みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  新金岡幼稚園   >>  口コミ

新金岡幼稚園
(しんかなおかようちえん)

大阪府 堺市北区 新金岡駅 / 私立 / 幼稚園

新金岡幼稚園 口コミ

(37) 大阪府幼稚園ランキング 345 / 1086園中
      設定保育も充実しています。また思いやりのある先生が多いです。たくさん遊ぶ時間があって、めいめいに好きな遊びを先生や友達と楽しんでします。
      園長先生は3代目ですが、とっても優しく情に厚いタイプです。その園長先生の下で働く先生方も優しい方が多くいつも笑顔で接してくれました。
      先生がは園ではいつも楽しそうに子供たちと遊んでいます。ただ園に行くまでの駅からの道のりで会った時は挨拶してくれない方が1名だけいるので残念です。
      課外活動が盛んで選択して教室を選べます。その分別料金でしたら、好き不向きがあるので選択できてよかったと思います。
      警備員さんが常にいるので安心して預けられました。玄関は自動ロックになっていて、面倒でしたがやはり安全面で考えたらその方がいいのかと思います。
      周りはマンションや団地で囲まれていますが隣に小児科があって、すぐに対応してくれるので、とっても安心でした。
      役員さんがいろいろ考えてしてくれました。
      運動会・発表会・参観
      家から近いので初めから決めていました。

2021年07月投稿
      先生方の温かい雰囲気に安心感があります。子供たちが生き生きと幼稚園児らしく元気に活動している。生徒数が多く心配もありましたが、たくさんのお友達と関わり楽しそうです。先生も気づいた事があると電話連絡をしてくれたり、親から気になることがあれば親身に話を聞いてくれます。バス通園ですが、たまに園へ迎えに行くと先生の方から沢山最近の出来事をお話ししてくれます。
      メリハリのある教育方針で、子供たちが子供らしく過ごせるような雰囲気。
      認定保育時間も製作な歌などしっかり取り組んでいるイメージ。
      見学に行った時から感じたことですが、先生の雰囲気が周辺の幼稚園に比べて一番良かったです。園長先生も子ども達と手を繋いで園庭を歩いていたり、担任の先生は勿論、事務方の先生、バスの先生、園全体で子供たちと日ごろから関わり優しく温かい目で見守っているのが伝わってきます。入園前にお電話した際も電話対応が1番良かったです。
      園の特色として、のびのびと言われています。いい意味で子ども達が幼稚園児らしい生活が出来ていると感じています。季節の製作もあり、持ち帰ってくるのが楽しみです。元気に外での活動も多いです。先生も一緒にルールのある遊び(ドッチボール、氷鬼、色鬼など)をしています。行事も程よい感じであります。運動会、お遊戯会や音楽会などは毎年子供たちの成長を感じられます。無理がなく、楽しんで取り組んでいる雰囲気がとてもいいなと思います。
      近隣の別の園にプレのみ通っていました。
      こちらの幼稚園に入園して気が付きましたが、セキュリティがしっかりしていると思いました。守衛さんが毎日正門にいます。保育時間に幼稚園に行くと、しっかり施錠しておりインターホンで要件を言ってからでないと開けてくれません。毎年防犯訓練もあり安心しています。プレで行っていた他園は守衛さんもいない、自分でドアを開ける(子供たちが開けてくれることも)、名札ない人も園庭にウロウロしている、プレ通園中とても不安に感じました。新金岡幼稚園はしっかりしていると感じ、安心しております。
      いい立地だと思います。裏には広い公園があります。
      最近から近くに幼稚園専用の駐車場が数台分ありますが基本車での送り迎えは禁止されています。
      父母会はありません。とても助かっています
      季節の行事は勿論、ミカン狩り・イチゴ狩り・遠足・運動会・お遊戯会・音楽会・保育参観・お弁当参観・体操参観・ドッチボール参観など毎学期数回幼稚園へ行き園の様子を見る機会があります。
      延長保育(ホームクラス)600円(14時から18時)、月極6000円
      働いている親だけではなく、誰でも利用可能ですし当日申請(14時までに連絡)可能。急な用事、リフレッシュしたい時、利用していました。
      夏休み冬休みの保育(無料)も自由登園期間があります。通常通りの時間、給食、バスあり。これが大変助かります。夏休み・冬休み長期保育(有料)もバス運行、お弁当持参であります。
      午前保育もほとんどありません。始業式・終業式の時のみです。行事前や個人面談の期間でも通常通りに保育してくれます。
      入園前に見学した際の先生や園の雰囲気、電話対応の良さが決め手でした。
      厳しい行事や固定的な教育理念などなく、縛られない雰囲気、子どもをのびのびと個々を大事にし温かく迎えてくれるので安心感がありました。担任の先生だけではなく、事務方の先生もよく子供たちを見ていて、親御さんの話をよく聞いてくれます。不安な事や気になる事など誰にでも相談できる。
      入園試験ありません

子供がのびのびと生活できる園です。
      一年を通してさまざまなイベントがありますが、先生が一生懸命指導してくださり、子供たちの日々の頑張りや達成感をとても感じることができます。
      父母会などもない園なので、親としても楽なところもあります。
      新金岡幼稚園を選んで、親も子もとても満足しています。
      こどもがのびのびと遊べる環境をという方針で、こどももとても楽しそうに通園しています。
      のびのびとはいえ、やることはきちんとやる!というメリハリもあるので、ただ遊ぶだけの園ではありません。先生もしっかり子供と寄り添ってくれるので安心です。
      担任は若い先生が多いですが、みなさんしっかりされているので、特に心配はないです。
      きちんと保護者と子供を気にかけてくださいます。
      バスの運転手の先生もいい先生ばかりで、子供も大好きです。
      夏休みなども夏期保育など、通園させることができる日数が多いので、仕事をされている方にもとてもありがたい園です。
      運動会やコンサート、発表会などイベントの時にはしっかり指導してくださいます。
      父母会は特にないので、とても楽です。
      運動会の時にクラスから二名頼まれるくらいなので、負担はほぼありません。
      運動会、生活発表会(劇)、コンサートが大きな行事になると思います。
      それぞれのクラスの先生が一生懸命指導してくださいますので、とても感動する仕上がりです。
      子供たちの頑張りをとても感じることができます。
      のびのびという理念が心に響き園を選びました。小さいうちからお勉強ばかりではなく、楽しくたくさん遊ばせてあげたいと思っていたからです。
      入園前の見学もいつでもさせてくださり、園長先生が直接お話しをしてくださいました。
      新金岡幼稚園にして後悔したことは何もありません。

安心して任せられるからです。
      子供が楽しいと言っています。
      なにかあればすぐ電話をくれるから。
      先生達も明るくて優しい方ばかりです。
      のびのびと、子供達が過ごせる方針をとっているので、ついていけるか心配しなくても大丈夫です。
      工作や友達とコミュニケーションを取る事が大事です
      優しくて、可愛らしい先生達が多いので、子供達は、みんな楽しく過ごせています。良く子供達を見ているのが伝わります。
      のびのびと過ごすことを第一に考えています。友達とのコミュニケーションを取ることを目標に、社会勉強しています
      父母会は少なく、親の負担が少ないと感じます。
      運動会や、弁当参観などがあります。公園に遊びに行ったり、年長ではお泊まり会があります。
      口コミがよく、人気の園だったからです。見学した際に、優しい先生が多かったからです。

自由遊びが多く、子供がのびのび過ごせ楽しんで通ってました。担任以外の先生も覚えてくれてて、しっかりみてくれてましたし、連絡事項も細やかで安心して通わせられました。とても良い幼稚園だと思います。
      遊びの中で、団体行動を学ぶ。3年間で、思いやりの心や責任感が育ったように思います。
      若い先生が多いですが、みなさんとてもしっかりしてて任せて安心でした。
      節分や七夕などの季節の行事もしっかりあり、普段の保育も歌遊びやお制作、外遊びなど、のびのびとしていました。
      門の所に警備員さんが常に立ってくれてましたし、登園と降園の時には先生が数人出てくれてて安心でした。
      園の周辺には団地やマンションだけなので環境は良いです。最寄り駅からは歩いて15分くらいです。バス通園もでき、コースも充実しているので遠くから通われている方も多かったです。
      父母会はないです。唯一、運動会の時だけクラスから2名お手伝いの係を選出するだけです。
      自由遊びが中心で子供がストレスなく通えるとおもったから。

上にも下にも兄弟がいるので、幼稚園行事に保護者が参加する回数が多いと大変です。こちらの幼稚園は先生がきめ細やかな保育をして下さるうえ、保護者の出番が少ないのがとても魅力に感じています。
      子供も伸び伸びと楽しんで通ってくれていて、とても満足です。
      毎月のお手紙で今月の目標などが掲げられていて、しっかりした印象を受けています。
      お友達とも仲良くできていますし、先生がうまくご指導してくださっているんだなと思います。
      ピアノの上手な先生が多いように思います。
      生のピアノ演奏で、毎日贅沢だなーって参観の時思ってしまいます。
      若い先生が多いですが、とてもしっかりしていて、頼り甲斐のある先生方ばかりです。
      細かい事は気にしないで大らかに保育してくれている印象です。
      他の私立幼稚園同様、主だった行事はきっちりこなせます。
      小学校の準備として読み書きも教えてくれます。保育の中で時間の感覚もきちんと教えてくれ、生活の知識が自然とついてくる感じです。
      外遊びもしっかりできる広い園庭があり、基本体操服登園なので、親も思いっきり泥んこしてくれても気になりません。
      バスだと幼稚園に行く機会が少ないので、保護者同士の繋がりは希薄な感じもしますが、兄弟がいてあえてママ友ネットワークを広げたいと思っていない身としては十分です。
      守衛さんがきちんと見守ってくれています。同じ人が朝から晩まで立って下さるので、親子ともしっかりと顔認識ができており、安心しています。
      ニュータウンの中にあるので、歩道が整備されており、安全に通えています。
      園門の前にまで車を付けられるので、雨で車で送って行ってもササッと乗り降りができて、そこも気に入っています。
      基本的に決まった会はあまりありませんが、クラス毎に代休の日に遊んだりはあります。自由参加で、気兼ねない感じです。
      完全親目線ですが、親子で伸び伸び親の出番が少ないので、入園後に仕事を始めやすいかと思いました。充実の保育内容で、お月謝が他と比較しても少しお安いのも兄弟が多いので助かっています。
      預かり保育も毎日の内容が変化して飽きないように工夫されているのも魅力でした。

2014年07月投稿
      総合的に見て良い幼稚園だと思います。先生方の子供達に接する態度が、すごく心温かいですし子供が、幼稚園の行き帰りに見せる笑顔が、良い幼稚園だと言うことだと思います。
      子供達が、自由にのびのびと学び・遊び、子供一人一人特徴を伸ばしていって頂く園の方針に感銘を受けました。
      上の子も下の子も同じ幼稚園に通っていますが、どの先生も思いやりがあり、運動会・発表会などを見ていると先生方の熱心さが伝わってきます。
      園内にプールがある為、夏場は、毎日プールに入り体が鍛えられると思います。読み書き、音楽なども、しっかり学んでいるようです。
      正門前に、高齢の警備員さんが、居てくれていますが少しセキュリティー面では、不安があります。幼児が多い割には、遊び道具が少ない気がします。
      団地の中にあり、たまに不審者が出ると聞いております。駅から少し遠いので、少し不便だと感じております。
      父母会は、ありません
      運動会、劇・音楽の発表会、遠足
      子供が、のびのび通える幼稚園と聞いたから

子供中心の幼稚園で、子供は楽しく通園しています。働いてるお母さまも多く、夕方までの別料金お預かりから、夏休み春休み冬休みのお預かりも充実しており保護者にも優しいです。薄着と寒風摩擦の指導があり、健康にも気をつけて頂いています。
      個性を大事にして、子供が伸び伸びと過ごせる園生活を送れます。
      自由とはいえ、しっかりとしつけもして頂けます。
      長く続いている先生かたが多いですが、若い先生もいらっしゃいます。
      園長先生は、全園児の名前をしっかり覚えていて明るく挨拶してくまさります。
      制作、お遊戯、音楽発表、しっかり指導して下さります。発表会では、幼稚園児とは思えないほど、立派に発表できていて感動します。
      普段の参観も充実しております。
      付近の幼稚園の中では園庭は広い方で、子ども達はのびのびと遊べているようでとても満足しています。防犯面では、門に警備の方が常備いらっしゃいます。インターホンを押して、クラスと園児名を伝えたら開門して頂けます。
      住宅街の中にたり、徒歩通園の方も多いですが、バス通園もしっかりしており、三台のバスがそれぞれ3コースずつあります。最寄りの地下鉄からは園児と歩くと15分くらいかかります。駐車場が少ないのが難点です。
      母の会や保護者会、役員など一切ありません。とてもめずらしいと思いますが、その点でも人気のひとつだと思います。
      日曜参観、七夕、年長のお泊まり保育、運動会、お遊戯会、音楽発表会、学年別の遠足、園外保育。保護者が関わる行事は日曜参観で、作成作業を子供と一緒に手伝う程度です。
      午前保育は10時から11時。午後保育は10時から14時。土日は休み。
      朝は8時から開いており、料金は不用です。ホームクラスは保育終了から18時まで500円。おやつ込みです。
      近所の方からの評判の良さと、園の指導方針と子育て方針に合ったので決めました。入園前の電話対応もとても対応がよく信頼出来そうだった事もあります。

お友達同士すぐ仲良しで、遊ぶことが出来る環境が出来ていて、先生方も凄く話しやすい方ばかりで、とても良い幼稚園です。
      のびのびと子供達が楽しく過ごすことが出来ています。 課外教室も沢山あり、体操教室が特に人気です。
      とても気さくな先生方が多くて、なんでも相談しやすく話がしやすいです。挨拶もきっにりしてくれます。
      のびのびと元気に遊び中心な幼稚園ですが、沢山のお歌や、お勉強もしていただけて、夏休みは夏期保育も多くて凄く助かります。
      いつも常備の警備員の人が門には立って下さっていて、門にも鍵がかかっています。その警備員の方も同じ方がずっとしてくださっているので、その点も安心出来るポイントです。
      周辺は、マンションなどが沢山あり、子育て世代が多いところにあり助かります。しかし、駐車場がないので、その点少し不便です。
      父母会などはなく、会員さんなどもなく、行事のお手伝いなどはないです。
      イベントは、運動会、参観日。給食参観日など、後は、生活発表会などがあります。
      8時から送迎でき、保育時間は10時~14時です。 延長保育は18時までみてくれ、定期、一時預りどちらもあるので、助かります。
      家からも近く、子供がのびのび出来る幼稚園だったのが、一番の決めてですが、沢山の子供達が、おおい中で遊べるのもひとつの決めてでした。
      特になにもないです。
      公立小学校
      家から近い小学校

2018年09月投稿
      北区の幼稚園ですが、自宅は東区である為に3年間の通園は幼稚園バスを利用していました。バスの添乗員でもある女性の先生が本当に親切で助かりました。4歳上の長男も2年保育で利用していました。同じ女性の方(F先生)です。園も素敵な園舎に素敵な先生、園庭には安全で楽しい遊具もあり何より防犯対策がバッチリ!タイガー警備さんにお世話に為りました。警備の方も園児一人一人しっかり覚えて下さり子どもと保護者の?がりも理解してくれはり(多数の園児の親子を覚えるとか本当に凄い!)安心感が増しました。課外教育に空手や音楽、絵画等 延長保育や園外学習とカリキュラムも豊富で満足度満点!
      方針理念は確実と存じます。園舎自体は新しいが歴史ある幼稚園で、シッカリした教育が学べます
      厳しい指導もありますが愛の鞭ですね その後のフォローや子ども達の立ち直りや成長が早いのも指導してくれはる先生らがシッカリされています。
      カリキュラムが豊富で特に課外教育に満足しました。充実しています。
      課外教育には空手や音楽、体操に絵画もありました
      父母会なる強制的な会も無く皆様気楽に過ごされていました。
      年少さんの運動会は園舎内の園庭で。年中年長組となると近くの小学校の校庭を使用しての運動会。もちろん日時も異なります 素晴らしい配慮でダイナミックに楽しめます
      延長保育は15時半~19時でした。今はどうかな?
      何より子どもがのびのびと過ごせる幼稚園だからです
      兄弟が居る場合は、優先枠で入園出来ます
      基本、願書を提出したら提出順にくじ引きをしました。試験や面接はありません。
      試験はありません

2018年09月投稿
      のびのびと、明るく過ごせる幼稚園です。子供は毎日楽しく、通って います。友達に、お勧めできる幼稚園です。
      挨拶、礼儀の他は、のびのびと 過ごさせると、おっしゃられていましたが、その通りでした。
      我が子は、年初~年長まで 新任にも 当たりましたが、先生方には 恵まれました。
      が、他のお母さんに聞くと 我の強い先生もいるみたいで 先生ばかりは 難しいですね
      他の 幼稚園と比べた事がないので 充実しているかは、分かりませんが、満足しています。
      父母会などの面倒な事はありません。
      運動会、生活発表会、参観日、程よい感じにあるので
      働くお母さんには、助かります。
      朝8時~開園で、送迎は 8時~10時までに連れて行きます。2時にお迎えで、二時以降は、延長料金を払い預かっていただく感じです。18時までで、600円くらいだと…預けた事がないので分かりませんが…
      我が子には、のびのびと明るく幼稚園生活を
      送ってもらいたかったので。

2018年09月投稿
      子供達がのびのびと成長できる幼稚園で、いつも楽しく通園しています。警備員の方がいつも門の前にいて、いないときでもオートロックになっているので、安心して子供を預けられます。また延長保育も18時まで500円で利用でき、オヤツも用意してくださっています。
      毎月、指導内容をお手紙で配布してくださり分かりやすいです。幼稚園での生活や遊びを通して無理なく達成出来る内容になっており、入園して数ヶ月ですが、とても成長を感じています。
      お迎えに行くと、園での様子を丁寧に教えてくださいます。大人数ですが、ひとりひとりのことをしっかりと見てくださっており、とても安心感があります。
      幼稚園での生活や遊びの中で楽しく成長できるような内容になっています。園の中でも様々な習い事が出来るのでありがたいです。
      園で行われる父母会はありません。
      親が参加出来る行事は、土曜参観や給食参観、運動会や発表会など、年間を通してちょうどいい頻度であります。子供達は3ヶ月に1度、お誕生日会をしてくださり、お菓子や写真付きのプレゼントもいただけるので、とても喜んでいました。母の日、父の日にはプレゼント、七夕には笹の葉を持って帰ってきてくれました。
      8時から開園しており、送迎の場合、10時までに送ります。10時~13時50分までは授業です。14時から開門され、14時半までにお迎えに行きます。14時半~18時まで延長保育を1日500円で利用できます。毎日利用する場合は、申請すると1ヶ月5000円で利用できます。
      こどもがのびのびと楽しく過ごせるような、新金岡幼稚園に入園させたいと思い選びました。
      入園試験はありません。
      入園試験はありません。

のびのびと元気に明るくがモットーだから、安心して任せられる。なにか問題があれば、すぐに連絡をくれるから。
      のびのびと明るく元気に遊ばせてくれているから。落ち着きがない子も、しっかり座れていれるように指導されていたから。
      子供が困ったときなど、すぐに先生に報告にいけるような雰囲気を作ってくれている。いつも笑顔で子供達に人気がある。
      よく子供を見てくれていて、電話で報告してくれる。別のクラスの先生もフォローしつつ、しっかり見てくれているから。
      父母会はなく、わずらわしい集まりはないので楽で良い。
      乾布摩擦や、プール、運動会などがあります。
      元気にのびのびと過ごせると感じたので、選びました。口コミが良かったから。

子供の積極性を重視し、また外で遊ぶような方針をされており、園児は元気いっぱいにいろいろな遊びを経験し、こどもらしい育て方ができる。
      方針は積極性を重視し、いろいろな場面において自分で考えさせることをモットーとし活動している。様々な経験を活かすことを理念とされているようです。
      様々に気を配り、なにかあると自宅まで電話がかかってきたりと非常にまめな先生方が多い、園長先生もほぼ他の先生と同様に同じように接してくれています
      延長保育もあり、長期の休みも活用できます。共働きしている方も助かります。皆がさびしくないようにされている配慮が伺えます。
      警備員、防犯カメラ等はあるようですが、入園する際、保護者のネームプレートが必要ですが、口頭でも入らしてくれるため、便利な反面、だれでも入れるかもしれない
      自転車で行ける距離であり、団地の中にあることから交通量も少なく、アクセスは便利です
      経験していないのでわかりません
      運動会に音楽会、発表会等々あります。
      積極性と評判がよかった為

いろんな行事があって、子供たちも集中して取り組んでいます。給食はごはん食週2回、パン食週2回、お弁当は週一回水曜日です。
      子どもたちた中心になって心から「楽しい」と感じられる幼稚園を目指しますというのが方針です。その方針通り、毎日楽しそうに幼稚園に通っています。
      担任制をとっていて、各先生が責任もってみてくれていますが、他の先生たちも園児たちの名前を覚えて、よく気にかけてくれていると思います。何か不安なことがあれば園に電話をすると、とても丁寧に答えてくれます。
      朝の8時から登園可能です。延長保育(ホームクラス)もあります。体育の授業(体操スクール)が週に1回あり、専任の先生が指導してくれます。
      門の前には警備員さんが立っています。園児も一緒に不審者が侵入したときの訓練も行っていて、園の中には数人の男性もいます。
      駐車場がないので、みなさん一番近くの商業施設の駐車場に停めていますが、そこから幼稚園まで少し距離があって不便です。バス停からは近いです。
      父母会やPTAなどはありません。運動会のときに、一クラスあたり二人ほどお手伝いを頼まれるのみです。
      ネットで口コミを見て評判が良かったので園の見学に行きました。子供たちがのびのび楽しそうにしていて、先生たちの笑顔もよかったので。

遊びや体験が色々盛り込まれていて、毎日のびのびと楽しめる幼稚園です。週一回のお弁当の他は毎日お弁当があり、午前保育の日が少ないのも助かります。
      基本は「子供がのびのび遊べる環境作り」が方針で、その中でしつけや情操教育が盛り込まれている幼稚園だと思います。
      どの先生も明るく、親しみやすい方が多いです。年少・年中・年長それぞれ学年主任の先生を先頭に、指導を決められていて安心して預けられると感じました。
      毎日6時までのホームクラス(有料/月額or各日)があり、長期休暇中の預かり保育もここ数年で日数が増えて、働くお母さんにも便利になってきています。体育の先生が、とても楽しい指導で、園児の人気者です。
      園庭はあまり広くありませんが、運動会は近隣の小学校で行われるので、特に不便はない様子です。消防士さんを招いての火災訓練や、防災訓練などが毎年あり、危機管理かできていると思います。常時正門は施錠しており、警備の人もいるので防犯も安心です。
      新金岡駅より少し離れていますが、駅から歩いて行ける距離です。車での送り迎えが基本禁止(雨の日など車で来られる方もいますが、路駐になります。)なので、天気の悪い日などは少し不便です。
      毎年クラスから2名運動会のお手伝いをする人を決める。(担任の先生から依頼)園でポンポン作成などのお手伝い1・2回と運動会当日のお手伝い程度。担任の先生との個人面談。基本園児が主役という考えで、父母会のようなものはないです。
      見学に行ったときに園児たちがとても楽しそうだったのが決め手でした。ちょうど年少が園庭でビニールプールで水遊びをしていて、先生も一緒になって楽しみながら、水に慣れる・顔を濡らす練習をしているのがいいなと感じました。(プールは別に屋上にあり、日程が決まっています。)園長先生のお話がとても親しみやすい感じでした。見学日が決まっていなくて、電話をして日時を予約すればいつでも見学できるのが、いつもの園の様子がわかってよかったです。

のびのび教育でありながら、しっかり初等教育をして頂きました 園長先生も若く、何でも積極的です 職員の方々の一体感も感じられました
      本人の意思を尊重しつつも、職員の包容力で正しい方向性へと導いてくれました 運動、音楽も取り入れて園児も退屈する事なく楽しんで登園していました
      若い先生は若干の不安はあるものの、ベテラン勢でしっかりカバー出来る体制が整っており、心配はありませんでした
      教育方針がしっかりしていて、職員の方々の方向性も同じ方向へ向いています 何より、チームワークが素晴らしい幼稚園でした
      園門では保育時間が終わるまでガードマンが守ってくれています 勿論、園門は終日しっかり鍵がかかっています
      集団登園が基本で引率の先生の訓練も万全でした 引率も必ず二人の先生が一緒で安心でした 送迎バスも、同様でした
      担任との面談
      運動会は家族も一緒の演目が多く、楽しいものでした
      見学も行いましたが、何より私も通った幼稚園だったので迷いはありませんでした

先生方が他のクラスの子もよくみてくれています。先生方の入れ替わりが少なく、上の子と間が空いて下の子を入れても知っている先生方がたくさんいて安心できます。
      お行儀の良い子ではなく、子供らしさを大切にしています。詰め込み型ではなく、子供たちはのびのびと過ごしています。
      迎えに行った時など、その日のちょっとした子供のエピソードを教えてくれます。1日1日、小さな子供の成長が感じられます。
      体操教室などがあります。また、お迎えが遅くなる場合はスポット的に延長保育をお願いすることができます。
      門の所に警備員さんがいらっしゃいます。行事の時なども関係者であることを証明するものが配布され、見える所に携帯するようになっています。
      団地の中にあり、周囲に心配になるようなレジャー施設などはありません。お迎えに行った時に駐車できるスペースがあればなお良いと思います。
      参加したことがありません。
      お誕生日会や発表会、運動会などがあります。
      見学に行った時にすぐに子供が遊び始めたから。

習い事のコンテンツも多く、公文式や空手、サッカーや体操など、選択肢が多かったのも魅力でした。後は先生の人柄が一番です
      園の方針に惹かれて入園を決めました。見学にも幾度となく通い、先生方の子供に対する接し方など、非常に魅了的だと考えました。
      マンモス幼稚園だったため、先生の当たり外れは少なからずあったように感じましたが総合的には良かった
      子供達が伸び伸び育てる方針が良かったです。園長先生や警備の方なども好印象でした。
      園が空いている時間は常時警備員の方がいらっしゃったので、セキュリティー面は安心でした
      自宅からの距離が非常に近かったのと、周辺にはファミリー向けマンションも多かったので便利
      こちらの園は父母会の実施はとくにありませんでした。
      案外保育には海遊館はキッズパーク、近場の緑地公園などがありました
      朝は8時から18時まで。園長保育は500円でした
      幼稚園への自宅からのアクセス、雰囲気、習い事の選択肢の多さなど
      無し
      公立小学校

2021年05月投稿
      3人お世話になってます。 安心してお願いできます。 安心感半端ないです。 あと3年お世話になります。 こどもたちの成長が楽しみです。
      こどもが主役という理念が徹底されていました。 カリキュラムも無理ない雰囲気でのびのび育てていただきました。
      先生は担当の先生じゃなくても名前をすぐ覚えて下さり関わって下さります。マンモス園なのに素晴らしいです。
      基本的にのびのび自由遊びを取り入れておられることが多いです。 コロナで駄目になりましたが、生活発表会の劇や、演奏会の合奏合唱は完成度凄かったです。
      警備のおじさまがずっと見守っててくださいます。 頼りがい抜群です。 ジムでお会いしました。 園児のみんなの為に鍛えてらっしゃいます。
      駅前ではないですが、閑静な住宅地中央に位置し自転車なら抜群の立地です。 パーキングは少なめですし少し距離あります。
      コロナ渦でほぼほぼありません。 PTAもありません
      上の子は劇で主役にしてもらいいい、記念になりました
      8時から18時までがマックスです。土日は休みです
      PTAがなかったこと。 友達と同時入園となったこと。 保育園が2歳までだったこと。
      市内公立小学校
      地元の友達を作ってほしかったので公立小学校進学としました。

大阪府堺市北区の評判が良い幼稚園

新金岡幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、新金岡幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
新金岡幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

認定こども園新金岡西保育園