みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  美木多幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美木多幼稚園
(みきたようちえん)

大阪府 堺市南区 光明池駅 / 私立 / 幼稚園

オススメの幼稚園!

自然に恵まれた場所で、子供達はもちろん、先生もイキイキとしている幼稚園。
      行事や活動が盛んで楽しく充実!!
      給食も美味しく、食物アレルギーの子供にも親身な対応!
      手作りも大切にしていて、卒園アルバムは個人の作品なども貼り付けて下さり、1人1人違うアルバムで宝物になった。
      美木多幼稚園教育の理想
      1.幼児期にふさわしい生活習慣を育てる。
      2.恵まれた環境の中で、豊かな感性を育てる。
      3.友だちとの生活を通して、やさしさと思いやりの心を育てる。
      4.地域・学校園と連携を図り、心身ともに健康な子どもを育てる。
      保護者が通っていた頃の先生が、子供が通う時に数人おられた。
      昔からの続く良いところを知っているベテランの先生と、新しい新鮮な考えを持っている若い先生とバランスがとれていると思う。
      体操専科講師のプールや体操、外国人講師の英語の時間、手作り衣装での演劇、合唱、合奏もステキ。
      絵や制作では年令別で成長が見られる工夫も。
      保育室、トイレ、給食調理室を整備し、遊戯室は屈指の大きさと天井の高さ、舞台設備のが充実。
      音楽・生活発表会、作品展、お誕生会、雨の日の体操などに活躍。
      安全対策としては、避難訓練(火災・地震・外部からの侵入者等)や交通安全教室を実施。
      外部からの侵入者の対策としては、5ヶ所の監視カメラの作動によって外来者を把握、インターホンの応答と監視カメラの映像による確認で、電気錠を開錠するなど。
      登・降園時の安全確保については、保護者に名札の着用、保護者と教職員の引継ぎを確実にしていくなど、基本的なものまであげられる。
      光明池駅徒歩で10分くらい。
      でも自然豊かな遊歩道の赤道は車がなく、ゆったり歩ける。
      バスもあり。
      駐車場がないので、路駐で迷惑な保護者が見られる。
      近くには医療施設、中学校や小学校もあり、登下校時間は賑やか。
      強制的なものはなし。
      父母会に参加出来なくても、随時先生と話合えるので安心。

子供がのびのび遊べていろんなイベント体験をさせてくれる幼稚園だと思います。明るく優しい先生も多く、こちらの園に通えてよかったと思っています。

いろいろな行事ごともたくさんしていただき、英語の授業などもあり良いと思う。あいさつなどもしっかりしつけしている。

明るい先生が多...

家庭からの廃材を集めて制作をすることが多いようで子どもが喜んで作っています。給食が園調理なので温かく美味しいものが提供されます。保護者向けに試食会も行われています。野菜が苦手な子どもでしたが、お友達と一緒に食べると特別なようで苦手なメニューは幼稚園の給食で克服しているようなものです。絵画や体育は外部...

美木多幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング