たけしろ幼稚園

★★★★☆3.91(11件の評判) (大阪府内383位)

泉北高速鉄道線 泉ヶ丘

特徴 【給食あり】【イベントが豊富】【先生の質が高い】

たけしろ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生の方々の指導方針は、企業統制に相当する評価を得られると思います。たくさんの園児を抱えている幼稚園であっても(40人園児×5から6クラス)ですが、隅々まで行き届いていると思います。

園児をのびのびと育てることは、基論の事柄ら園児の教えの部分においても、適切に指導されていると思います。それが先ほどの大勢の園児に均等に与えられているのでよいと思います。’(園児の成長の区分けごとにまとめると)・共同生活を園内内できっちと行っています。・体育(体の成長)を促進するために、クラスごとに区分けしてきっちりと、時間を分けて運動場を使い、成長に必要な間接の動きを中心に行っています。 夏には、屋上のプールで園児を水に慣らせることから始まり、楽しく成長の一環として活用されています。・美術としては、作品展を開催し、保護者の方によその園児と遅れ等の心配がないように配慮しています。先日も作品展を見ましたが、特段どの園児の作品も遜色なく完成しており成長の度合いが測れてよかったです。

先生は、若いですが園児の顔と名前をよく覚えておられ、朝、名前を呼んでくださいます。また、わが子も先生の呼びかけに快くこたえてくだされ気持ちのいい朝の始まりです。わが子も、幼稚園に通うのを楽しみにしています。

先ほどの、方針・理念で記載したとおり。各カリキュラムが子供の成長につながるように組まれおり、安心して預けることが出来ます。

施設は近所に郵便局があり、駐車場がないので歩道が見難い環境にありますが、近隣にはスーパや竹城小学校もあり、となかい公園で遊んでいる小学生がいる環境です。でも、園に、自転車で通わせているお母様が、公園で数人外の園児の状況も見守っていますので安心です。公園では、よく自転車の鍵が落ちていますが、置き忘れの自転車がなく、うまく運用されているようです。地域の方がきちんと公園の掃除も月に一回行っており、ごみも少なく遊ぶにはいいところです。

園に誓い方は自転車や徒歩で、遠い方は幼稚園バスが近隣を廻っています。小学校に上がるときには、校区が違うお友達もいますが、私学の中学を目指すのであれば、問題ないと思います。

園での生活状況や、成長の今後の予定など

園児の体操服や通学の服は決まっています。お友達は、帰りに遊ぶとき体操服か私服に着替えます

施設は綺麗です。いつもきちんと清掃されていることはもちろんですが、園児をきちんとした、躾の表れと思います。

パンフレットに記載されていますし、園に問い合わせればわかります。

たけしろ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生の教育はしっかりしているのか、入れ替わりが激しいです★続く人は、長い間続けてるけど。それだけ、厳しいんだと思います。

しっかりしていてると思います。問題が起きればちゃんと解決して、子どもが納得してくれるまで対応してくれます。

子供の性格を見て、一人づつの対応をしてくれます。挨拶は、しっかりしてるし、運動会も、生活発表会も、しっかりと仕上げてきます。

ひらがなや、国旗、英語、かけ算と一年生で困らないくらいの教育をしてくれます。スイミングや体操もあり、良いと思います。

近隣センター付近にあり、病院も近くにあるので、何かあったらすぐに行けます。見とうしもよくて明るくていいと思います。

駅からもバスがあるし、歩こうと思えば歩けるしで便利な場所にあると思います。少しアップダウンが多いと思います。

特にないので大丈夫です。

可愛いです。

先生もしっかりしていて、幼稚園もきれいだから

入園金ですね。50000円

たけしろ幼稚園の口コミを共有する

★ 1 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 1| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]

【総評】
うちの子には合わない幼稚園でした。
子ども達の自由時間が少なく、運動会前はずっと跳び箱や側転等の練習をやらされており運動の苦手なうちの子どもにはそれが苦痛だったようで毎日幼稚園に行きたくないと泣いていました。
担任の先生も保護者には愛想の良い先生でしたが我が子からは「怖い」と言う事しか聞けずこの幼稚園に入れた事を後悔しました。
のびのびを謳っていますが見誤ったなと感じております。
何より残念だったのは自由時間があるように伝えていますが実質はなかったという事ですね・・・・・
あくまで子どもの言葉を聞く限りですが。

方針、理念は私自身があまり分かっていないので何とも言えません。

完璧主義な先生が多いように感じます。
子どもなんだし完璧でなくても良いので優しく指導してあげて欲しいです。
メリハリはもちろん大事ですが毎日「先生が怖いから幼稚園に行きたくない」と泣く我が子を見るのが辛かったです。

素敵な先生もいらっしゃるとは思いますが、低評価です。

オートロック付きの門で、セキュリティはしっかりしているように感じました。

立地はそんなに良くないですがバスが沢山出ており、預かり保育後にバスでの送り迎えをしてくれるのが良かったです。

ほとんどなかったように感じます。

私立の幼稚園というかんじの可愛い制服です

行事1つ1つは活気づいていて良かったです。

3万円前後です

先生達の笑顔が素敵でした。
園舎も綺麗だったので。

普通の幼稚園とおなじ

簡単な面談でした

特に何もしていません

【進学先】
公立の小学校

たけしろ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供たちのことを、非常に大切に、愛情を持って教育していただいています。園内でも縦割り保育などがあり、同年以外の子供と遊んだりしますし、園外活動も充実しています。

子供にとって、愛情がとても重要だと考えておられ、たくさんの愛情を注いでいただけます。いろんな事に挑戦させていただけます。

先生方に対する教育もしっかりされていて、どの先生も笑顔で挨拶していただきます。担任ではない先生でも、子供の名前を覚えておられ、びっくりしました。先生方全員が子供のことが大好きなのだと、感じることが出来ます。

園内活動、いろいろあります。イングリッシュ、ドゥーイング、縦割り保育、スイミング(園外かな?)園外活動も充実です。お泊り保育、遠足、ジャガイモ堀、白菜引き、などなど。生活発表会では泣けますよ。

しっかりと教育されています。もちろん、園の防犯もしっかりしています。バスでの送迎でも、名札を付けた保護者がいないと、園まで連れて帰ります。

住宅街の静かな立地ですが、駅、バス停からは少し距離があります。駐車場が少ないので、イベントでは園庭を駐車場にします。園庭を使えないときは、困ります。

園児会やクラスの委員に選ばれなければ、ほとんど無いのでは?

紺のジャケットに白のブラウス、スカートorズボンです。

運動会、生活発表会、遠足、フェスティバル、などなど多数あります。

私立です。一般的な保育料だと思います。

見学に行き、礼儀正しくキビキビした先生方と、楽しそうな園児達を見て、安心して預けられると思いました。

一般的な物だと思います。

たけしろ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
ほぼ毎月何らかのイベントがあり、楽しく園に通うことができます。給食は園で作っているので、できたてのものがいただけます。

こども赤十字のお約束を守っています。体を丈夫にいたします。けがをしないようにいたします。みんなと仲良くいたします。

生徒数がとても多いにもかかわらず、ひとりひとりの名前を覚えてくれている先生が多く感心させられます。いつも挨拶をしっかりしてくれます。

延長保育、長期休暇のお預かりもあります。体育指導や英会話、パン所のスイミングにも連れて行ってくれます。

保護者名札を付け、門の開け閉めは常にロックされています。たくさんの遊具があり、年齢に応じていろいろな遊具で遊ぶことができます。

駅から少し遠くやや不便に感じることもありますが、駐車場はたくさんあります。イベントによっては送り迎えのバスを出してくれます。

父母会というものはありません。

短い丈の紺のジャケット、グレート紺のチェック柄のズボンかスカート。白のブラウス。

運動会。お泊まり保育。遠足。ハロウィン。ジャガイモ、サツマイモ堀り。白菜引き。みかん狩り。園児会主催のお楽しみ会、お別れ会。プラネタリウム見学等あります。

授業料。スイミング費。バス利用者はバス代。

先生の挨拶だけでなく、園児の挨拶も元気がよく、雰囲気が良かった。

園指定用品。乾布タオル。各種袋が4種類くらい。

元気な幼稚園

2015/03/18

【総評】
施設もきれいし、給食も、幼稚園で作ってて温かくて美味しいです。だから、小学校に行くと、幼稚園の給食が美味しかったと言う子供たちが多いみたいです。先生もしっかりしてるので、良いと思います。

優しく接してくれて、時には怒ってくれて、いいと思います。身体づくりにも力を入れていて、スイミング、体操教室も、あり、良いと思います。

総合的に見ると良いと思います。中には少し大人しめの先生もいてたりしますが、だんだんなれてくると、先生も変わっていってると思います。

英語やかけ算、ひらがな等、入学に向けてちゃんと取り組んでくれてると思います。子供たちも、遊びながらの勉強なので、いやいやにならずに楽しく取り組んでくれてると思います。

門には施錠してあるし、カメラもついてます。教室も、ホールも廊下もきれいに掃除が行き届いてるし、泉ヶ丘地区の幼稚園なら、きれいだと思います。

駅からも遠くなくて、商店街の近くだし、隣には、病院施設があるので、大丈夫だと思います。変な人はいないです。

PTAがあり、楽しく取り組んで出来ると思います。

紺のチエックニ落ち着いてて良いと思います。

運動会、お泊まり保育、お芋掘り、白菜引き、ハロウィン、お餅つき、遠足、生活発表会

30000円前後です

綺麗なかんじだし、先生もしっかりしてたから

巾着袋、えんしていのもの

プレに行ってたから、パスでした。

【試験対策】
プレに行ってたから、パスでした。

たけしろ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
お受験幼稚園ではなく、のびのびと過ごす園です。行事が多いにもかかわらず、親の参加は少ないので、働いている親にはありがたいです。

集団生活の中で、自発的に行動することの大切さを教えてくれます。お勉強よりいろいろなものや事柄に多くふれあうことを大切にしています。

どの先生も熱心で、行けば必ず元気にあいさつをしてくれます。親の声にも親身に耳を傾けてくれます。少し変わったことがあれば必ず電話でその日の様子を教えてくれます。基本的にはほめて育てる方針のようですが、必要な時にはきちんと叱って、メリハリのある保育をしてくれています。

延長保育は有料であります。長期休暇の間も同じです。月に何度かスイミングと英語の時間があります。保育料は少し高めだと思います。

来園時にはかならず保護者の名札着用が義務ずけられていて、中に入るには先生にロックを解除していただく必要があります。

駅からは少し離れているので、公共の交通機関を使うには少し不便です。駐車場は20台分ほど確保されています。

父母会はありません。

紺色の上着、チェックのスカートor半ズボン、白のシャツ

運動会、遠足、みかん狩り、白菜引き、いも掘り、生活発表会、フェスティバル

28000円前後です

家から一番近く、雰囲気が良かったので。

乾布タオル、お道具入れの袋等、給食セット

子供だけが先生の前で、イラストを見ながら色を答えたり、好きなものを答えたりする簡単なもの

特に何もしていません

たけしろ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
良いところも有れば、悪いところもあるから。いい先生も居れば、頼りない先生も居てるから。でも、五年ぐらいまえの先生と比べたら、しつは落ちたと思います。

よくも悪くもなく、教育理念に基づいて、教育をやってるのかよくわからないから普通にしました。そもそも、私自信が教育理念をわかってないかな。

挨拶は、よくしてくれます。元気な先生や明るい先生沢山いてます。先生のカラーで、クラスの雰囲気、まとまりは変わると思います。

ほどよく勉強もしてくれてます。からだを動かす遊びやマラソンもしています。絵画などは、もうちょっと、子供が書きたいのを自由に書かせてもらえたらいいなあと思います。

一応、玄関には鍵がついてますが、お迎えの時にはインターホンで開けてもらうんですが、勝手に他のお母さんが開けたり、したり、インフォメーションに先生がいなかったりして、これだと、誰でも子供が連れだせれるなと思いました。

泉ヶ丘地区なら、自転車でも行けるのん便利です。住宅街にたってます。近隣には、スーパー、医療等が立っており、何かと便利です。

懇談会があります。年生二回

かわいくて上品です

運動会、フェスティバル

30000円前後です。バス通園場所により変わります。

きれいだし先生たちも沢山いて目が届きそう。

上靴いれ、給食セット、お着替え袋

みしゅうえんじの幼稚園に行っていたら、試験はパスです

【試験対策】
受けてないからわかりません。がお話をする程度です。

たけしろ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
給食は和食が多いです。温かい物は温かい内に、冷たいものは冷たい内に食べれるよう園で作っています。遊びの中から、団体行動や思いやりの気持ちなど、子供の目線から教えてくれます。年間を通して色々な行事があり、子供は楽しそうです。(親同伴は少ないです)スクールバスは、多方面走っています。

子供自身のそれぞれの個性を生かしながら、足りないところを出来るように手助けしてくれます。週1回は縦割り保育があり、小さい子のお手本になるよう指導してくれます。

みなさん明るく笑顔で、挨拶して下さいます。小さな質問でも、丁寧に教えてもらえます。マンモス校ですが、担任以外の先生も子供の名前を覚えてくれています。

年長さんは、クッキング(調理実習)があります。ネイティブの先生から、生きた英語を学べます。園外ですが、水質など管理されたスイミングができます。

玄関の施錠は、もちろん、行事等保護者証は、必ずチェックされます。運動会は、保護者証がないと入場できません

住宅街の中なので静かです。以前よりは増えたものの、駐車場が少ないのが難点です。となりに、小学校があります。

行事のお手伝いが主です

夏服の方が、可愛らしいです。

運動会、ジャガイモほり、芋掘り、白菜とり、みかん狩り、フェスティバル、発表会、お泊り保育、卒業旅行、プラネタリウム

スクールバスのコースによっても違いますが、3万円位です。

体験入園等、入園前に無料参加できる機会がたくさんあり、その際の先生方の対応がよく、子供も楽しく過ごせた為。

入園時セットで購入するもの以外に、手作りの着替え袋等、何点か必要です。水筒は、必ずコップ付き指定されます。

子供のみで、名前を言えるか程度です。

【試験対策】
親の試験はありません。

たけしろ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的にみるといいですよ。施設も綺麗だしね。スイミングも、近くのスクールに行ってちゃんとしたコーチが教えてくれるから良いですよ。先生も、何かあると電話をかけてきてくれますし、ちゃんと解決してくれます。

寒くても、マラソンや体力作りがしっかりしてると思います。子供の意見を尊重してくれます。悪いときは、悪いて、いいとこしたら、しっかり誉めてくれます。

熱心に指導してくれて、集団行動がちゃんと身に付きます。悪いことをしたら、ちゃんと叱ってくれますし、ちゃんと解決策をしてくれて話し合いもしてくれます。

勉強も体育もしっかりしてて、体育も運動会でもしっかり仕上げてきます。体育の先生も独自でいて体育指導は、しっかりしてて、子供たちもきびきび動いてて気持ちよいです。

セキュリティは、ちゃとした門に鍵がかかってますが、あ迎えのときは、誰でもあけてくれるかんじでそういうところは、大丈夫かな?っておもいます。後は、しっかりしてると思います。

住宅街にあり、ちかあんはよいほうです。自宅からも、自転車で行ける範囲内で近くには、病院もあるので、何かあるとすぐに病院に行けます。助かります。施設も綺麗だしね。

とくにないので書けません。

紺色、ブラウス

発表会、お泊まり保育、遠足

31000円、入園金は、5000円

しっかりしてそうだから

巾着ふくろ等手作りで用意しました。

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

たけしろ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています