みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  槇塚幼稚園   >>  口コミ

槇塚幼稚園
(まきづかようちえん)

大阪府 堺市南区 / 私立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      のびのびとした園庭と教育方針で、子供たちも楽しく通園しています。給食は園でつくっていますので、できたてをおいしくいただけます。
      難しいことをするわけではなく、基本をしっかりと教えてくれます。子供にはそれが大事ですので、とても良いと思います。
      若い先生がどうしても多くなりますが、熱意があってよいと思います。もちろんベテランの先生もいますので、相談もできてよいと思います。
      幼稚園の中では最も夏休みや冬休みが短く、保育をしっかりとしてくれます。意外とこれが助かるんです。もちろん夏休み中も特別保育があってみてもらえますので、よいと思います。
      古い建物ですので、決してきれいとは言えません。でもちゃんと清掃もして、しっかりと管理されていると思います。園庭はとても広く、子供たちがのびのびと走り回ることができますよ。
      駅からは遠い場所ですので、立地が良いとは言えませんね。でもバスの送り迎えは、融通をきいてくれると思いますので、大丈夫だと思いますよ。
      何かの行事に合わせて、先生からの話があります。
      けしって華やかではありませんが、子供らしく、動きやすいので良いです。
      保護者に負担もなく、様々な行事があります。運動会から音楽会までいろいろ。
      他の幼稚園と変わりません。相場くらいだと思います。
      広い園庭で、子供たちが元気に走り回っているのを見たからです。
      制服くらいですかね、他の幼稚園に比べたら初期費用は安いと思います。
      簡単な面接だけです。特に準備することもありません。
      何もしていません。必要ありません。