茶山台幼稚園

★★★★★4.50(8件の評判) (大阪府内87位)

泉北高速鉄道線 泉ヶ丘

特徴 【イベントが豊富】【先生の質が高い】【園長先生が優秀】
★★★★★4.50(8)

茶山台幼稚園の口コミレビュー

いいえんです

2015/10/30

【総評】
とても先生方が元気でとても気持ちがいい感じがしてとてもいいと思います。子どもたちも元気に遊んでいます。

方針、理念の詳しい文面は忘れましたが、園長先生をはじめ、全員の先生方がとても熱心にご指導いただいております。

園長先生をはじめ、全員の先生方がとても熱心にご指導いただいております。ベテランの先生も新人の先生もご熱心です。

延長保育は利用していませんが、とても楽しく子どもたちが過ごせるようです。教育内容はとてもいいと思います。

不審者への対応は万全です。正門で許可書の提示がなければ絶対に中に入れないですし警備員の巡回もされているようです。

いずみがおか駅から徒歩で行ける距離にあり、幼稚園バスもたくさんあり、アクセスの良さは抜群であると思います。

園長や担任の話

とてもかわいいです。

子どもが気に入って入園しました。

特に普通のものだけです。

茶山台幼稚園の口コミを共有する

【総評】
めいっぱい身体を動かして、お勉強もしっかりしてくれる園です。いろいろなカリキュラムがあるようです。給食もありますが、週二回はお弁当です。

身体を動かしているこどもは、集中力もつき、お勉強もよくできるようになるという考えをもっています。運動するときは柔軟に力をいれているようです。

若い先生もベテランの先生もバランスよくおられます。若い先生もしっかりしておられます。ベテランの先生もパワフルに活動されています。

夏休みは追加料金はなく、午前中だけ保育を行ってくれています。プールもほぼ毎日してくれているようです。午後は料金はかかりますが、保育があります。

園庭にはかわいらしい遊具があります。みんな喜んで遊んでいます。セキュリティも門前でIDカードのチェックも行われています

最寄の駅から徒歩でもいけますが、行事の際にはシャトルバスも運行されています。最近では園専用の駐車場もできて、予約をしてから使えるようになっています。

ボランティア活動などを行っています

ブレザーに男の子はズボン女の子はスカートです。チェックでかわいらしいです。

手作り感が感じられることにひかれました

ほとんど事前に物品販売で購入できるものばかりです。

面接がありますが、形式上のものだと思います。

【試験対策】
お名前はいえるようにしました

茶山台幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びはもちろんお勉強にも運動にも力をいれている園です。給食は週3回でお弁当も週2回あります。行事も多いです。

こどもはみんなやればできるという考えで、やる気をだして取り組むようにしてくれます。先生方の愛情も感じられます

若い先生もベテランの先生もたくさんいてバランスがよいとおもいます。みなさん元気が良くて見ていてきもちがいいです

夏休みは午前中だけですが保育があります。毎月のお月謝に含まれています。午後も希望があれば有料でお預かりしてもらえます。

施設はいつも門がしめられており、自由に出入りはできません。行事にはIDカードのチェックをしっかり行っているようです。

少し上り坂はありますが、最寄の駅からは徒歩圏内です。行事の時にはシャトルバスも出ます。少し園から離れたところに駐車場もあるので、そこからシャトルバスで行くこともできます

母の会という会があります。ボランティア活動もあります

ブレザーと女の子はスカート、男の子はズボンです。夏制服はセーラー襟でとてもかわいいです

運動会、生活発表会、おもちつき大会、展覧会などがあります。

私立幼稚園です。周辺の幼稚園と同じくらいです

未収園児教室があり、先生の手作りアンパンマンにひとめぼれしました

制服、体操服、上靴、通園靴(靴は園指定)、お道具類、袋物は手作りする人もありますが、園で販売してもらえます

茶山台幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園全体的に明るく子供たちの笑顔があふれています。子供が子供らしく自由にのびのびと遊んでいます。雰囲気がよいです。

子どもがのびのびと育つようにと色々な取り組みがなされています。特にどろんこ遊びは裸になり体を泥だらけにしながら楽しみます。

毎朝門のところで明るく笑顔で子供たちを迎えてくれます。若い先生が多いので活気があって明るい感じの先生です。

延長保育も充実していて働いているお母さんにも安心して預かったもらえます。夏休みの預かりもあって便利です。

施錠をしっかりされていて安全です。保護者もカードがないと入れないような仕組みになっていて安心です。

住宅街にあって静かな環境でよい、ただ駅から若干遠いので園バスなどを使うしかない。

親子ゲーム大会

ブラウスにブレザー

毎年夏にお泊り保育秋に運動会

私立の幼稚園だから月35000円です。

のびのびとした子供になりそうだったから。

鞄や靴、ぼうし、体操服、赤白坊。

茶山台幼稚園の口コミを共有する

【総評】
身体をめいっぱい使って遊んだり体操したりして、学習の方にもかなり力をいれています。スモールステップで少しずつ段階をふんで達成感をあじわせてくれます。

身体をめいっぱい動かして、それが脳にもつながり頭のよい子に育つという理念のもと教育されています。こどものことをとてもたいせつにしてもらってます

ベテランの先生も若手の先生もみなさんしっかりしていて、熱心です。こどものことをほんとうにかわいがってくれます

夏休みは午前中だけですが、保育をしてくれています。有料ですがお昼からもあります。体操の時間にはブリッジや逆立ち、側転、跳び箱など力をいれています。英語も鍵盤ハーモニカも年少さんからとりくんでいます

