みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  美木多幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美木多幼稚園
(みきたようちえん)

大阪府 堺市南区 光明池駅 / 私立 / 幼稚園

いろいろな味覚狩り体験させてくれる園

のびのび系だけど、発表会、運動会は一生懸命練習して、素晴らしい演技を見せてくれます入園式、卒園式、発表会等の行事も土日にあり、父親も参加しやすいようになっています
      運動遊びを中心とした活動で、のびのび保育を行っています。恵まれた環境の中で、豊かな感性を育てるよう、いろいろな体験をさせてくれます。
      発表会、運動会では、子供たちの練習の成果をしっかり見せてくれます。卒園時のアルバムは、印刷ではなく、担任の先生の手作り。世界でたった一つの素敵なアルバムをくださり、感動しました。
      延長保育あり、延長保育の際にも、有料で送迎バスをだしてくれる。登山、遠足、味覚狩り(みかん、大根、じゃがいも)等、自然を感じる体験をさせてくれます
      登園、降園以外は施錠されていて、時間外で用事がある際はインターホンをやりとりをするようになっています
      最寄りの駅からは徒歩10分くらい駐車場はないが、参観や行事の際は、親用に送迎バスをだしてくれ、助かります。
      父母会は特になしお世話係がクラスで3名選ばれ、行事のお手伝いをする
      年長のみお泊り保育ありマンモス園なので運動会、発表会はにぎやかで楽しい
      見学に行った際に、すごくよい印象を持ちました。

子供がのびのび遊べていろんなイベント体験をさせてくれる幼稚園だと思います。明るく優しい先生も多く、こちらの園に通えてよかったと思っています。

いろいろな行事ごともたくさんしていただき、英語の授業などもあり良いと思う。あいさつなどもしっかりしつけしている。

明るい先生が多...

家庭からの廃材を集めて制作をすることが多いようで子どもが喜んで作っています。給食が園調理なので温かく美味しいものが提供されます。保護者向けに試食会も行われています。野菜が苦手な子どもでしたが、お友達と一緒に食べると特別なようで苦手なメニューは幼稚園の給食で克服しているようなものです。絵画や体育は外部...

美木多幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング