みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  美木多幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美木多幼稚園
(みきたようちえん)

大阪府 堺市南区 光明池駅 / 私立 / 幼稚園

食物アレルギーのお子様にオススメ

2016年08月投稿
    [方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 3]
      食物アレルギーの対応が素晴らしいです。
      南区周辺の複数の園を見学に行きましたが、除去食のみでなく代替食を完璧に行ってくれる園は他にありません。
      希望者のみの夏の合宿にも栄養士の方が同行で、除去食&代替食を提供してくれます。
      また全職員がエピペンの講習を受けられており、安心して通わせる事が出来ます。
      以上は食物アレルギーに偏った情報ですが、該当のお子様には本当にオススメの幼稚園です。

なお、マンモス園と言われますが、3年間クラスの人数は25人前後で変動することなく、教室が広いので狭い感覚もありません。
      親が見学に行けるイベントが多い方だとは思いますが、それだけ園での様子を見る事が出来て、子供達の成長を感じる事が出来ます。
      HPのブログもほぼ毎日更新されて、園での出来事を知る事が出来ます。
      「恵まれた環境の中で豊かな感性を育てる」
      とHPにはあります。
      たくさんの遊具がある園庭での自由遊び、近隣の公園や、園の農園に収穫に行く事も多く、のびのびと過ごしています。
      先生達は皆さん、園児の名前を覚えて下さっているのか、学年の違う先生でも下の名前で呼んで下さります。
      また、若い先生も多くおられますが、先輩方の教育のたまものか、皆さんしっかりしておられて、しっかりと1人1人見て下さっていると思います。
      駅から歩いて10分程で、住宅街の中にあるので、便利とは言えませんが、園バスがありますし、親が園に行く際は皆さん駅周辺のパーキング等に駐車して歩いて来られています。
      最近、離れた所ではありますが、園の駐車場が出来て、イベントの際は送迎のバスが出ています。
      食物アレルギーの対応の良さ。
      先生方の活気のある雰囲気の良さ。
      先生と少しお話する程度です。
    投稿者ID:197782

子供がのびのび遊べていろんなイベント体験をさせてくれる幼稚園だと思います。明るく優しい先生も多く、こちらの園に通えてよかったと思っています。

いろいろな行事ごともたくさんしていただき、英語の授業などもあり良いと思う。あいさつなどもしっかりしつけしている。

明るい先生が多...

家庭からの廃材を集めて制作をすることが多いようで子どもが喜んで作っています。給食が園調理なので温かく美味しいものが提供されます。保護者向けに試食会も行われています。野菜が苦手な子どもでしたが、お友達と一緒に食べると特別なようで苦手なメニューは幼稚園の給食で克服しているようなものです。絵画や体育は外部...

美木多幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング