みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  光明幼稚園   >>  口コミ

光明幼稚園
(ひかりようちえん)

大阪府 堺市北区 新金岡駅 / 私立 / 幼稚園

光明幼稚園 口コミ

(23) 大阪府幼稚園ランキング 532 / 1085園中
      しつけの指導がしっかりしている。勉強カリキュラムがしっかりしている。室内温水プールがあり、1年中プール授業がある
      仏教なので、あいさつや感謝のこころをしっかり指導してくれる。カリキュラムが充実している。園児たちも自然と落ちついた性格になっています。
      先生への指導が厳しいせいか、金髪の人やだらしがない格好の先生はいません。礼儀正しいです。服装も、上着はズボンの中に入れています。先生みんな、大きな声で挨拶してくれます。
      スイミングは1年中。早朝保育、延長保育もしてくれています。夏休みなどの長期休暇中も預かり保育があり、安いです。母親が働きやすいと思います。
      防犯カメラ、抗菌などがあります。門はいつもしっかり鍵をしめています。いつも警備員がいるのであんしんしています
      駅から徒歩10分ですこし遠いです。しかし、園前に駐車場があるので車なら便利です。運動会などの大勢人が集まる際には、近くの大きな公園に車をとめています。
      参観や懇談会しかありません
      運動会、遠足、音楽会、お遊戯会
      給食が自園で国産素材だから

2023年04月投稿
      若い先生から経験豊富な先生までいて雰囲気も良く、子どもは挨拶がしっかりでき、カリキュラムは少し多いですが充実した幼稚園です。
      仏教の教えがあるので、挨拶・礼儀が自然と身につきます。教育的なところと楽しく遊ぶところとメリハリがある。
      先生は厳しい時もあるが基本やさしい先生たちばかり。子どもの目線に立って指導してくれるし、保護者への対応もしっかりしてくれる。
      色々なことを経験しています、制作やフラッシュカード・温水プール・英語・自園給食、年長組になると礼拝があり、仏さまに手を合わし心を静め礼儀作法を学べる。
      児童施錠の入口で、保護者証をインターフォンに見せないと入れません。保護者証を忘れた時の対応もしっかりしています。
      駅から歩いて8分くらいの場所。送迎などのときは園の駐車場があり利用できる。
      行事の場合は、駐車場が利用できないので、近くの有料駐車場を利用しないといけない。あとはすぐ近くに大泉緑地がある。
      大きな行事や参観くらいです。たまにプール自由見学があります。
      大きな行事、運動会・音楽会・お遊戯会、サマーフェスタ(お泊まり保育の代わでした。)、春・秋遠足、芋掘り・みかん狩りなど沢山あります。
      朝7時半から夕方6時半までです。土日祝は休みです。
      温水プールがあり、礼儀もしっかりしている。
      延長保育もあり、バスも近くに来ていた。

2023年03月投稿
      幼稚園は開放的で、先生たちの雰囲気も良く、子どもも喜んで通っていました。また、コロナ禍でも色々と工夫をしてイベントを行ってくれて、楽しい幼稚園だと思います。マスク生活の3年間でしたが、最後の卒園式はマスクなしで卒園でき良かった。
      仏教系の幼稚園なので挨拶や礼儀をしっかりしていて、自然に挨拶をしてくれる。学びもしっかりしてる。
      ベテランから若い先生たちまでバランス良くいて、とても雰囲気が良い。指導も子どもに寄り添い、質問にも丁寧にお返事してくれる。
      室内での保育が多いが、外で遊ぶ時間もしっかりとっている。温水プールがあり年中入れる。私の子は苦手な方でしたが、泳げるようになりました。
      温水プールがあり年中入れる。セキュリティは、警備員さんがいない時は施錠していて保護者証を見せないと入れない。
      最寄りの駅から歩いて8分くらい、大泉緑地という大きな公園もあり、周辺に有料駐車場があるので、行事のときとかも便利
      参観日、プール見学日くらいです。プール見学日に限っては来るか来ないかは自由です。
      運動会、音楽会、お遊戯会がメインで、あとはサマーフェスタという年長組の行事など色々とあります。
      朝は7:30~18:30まで延長保育があります。
      温水プールがあり、体を動かすこともでき、挨拶や礼儀も教えてくれるから。
      子どもに簡単な面接

大阪府堺市北区の評判が良い幼稚園

光明幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、光明幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
光明幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

新金岡こども園