門の前でIDカードで入園をきっちりとチェックしています。園舎も最近(4、5年くらい前)に建て替えられてきれいです。

住宅街の中にあり治安はよいと思います。駅からも歩いていける距離ですが、行事のときは最寄り駅、駐車場からシャトルバスが出ています。

母の会があり、有志によるボランティア活動もあります

上着、ブラックウォッチのベストにスカート、ズボン、白ブラウス

運動会、生活発表会、展覧会。年長さんはお泊まり保育もあります

私立の幼稚園です。保育料は他の園と同水準だと思います

最初に親子教室に行ったときに手づくりの愛がみえたので

園指定のお道具類、体操服ぶくろなどの巾着類

茶山台幼稚園の口コミを共有する

【総評】
めりはりをつけて、体を動かし、頭も動かし、年次によっていろいろと変えていて、プログラムが多いです。ただし、自由に遊ぶという時間は少なめだと思います。

園長先生の理念「きびしくやさしく、大切に」がすばらしいです。大きな愛情をもって接してくださっているのがよくわかります。

先生によっては全員がよい、とはいえないです。みなさん努力はしておられるようですが、ついていけない先生はすぐにやめていかれてます。1年だけ、という先生も多いです。でも、出産後復帰して働かれてる先生もひじょうに多いです。

夏休みの午前中の自由登園は本当に助かりました。しかも通常の時と同じようにバスの送迎もあります。自由登園でもいろいろなプロクラムがあって、毎日プールに入り、本当に楽しかったようです。

特に気になるようなところはないと思います。園えの出入りなどもきびしくチェックされていましたし、不安に思うことはありませんでした。

これだけは難点で、この立地のために入園をあきらめている人は多いです。近くに車を停めることができない。それでバスをフル活動されているのはわかりますが、やはりカバーできない面も・・・。

父母会としてはなかったように思います

夏はセーラーのワンピース、冬ごく普通の4点セット

小運動会、大運動会、生活発表会などもりだくさん

給食込みで3万と少しくらいです。

かなりたくさんの園を見学して、一番園長が魅力ありました

普通の園とかわらないです。

茶山台幼稚園の口コミを共有する

【総評】
やさしくきびしく大切に指導してくれます。カリキュラムが多くて忙しそうですが、楽しくこなしていっているようです

スローステップで才能をのばしていってくれます。達成度をしっかりと味わせていってくれるところがよいです。

若い先生も多いですが、頼りになる先生も多いです。みなさんしっかりとしていて、まとまりもあると思います。

ヨコミネ式をとりいれています。年少さんから柔軟などに力をいれています。年長さんになれば漢字の学習もあります。夏休み中も保育があり、プールなどで楽しませてくれるようです。

不審者が入ってこないように普段は門でとじられています。保護者が園に入るときはIDカードでしっかりチェックされています。

住宅街にあり静かなところです。駅から歩ける距離ですが、行事などではシャトルバスが運行されています。

総会がある。有志でボランティア活動がある

ブラックウォッチの上着、ベスト、スカートORズボン 白ブラウス

運動会、展覧会、生活発表会などたくさんあります

保育料と雑費代バス通園の場合はバス代

園庭開放によく行っていて。手作り感があるところがよいと思いました

お道具箱(園指定)、お弁当袋などの巾着類、ランチョンマットは大きさ指定あり。

茶山台幼稚園の口コミを共有する

【総評】
いつもこどもが楽しそうにしています。行くことをいやがることはあまりありません。授業もしっかりしています。小学校で学ぶようなことも身につけられてきています。

よく身体を動かして遊んで、お勉強もしっかりするという感じです。家ではなかなかしないことを園でしてもらっているようです。

こどもたちのために本当によくしてくれていると感じます。若い先生もベテランの先生もとても頼りになります。

体操に関しては基礎となる柔軟活動を熱心に行っているようで、ブリッジ、壁逆立ち、側転などだんだんとステップアップしていってできるようになってきています。

園舎は数年前に建てかえられていてきれいです。遊具も楽しいものがそろっていると思います。園児数が多いのでやや手狭かなとは思いました。

行事の時などは最寄り駅からバスが運行されています。(歩いてもいけます)。住宅街の中にあり立地は良いと思います

有志の方でボランティア活動があります

ブラックウォッチの上着とズボンまたはスカート、白シャツ

運動会、遠足、生活発表会があります

周りの私立幼稚園と大差ないです

バス通園できることで選びました

体操服袋、ランチョンマット、コップ袋など

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

茶山台幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています