みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  大阪芸術大学附属泉北幼稚園   >>  口コミ

大阪芸術大学附属泉北幼稚園
(おおさかげいじゅつだいがくふぞくせんぼくようちえん)

大阪府 堺市南区 栂・美木多駅 / 私立 / 幼稚園

大阪芸術大学附属泉北幼稚園 口コミ

(2) 大阪府幼稚園ランキング 27 / 1086園中
    2017年03月投稿
      のびのび過ごせる幼稚園です。全員先生の笑顔が素敵で、キラキラ輝いています。子供たちも心から楽しんでる様に思います。遊びの中で学ぶ事がたくさんあり、友達との関わりや、思いやりの心が身についています。日々成長してるのが分かります。
      年長になると小学校に上がるステップとして、柔道、お茶のおけいこ、運動会での鼓笛隊、音楽会など芸術大学付属ならではのイベントがたくさんあります。
      送り迎えなので、朝と帰りには直接先生と園での1日の様子を聞く事ができるので安心です。
      「生きるちから」と「思いやりのこころ」を遊びを通して育みのびのびと感受性を磨く保育。
      ベテランの先生が多いです。保護者、子供たちを大切にして下さっているのを心から感じます。
      いつも笑顔で迎えてくれ、子供の事を第一に考え、愛情いっぱい注いでくれています。
      年少、年中9時?15時10分保育時間
      年長8時45分?15時20分 保育時間
      年少、年中の時は基本的に体を動かしたり歌、絵を描いたりとのびのびと過ごします。クッキングも全園児月1回あります。
      年長になれば、柔道、スイミング、お茶のおけいこ、音楽会があります。
      送り迎えの際は、警備員さんが立っています。
      保育時間の間は、門が閉まっていてカメラも付いているので安心です。
      環境は良いです。周りは緑がたくさんです。
      参観が年に2?3回あります。懇談会も各学期にあります。
      運動会は、10月にあり大阪芸術大学の体育館で行います。
      大人も子供も楽しめる運動会で、盛り上がります。席も決まってるので、ありがたいです。
      色んな幼稚園に見学へ行きました。気になる幼稚園には、2回も3回も見学に行きました。雨の日の園での様子、晴れの日の様子を見に行き、先生、子供たちの雰囲気など、幼稚園全体がすごく明るく感じました。皆が楽しく笑いあい、頑張っている姿を見てこの幼稚園なら、うちの子を任せられると思いました。
      楽しく毎日登園してます。この幼稚園を選んで本当に良かったです。
      もし、幼稚園を悩んでる方いらっしゃいましたらぜひ見学へ行ってみて下さい。

2017年02月投稿
    [方針・理念 -| 先生 5| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 -]
      子供の自主性を大事にしたこの時期に必要なことをたくさん体験することが出来る幼稚園です。急かすことなく子供たちを見守り、出来ることがどんどん増え、楽しい園生活をおくることができます。
      送り迎えはありますが、担任の先生から毎日園での様子を聞くことができますし、行事の準備は園側でほとんどしていただけるので、負担はむしろ少ないかも知れません。
      本格的な音楽や遊びなど、一見勉強とは関係ないと思われがちですが、今後の人生に彩りを与え、辛いときに乗り越えられる糧となると思います。しっかり遊んだ経験は、次の小学校生活で新しい学びにも意欲的に取り組めるものだと思います。ぜひ一度、園庭開放や親子教室をのぞいてみてください。子供たちの生き生きとした姿を見ることが出来ると思います!うちの子も毎日楽しく通っています。
      クラスに関係なく、声かけしてくださいます。
      警備員さんが終始門の近くに居てくださいます。
      子供がとてもリラックスでき、安心して通える園だと思ったからです。制服のカッコよさも決め手になりました。

大阪府堺市南区の評判が良い幼稚園

大阪芸術大学附属泉北幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大阪芸術大学附属泉北幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大阪芸術大学附属泉北幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

認定こども園みいけだい幼稚園
私立 / 堺市南区 栂・美木多駅
幼保連携型認定こども園御池台こども園
ひなぎくこども園