、お母さんやお姉ちゃんみたいな先生が多く、子供達も楽しく過ごせています。
      平仮名やお絵かき、粘土など、子供達は小学校へ行っても困らないし、小学校の授業でも立ち歩いたりする事もありません。
      開門時間には先生かならず門に立ち、それ以外の時間もインターフォンを押し、クラス名前を言わないと開けてもらえません。
      駅から近く、歩いて行ける距離にショッピングモールがあり、とても便利ですが、園回りは車で行くには少し狭い道が多いです。
      基本的にクラス役員が一クラスに2人で、クラス役員さんが出席する役員会が年に三回、運動会のかたずけの手伝いのみです。
      親子遠足が年に一回と、大きなホールでの開催される音楽会が一回あります。 親の参加が基本的に少ない園なので、仕事してる方にはありがたい園です。
      土日は基本的に延長はありません。 延長保育は3時45分以降 1日500円で、月に5000円でストップ。夏休みは1日1500円です。長期休みは早めに手紙で申請しますが、急な時も基本的に対応してくれます。
      バスのある園で、長く続いている園を選びました。 卒園した子が自分の子供を入れていたり、兄弟で入っていたり、とても繋がりが強い園です。
      入園試験は簡単なパズルや積木、折り紙、ジャンプがありました。できなくても大丈夫ですが、普段はできてますか?とはきかれました。
      特に何もしていません。普段の生活をしていたらできる内容でした。 小さい四角の積木を3つ積む 折り紙を半分に折る 3ピースのパズル 置いてあるフラフープにジャンプしてはいる。 などです。
      私立に行く子はほとんど居ませんでした。公立にいく子が大半でした。うちの子も家から近い公立に行きました。

保護者の顔と名前をすぐ把握してくれる。一人一人しっかりと見てくれているのがよくわかる。子供が楽しんで通ってくれる。先生の入れ替わりも少ないので働きやすい=環境がいいんだなと思う。
      英語やひらがな、体育など学校に入学するまでに役に立つことを教えてくれるので助かる。卒園した子供たちもピアニーなど幼稚園でしていたおかげで学校へ入学した時に楽だったと言っています。
      先生はみなさん優しくて子供たちは大好きです。ひいきもなく一人一人に寄り添ってくれる感じが嬉しいです。
      年少では楽しく遊ぶ、友達と遊ぶ楽しさを知る、規則正しく集団生活をするのを教えてくれます。年中では英語に親しんだり、ひらがなを練習したり小さい子に優しく接したりする事を教えてくれます。年長は1番お兄ちゃんお姉ちゃんという自覚を持って小さい子たちの面倒を見たり、小学校への入学準備がしっかりさせてもらえてると感じます。
      入り口は常に閉鎖されていて、職員室からも誰が出入りしたのかをチェックしてくれてます。周りの壁も高いので不審者が入ったりもなさそうです。
      周りの道が狭い。駐車場が少ない。近所から通うにはいいと思いますが、園児の数が多いわりに駐車場が少ないので行事毎に遠くに車を停めるか自転車で行かないといけないのでとても不便です。車で行っても保護者同士でぶつかったとかも聞くので怖くて行けないです。
      年に一回くらいランチ会があります。徒歩で通ってるお母さんはお母さん同士顔を覚えられますが、バス通園してる子供のお母さんたちは顔がなかなか覚えられないのでそこで仲良くなったり、学校の情報を得たり貴重な機会だと思います。
      イベントは毎回楽しみです。子供の成長や友達との関わりが見られるので毎回欠かさず行っています。
      平日は500円で18時まで預かってもらえます。夏休みなどは朝から夕方まで1500円で預かってもらえます。割引もあります。夏休みはプールしたり、手作りおやつ作ったりとても楽しいと上の子たちはよく行きました。学年問わず遊べるのも楽しいみたいです。
      大人数で私立なのに公立のようなフレンドリーさもあり子供がイキイキ出来るかなと思って決めました。満3歳から預かってくれるのも大きいです。保護者の方も私立のお母さんって感じの堅苦しい人もいなくてみなさんいい人ばかりです。
      何もなかったです。
      ないです。
      私立小学校に行く予定は全くなかったので。

年長さんの運動会の内容がレベル高かった。小学3?4年生ぐらいのレベルだった。とくに組体操が素晴らしい。
      運動会のリレーの順位をしっかり付けていたのが印象に残っている。
      現場をみていないからよく分からないが、担任の先生に怒られるのは嫌みたい。
      イベントが定期的にあり充実しているから、子供の成長が見れたり出来る。
      現場を知らないから評価は分からないが、標準ぐらいだと思います。
      道路幅が狭く、送迎しにくい。送迎バスの乗っている時間が長いコースの時がある。
      食事会や任意であるみたいやけど、特に印象には残っていません。
      運動会が素晴らしいと思います。
      教育内容が良いと聞いたから。

送迎バスがあります。完全給食なので、お弁当はイベントの時だけです。色々なことをさせて下さるので、充実した毎日だと思います。
      「ほめて伸ばす」という考えで、先生たちはよくほめて下さっていると思います。運動会や音楽会では色々させて下さるので、心身ともに成長すると思います。
      明るくて優しい先生が多いので、とても話しやすかったです。先生方同士も仲が良さそうで雰囲気が良いです。
      延長保育があります。春休み、夏休み、冬休みも預かってくれます。年中から、ひらがなの読み書きやピアニカを教えてれます。
      不審者の対応訓練はありますが、登園時間など以外は門は閉められているので大丈夫だと思います。
      園の大きな駐車場が細い道の奥にあるので、大きな車はちょっと入りにくいと思います。
      役員になった事がないので詳しくは分かりません。
      見学に行って気に入ったので。

幼稚園バスでの送迎があり、完全給食なので保護者の負担が少なく、楽しい行事もたくさんあるので、楽しく過ごすことが出来ます。
      ほめて伸ばす、という方針のようなので、先生方は子供達をよくほめて下さっていると思います。もちろん悪いことをしたらしっかりと怒ってくれます。
      やさしい笑顔で子供たちに接して下さり、一人一人をみてくれています。先生達も仲が良さそうで雰囲気が良いです。
      延長保育を実施しており、夏休みなど長期休暇中も預かり保育があります。年長さんはECC英語の授業があります。
      セキュリティはきちんとしていると思います。園内は冷暖房完備で、年間を通して快適に過ごせると思います。
      園の前の道路が少し狭いのと、園の駐車場に入る道が狭いのがちょっと不便かなと思います。
      年に3回ある役員会に出ること
      運動会、遠足、音楽発表会
      見学に行き、感じが良かったので

園庭も広く運動会は盛り上がります。冬の音楽会も素晴らしく感動します。行事も多く、遊ぶだけでなく色々なことを経験させてもらえます。
      小さい時からお友達とたくさん遊ばせ、色々な経験をさせることで思いやりや才能も身についていくと思われています。
      子供の数は多いですが、先生方は一人ひとりきちんと見ていて下さる方が多いです。先生はみな優しいので子供達には好かれています。
      延長保育があります。夏休みや冬休み預かり保育もあります。園の中で、課外授業のECC英語、体育教室、サッカー教室などがあります。
      園に入る為には玄関のインターホンを押し、先生に開けてもらわないといけません。不審者の避難訓練も行っています。
      園の玄関前の道路がせまいので、大きな車を園の奥の駐車場に入れるときはちょっと大変に思うことがあると思います。
      年3回ある役員会への出席です
      運動会、音楽会、遠足、夕涼み会、作品展など
      通園バスがあり、完全給食で、見学に行ったときの雰囲気も良かったから

とてもいい園であかるいこどもにそだててくれるのでとてもきにいっているからです。おともだちづくりにもさいてきでとてもいい園だとおもいます。
      けいえいほうしんはめいかくでよいこどもづくりをめざされているとおもいます。こどものせいちょうにもあわせてくれる園です。
      せんせいは園にいくとあかるくあいさつをしてくれます。わたしのこどもを受け持ってくれているせんせいはあかるくていいせんせいです。
      なつやすみなどは別料金であずかってくれるのでわたしはしごとをしゅうちゅうしてすることができるのでとてもたすかります。
      セキュリティーはよくできていて玄関はしっかりと施錠しているのであんしんしてこどもをあずけることができています。
      じたくからちかいのでとてもたすかっています。きゅうなはつねつなどでむかえにいくことができるのでべんりです。
      せんせいからの話があります
      運動会、遠足などがあります。
      けんがくにいったときにこの園ならあずけてもいいと思ったため
      面接がありました。筆記試験はなかったです
      普段からしっかりと話せるように訓練してきました

子供が楽しく通ってくれているので行かせてよかったなと思えています。コロナが落ち着いて行事ができればいいなと思います
      友達と仲良く遊ぶことを学べた。思いやりを大切にしているところが魅力に感じました。
      先生が毎朝明るく挨拶をしてくれ子供も楽しく幼稚園に通うことが出来ていると思います。
      色んなことを学んできていいと思うがコロナのせいで色んな行事がなくなってしまいとても残念。
      綺麗な建物でとてもいいと思います。園庭は少しせまいかな…セキュリティはしっかりしていてインターホンで話さないと開かない。
      駅からすごく近くて先生達は通いやすいのかな?ですが園周辺の道が狭く車で行きづらい。
      コロナのこともありどうなっているのかわかりません。
      コロナのせいで様々なイベントが縮小されて残念なめんが多いです。
      延長保育も別料金で行っています。ですがコロナの影響で共働きで自分で見れない方のみのようです。
      自分が卒園した園で親戚もみんな行かせているので行かせることになった。
      入園試験として受け答えや簡単な質問がありました。
      できなくても落とされるのかどうかはわかりません。
    毎日の検温や園でも消毒などをしているようです。マスクもどこまでかはわかりませんが着用しています。

親子ともにお友達もでき楽しい幼稚園生活を送れましたし、お行儀もよくなりました。音楽会のレベルがたかかったので、小学校の音楽会が簡単にこなせたようです。
      音楽会、運動会、作品展など練行事前の集中練習をきっちりするし、そのぶん指導がとても厳しいかもしれない、うちの子どもにはよかったが、合わないお子さんもいるかもしれない。
      若い先生もベテランの先生も怪我のないようトラブルのないように丁寧にみてくれました。音楽会の指導はクラスを超えて指導されます。
      ワンオペ育児だったにで、体力的にしんどきときの預かり保育に助かりました、字や数字のお稽古もしてもらえるので入学のとき助かりました
      新しくて綺麗ですし、園庭も広めでした。
      おへやの施設も充実しておりました。講堂も立派でした。
      静かな住宅街で落ち着きがありましたが、
      道が狭いので、往来は激しく登下校のさいは混みます。
      父母会というものはありませんでした。
      学級委員は、当たらない人がほとんどでしたから
      音楽会は浪切ホールを借りて盛大にしますので、親子ともに緊張します。運動会も楽しいし、練習をしっかりするので見応えがあります。
      バスのルートによって集合解散時間が違います。預かり保育は遅くまでしてくれます。
      ワンオペ育児で体力が持たず、公立幼稚園も検討したが、そのころは二年保育だったので三年保育のいずみ幼稚園を選びました。
      近いから

2021年05月投稿
      子供達が楽しく通える幼稚園です。 先生も親しみやすく相談もしやすいので助かります。 行事は全て完成度が高くて楽しめます。
      運動会や音楽会、作品展等の行事の完成度がすごいです。 ひらがなの勉強もあるので、小学校に入学する前に 読み書きができるようになります。
      どの先生も優しく親しみやすいです。 担任の先生に園での様子を聞くと細かく日々の様子を教えてくれます。
      毎日歌を歌ったり季節に合わせた作品を作ったりしています。園庭の遊具も充実していて順番を守る事やみんなで遊ぶ事を教えてくれます。
      基本的に登園時間、降園時間以外入口は施錠されていて、お迎えに行くとインターホンでクラスと名前を言って連れてきてもらいます。 定期的に防犯訓練があり、不審者が入った時の対応などの訓練があります。
      幼稚園の前の道が狭くて車1台通るのがギリギリなのでお迎えの時間は混み合います。 通園バスも通るので渋滞が起きます。 子供が幼稚園から飛び出してきそうで怖いです。
      PTAの役員になると何ヶ月かに1回幼稚園に集まり役員会があります。 その時に子供の様子をみれるので、園での様子を知る事ができます。
      園のイベントは夕涼み会や運動会、作品展、音楽会などがあります。 運動会や音楽会の完成度は毎回すごくて感動します。 作品展も1点だけじゃなく絵などもあり見応えがあります。
      延長保育は午後6時までです。 土日祝日はないです。 長期休暇の保育は、お弁当持ちで6時まで見てくれます。 料金は回数により値段が違います。
      私自身通っていた幼稚園で、安心して預ける事ができると思い選びました。 当時の先生も何人かいらっしゃり、その時と変わらず良い雰囲気だったので入園を決めました。
      入園試験は面接がありました。 そんなに難しい内容ではなく、子供の様子を見ている感じでした。
      入園試験はなかったです。
      私立は全く考えていなかったので公立の小学校です。

2021年05月投稿
      音楽会などイベントに先生方が頑張っておられるので、子供達はとても大変だと思う事はありました。辞めたい、行きたくないと言うこともありましたが、完成度がすごいので子供達も達成した時の喜びは凄いものです。何かを成し遂げるには努力が必要って事を身をもって学ぶ教育だと思います。
      先生がとても子供達の事を見ていてくれているように思いました。心配事など先生に相談しやすいです。幼稚園の在園児の区域が広いので仲良くなっても小学校が離れてしまったら卒園の時は寂しい思いをしますが、中学で再会、高校で再会したりと成長してから、和泉幼稚園で良かったと思える時があります。 運動会、夕涼み会、音楽会とイベントがありますが、運動会はそれぞれすごく見ものです。年長さんの男の子は組体操をするので知らないお子さんが頑張っている姿を見て親御さんも涙ですが周りの親御さんも涙ですがとても感動てきです。年長さんの鼓笛隊は立派です。音楽会は浪切ホールで行われます。私は子供四人とも和泉幼稚園に行かせて良かったと思える瞬間でした。
      いつも元気に挨拶をしてくれます。バスに乗る時の元気な挨拶、見ていて気持ちがいいです。
      ECCの授業があります。 ワークをしたり、椅子にじっと座る事を当たり前に行なっているので、小学校に行ってもじっとして授業をかける子供になると思います。
      いつも園は鍵が閉まっています。インターホン越し園児の名前を告げ必要に応じて鍵を開けてくれます。
      東岸和田駅から徒歩6分ぐらいだと思います。バスでの通園だったので便利でした。 駐車場スペースが狭いので自転車の方が多いと思います。今は駐車場スペース拡大されていると思います。
      参観は年に3回?2回?ってぐらいです。親の参加が少ないので私は良かったと思っています。
      運動会、夕涼み会、音楽会。ビッグイベントです。どれもみものです。音楽会はとても立派です。さすが私立だと思えるものです。
      延長保育は使用してなかったのではっきりとは覚えていません。夏季保育も、あるので働いているママさんは助かっていると思います
      少しでも暗示が多い所に行かせたかったから。 バス停が家の側というのも大きな理由です。
      入園試験ていうほど難くはないです。犬はどれ?何色が好き?とか。
      先生の目を見てお話が出来るか、じっと椅子に座れるか
      公立小学校
      私立の小学校は考えていなかったので、

子供は、幼稚園に早く行きたいというほど、楽しく通えています。また、運動会や音楽会には力を入れてくださっており、子供自身も楽しく参加できておりますので。
      なかなか自分の意見を言えなかった娘ですが、徐々に自分の気持ちや意見を言えるようになりました。
      信頼をおける先生方が多く、特に担任の先生には、私自身も甘えさせていただける存在です。
      総合評価でも書いたことですが、運動会や音楽会には力を入れてくださっておりますので、そのおかげもあり、諦めない気持ちが身に付いていると思います。
      定期的に防犯訓練・避難訓練・防災訓練などをしてくださっていて、子供が家庭に帰ってきて話してくれる内容がすごく理解できて、助かっています。
      大通り沿いではなく、住宅街にあるので、子供が大通りよりは危険が少なく、送り迎えもすんなり可能なので。
      定期的に行われており、どういって内容の話し合いをさせているかを書面で丁寧に通知してくださいます。
      メインの運動会や音楽会を中心に、遠足や作品展なども充実しております。
      延長保育は1日500円で最大18時まで可能です。
      大人数であることで、なかなか意志が出せない娘が大人数に揉まれることで強くなってほしい、全日給食なので、周りと同じものを食べて、食べれるものを増やしてほしいという願いから
      しけんというほどのものではなかったのですが、先生からの指示を理解し行動に移せるかの確認はされました。
      今年度卒業予定で、近くの公立小学校に進学予定です
      地域との繋がりも大切であることから。

遊ぶときはしっかり遊ぶ、ワークや工作をするときはきっちり指導してくれます。給食やバスもあり、父兄の負担も少ないです。
      子供の自主性を尊重し、褒めて伸ばすことを大事にしています。自分を認めてくれるということを子供が感じるので、何事においてもやりがいを感じながら行えます。
      毎日笑顔で接してくれ、若い方もベテランの方もいらっしゃいます。先生同士の雰囲気もとてもよいので、子供に対してもやさしいです
      延長保育があります。夏休み、冬休み、春休みの長期休暇中も預かってもらえるのでとても助かります。課外授業も充実しています。
      不審者に対する訓練や、定期的に警察の方が来てくださり、子供に防犯指導をしてくれます。防犯に熱心です。
      駅から近く、近くに大型の商業施設があるので駐車もできます。ただ、住宅地の中にあるので車で通るには道が狭いです。
      担任や園長からの話のほか、保護者からの提案など。
      見学に行き、先生や園の雰囲気がいいと感じたため。また子供も気に入ったから。
      子供に積み木や折り紙をさせている間に親は心配なことなど簡単に聞かれました。お受験的ではなく、形式的なものでした
      園まで、誰とどうやってきたかを答えられるようにしました

大阪府岸和田市の評判が良い幼稚園

岸和田いずみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、岸和田いずみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
岸和田いずみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

旭幼稚園